Rolleiflex 4.0 FW
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[Нафаня]:
Так я уже все тебе рассказал давно, даже ссылку давал. Кстати, я со своей техникой обращаюсь бережно, без лишней силы
Re[Dmitry___]:
от: Dmitry___
Так я уже все тебе рассказал давно, даже ссылку давал. Кстати, я со своей техникой обращаюсь бережно, без лишней силы
А мы на ты уже?

Но впрочем, слив засчитан.
Re[Всем]:
Мужики, хватит обзываться, а?
Ну не вынуждайте жёлтые карточки раздавать.
Вежливость у нас в чести
Ну не вынуждайте жёлтые карточки раздавать.
Вежливость у нас в чести

Re[Andrew C.]:
название супер-ангулон применялось как к неретрофокусным так и к ретрофокусным объективам
асимметрия оптической схемы ширика еще не означает ретрофокусность
визуальная "похожесть" или родственность схемы не может быть доказательством ретрофокусности или неретрофокусности - яркий пример биогоны которые ZM - очень даже ретрофокусники
вот и у роллейфлекса FW та же история - вроде и похож на классический БФ-супер-ангулон, но от пленки "отодвинут", так что видимо все же ретрофокусный
асимметрия оптической схемы ширика еще не означает ретрофокусность
визуальная "похожесть" или родственность схемы не может быть доказательством ретрофокусности или неретрофокусности - яркий пример биогоны которые ZM - очень даже ретрофокусники
вот и у роллейфлекса FW та же история - вроде и похож на классический БФ-супер-ангулон, но от пленки "отодвинут", так что видимо все же ретрофокусный
Re[Костя Ким]:
Костя, соглашусь с Вашей логикой. Собственно, я и не утвержал, что данный объектив - на 100% ретрофокусный. Утверждал, что - вероятно, нет. Нет причин ему быть ретрофокусным, и схема близка к "классической". Так что скорее всего - нет.
Re[Костя Ким]:
Тем более, что Биогон ZM - 9 линзовый объектив. То есть теоретически ретрофокусность Ролика возможна, а практически - довольно сомнительно
Re[Dmitry___]:
2 All: ничего вы тут несоображаете, я вот купил крутой топогон Орион 15 за 60баксов для дальномерки и еду его мучить :) а вы тут ангуло шмугоны ретро шметро за 1000 баксов :) ща вас тут всех уделаю на 10х15 распечатав :)

видали как у меня круто? линзы как головки от булавки, даже пылинки некуда сесть :)

видали как у меня круто? линзы как головки от булавки, даже пылинки некуда сесть :)
Re[Костя Ким]:
Так что получается, Rolleiflex 4.0 FW не имеет практических преимуществ перед SLR (тот же Хассель с 50 мм)? И старый Rollei Wide с дистагоном из той же степи?
Широкоугольный TLR - просто дорогая игрушка?
Широкоугольный TLR - просто дорогая игрушка?
Re[Andrew C.]:
от:Andrew C.
Так что получается, Rolleiflex 4.0 FW не имеет практических преимуществ перед SLR (тот же Хассель с 50 мм)? И старый Rollei Wide с дистагоном из той же степи?
Широкоугольный TLR - просто дорогая игрушка?Подробнее
следуя этой логике можно сказать что 50мм хасселя не имеет практических преимуществ перед аналогами от Киева )
сама по себе ретрофокусность/неретрофокусность ничего о качестве картинки не говориит.
есть и отстойные неретрофокусники и клёвые ретрофокусники...
решают - отпечатки.
З.Ы. и таки да, ролляй с шириком - дорогая игрушка.
кому надо действительно широко - возьмёт Пентакс-67 с 45мм или что-то подобное ;)
Re[ashy]:
от:ashy
сама по себе ретрофокусность/неретрофокусность ничего о качестве картинки не говориит.
есть и отстойные неретрофокусники и клёвые ретрофокусники...
решают - отпечатки.
З.Ы. и таки да, ролляй с шириком - дорогая игрушка.
кому надо действительно широко - возьмёт Пентакс-67 с 45мм или что-то подобное ;)Подробнее
По моему скромному мнению наиболее лаконичный и правильный ответ, который ставит точку в этой теме.
Роллик с шириком, так же как и с телевиком просто дорогие, имиджевые вещи.
Пентакс 67 - рабочая лошадь проффессионала или увлеченного любителя. И те и другие в большинстве своем не вникают в оптическую схему объектива их больше интересует качество изображения на отпечатке.