Тема закрыта

Еще раз о киевской призме.

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Еще раз о киевской призме.
Прежде сам считал, что дефекты киевской призмы неустранимы и надо к ним просто приспосабливаться. По этой причине терпеливо относился к капризам своей собственной. Но месяц назад она меня окончательно достала. Ну просто ресурс ее вышел. С 88-года все таки. И пленочный резистор протерся до дыр. Показания начали просто прыгать, а индикаторы гаснуть. Достаточно было чуть коснуться и она уже другое совсем показывает. Хотел уже выкинуть, но ребята с Арсенала меня отговорили. За 100 гривен выкинули из нее все внутренности и вставили полностью новую электронику. От старой призмы только корпус остался. Теперь вот испытал новую призму во всех режимах. И был сильно удивлен. Что на ярком солнце, что вечером в комнате ошибка составляет не более 1/4 ступени в сравнении со свердловском. Проверял много и тщательно. И гистерезис куда-то делся. Единственный недостаток, светодиоды стали гореть не так ярко, что на солнышке слегка напрягает. Но зато прибор определяет очень малую разницу измененя яркости объекта. Если прежде при правильной экспозиции горели оба и камеру можно было в сторону на несколько градусов повернуть - ничего не менялось, то теперь светодиоды перемигиваются. И достаточно камеру чуть сдвинуть показания уходят в плюс или минус. И тоже самое если диск калькулятора буквально на пол градуса повернуть.
Значит могут все-таки.
Re[Лузан Александр]:
Найти бы ещё, где это сделать в Москве...
Re[Лузан Александр]:
Интересная информация. Я тогда, как с вами, Александр, общался на фотобазаре, купил неисправный Свердловск-4. Уже починил - лопнула ножка на фотодиоде. Почти отснял 2 чб пленки. Посмотрю, чего там Свердловск менряет (или я). Может призму стоит починить :-) Будет еще оперативнее в работе. Хорошо, что ехать никуда не нужно.
Re[Михаил Р.]:
Цитата:
от: Михаил Р.

НЕт проблем,если не горит ,то в августе ,за небольшие деньги могу првезти.пишите на эмейл.
Re[vars]:
в личку написал
Re[Михаил Р.]:
Цитата:
от: Михаил Р.

Весьма возможно, что данная переделка себя оправдывала если бы не надо было переносить данные с призмы на фотоаппарат. Использование внешнего более надежного и точного экспонометра более привлекательно.Конечно дело Ваше, может на этот раз киевляне что-нибудь действительно улучшили, но на что они поменяли столь быстро изнашивающийся переменный резистор?Если оставили прежней конструкции, тогда переделка сродни штопанью дырявых штанов.
Re[Михаил Р.]:
Могу вот такую штуку комунибудь отдать прямо в москве

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170195784181

скока стоит в москве - понятия не имею
Re[Slav.VS]:
Цитата:
от: Slav.VS
Могу вот такую штуку комунибудь отдать прямо в москве

Зачёт
Re[Slav.VS]:

Наигрались? Вот Михаилу и отдайте, что ему до августа оказии ждать. Посмотрел на нее цену на Ебее
Киевские мечтатели...
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Зачёт

Куда коня дели :?: :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Наигрались? Вот Михаилу и отдайте, что ему до августа оказии ждать
да отдал бы с удовольствием бы :)
Налетай, подешевело :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Куда коня дели :?: :)

Это кобыла была.
Списал :D
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Это кобыла была.
Списал :D

Видать загнали...Жалко так быстро бегала :?: :(

Теперь почти как картина Малевича, только крадрат красный :D

Re[Slav.VS]:
Цитата:
от: Slav.VS
да отдал бы с удовольствием бы :)
Налетай, подешевело :)

А я кстати, с радостью взял бы. За вменяемую цену.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Весьма возможно, что данная переделка себя оправдывала если бы не надо было переносить данные с призмы на фотоаппарат. Использование внешнего более надежного и точного экспонометра более привлекательно.Конечно дело Ваше, может на этот раз киевляне что-нибудь действительно улучшили, но на что они поменяли столь быстро изнашивающийся переменный резистор?Если оставили прежней конструкции, тогда переделка сродни штопанью дырявых штанов.

Подробнее

Там заменили все абсолютно. Там другой датчик. Не тот фоторезистор, что заводских призмах. Другая схема. Там нет истирающегося пленочного резистора. Тоесть это совсем другое устройство, у которого от киевкой призмы остался только корпус и собственно сама призма (стекло) А вся электроника импортная и современная. И работает точно. И показания преносятся на камеру тоже элементарно. Они и со старой переносятся. Просто выставляешь выдержку, нажимаешь репетир и вращаешь кольцо диафрагмы до зажигания индикаторов. Просто со старой призмой надо было кольцо диафрагмы вращать медленно из-за гистерезиса. И в условиях слабой освещенности на замер при рабочей чувствительности датчика не хватало. А тут гистерезиса нет и чувствительность выше гораздо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта