Развел, думал печатать в нем, но не печатал, простоял в прикрытой листиком бумаги часов 6. Сейчас залил в плстиковую бутылку под горлышко. Сколько простоит?
Инструкция пишет разбавленный рабочий расствор не больше 20 дней, но мой то 6 часов проветривался.
Что думаете?
Можно конечно вылить, но а вдруг работает?
Также Кодак Полимакс 500 мл. Сколько выпущен в 06 году, т.е. ему уже сейчас конец. Как долго можно его юзать. И как ведут себя просроченные и открытые, выдержат ли норму в 6 месяцев?
Сколько протянет мой СТ-1??
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Сколько протянет мой СТ-1??
Re[BloodyPooH]:
я составлял СТ-1 сам, и он поюзанный без проблем стоял две недели (в банке закрытой). потом нормально проявлял
Re[BloodyPooH]:
Оценивайте сосотояние проявителя по прозрачности. Если раствор прозрачный, без хлопьев и осадка, - можно попробовать использовать, даже в случае, если раствор изменил цвет на желтый/коричневатый.
Качество раствора определяйте по активности и проработке тонов. Если вялый, лучше вылить и нового намешать, благо он копеечный.
Если же появились хлопья и осадок, это означает, что метол окислился, и проявитель надо выливать, не портя в нем бумаги.
Качество раствора определяйте по активности и проработке тонов. Если вялый, лучше вылить и нового намешать, благо он копеечный.
Если же появились хлопья и осадок, это означает, что метол окислился, и проявитель надо выливать, не портя в нем бумаги.
Re[BloodyPooH]:
Спасибо, ну если в течении 20 дней буду печатать, то проверю, нет, так вылью.
Re[Alchimik]:
от: Alchimik
Даже в этом случае не все так плохо. Хлопья выглядят очень объемно, и создается впечатление, что весь метол в хлопья ушел. А на самом деле его там расходуется с гулькин нос. Когда появились хлопья и осадок (в закрытой посуде), это означает, что вся лишняя грязь в растворе (вроде кислорода, хлора, карбонатов и пр.) связались, а кристаллы осадка прилично подросли. Их теперь можно качественно отфильтровать даже через грубый фильтр типа куска слегка поджатой ваты в воронке.
Re[BloodyPooH]:
СТ-1 - кондовый проявитель. У меня он стоял юзаный по пол года на комнате и ничего. Да! Темнел, в юзаном через недельки 3-4 может выпадать серебро, но работает он при этом хорошо.
Re[AP]:
вот блин,а я почти литр вылил в унитаз,когда увидел что осадок появился.
Re[dimonpit]:
у меня раз конкретный осадок в виде белых хлопьев выпал как только я его расстворил полностью. Это и в инструкции указано.
Ясно, короче можно держать пока не надоест.
Ясно, короче можно держать пока не надоест.