как спасти грязную пленку? посоветуйте!

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Slav.VS]:
Любой нормальный фотограф после промывки и шампуньки протягивает пленку, перед сушкой, или между пальцами, или в спец щипцах (многие их купившие разницв с пальцами не заметили), что позволяет устранить излишнюю влагу с материала.
Я было раз еще на пальцы и туалетной бумаги намотал. Зря конечно, прилипли к эмульсии частички бумаги, думал конец, а нет, высохло и все отвалилось.
Re[michel77]:
Я при последней промывке использую дистилят с добавлением специального смачивателя для пленки (WETTING AGENT), после этого вешаю пленку в ванной на канцелярский зажим и с низу цепляю такой же зажим но с 135грамовым рыболовным грузиком. Между пальцами пленку не протягиваю у меня для этого специальные щипцы есть но я ими не пользуюсь потому что после смачивателя никаких следов от воды не остается.
спасибо за совет
Всем большое спасибо за советы.
Буду промывать.
:)
Re[michel77]:
Цитата:
от: michel77
:( :( :( а если попробовать обратиться в какой нибудь фотолаб? -уж больно кадры терять неохота.

За спрос денег не берут, но результат-то предсказуем. Скорее всего просто откажутся от такой работы на отрез, ибо не захотят ни за что отвечать.
Re[AndreyN]:
Цитата:
от: AndreyN
Я потому что после смачивателя никаких следов от воды не остается.

А я вот купил фирменный смачиватель, развёл его по инструкции 1 к 5 , промыл в нём плёнку, повесил сушить, прошёлся пару раз щипцами... в итоге вода вся не соскользнула, мало того, когда плёнка высохла, особенно в её нижней части остались мелкие белые пятна от этого самого смачивателя. Пришлось потом её ещё раз заново промывать, уже в обычной фильтрованой воде, уже без смачивателяю Может я что то делаю не так? Смачиватель илфордовский, написано , что разводить 1 к 5 .
Re[Голиков_Алексей]:
1 к 5
вроде бы ильфордовский смачиватель 1 к 200 разводится ...
Re[Slav.VS]:
Цитата:
от: Slav.VS
я с чб современной эмульсии после провки и капли боюсь снимать прикосновениями - легко повредить.
а вы тут такое варварство советуете, да еще и с полуразложившейся пленкой 15 летней давности.

хм, а я вообще кайзеровскими щипцами лишную влагу с пленок снимаю, и ничего,
гораздо эффективней чем двумя пальцами
и результат лучше, пленка быстрее сохнет, и никаких пятен от воды,
что в случае "пальцев" было

очень доволен

царапин, что интересно не появилось больше

Re[BloodyPooH]:
Цитата:
от: BloodyPooH
Любой нормальный фотограф после промывки и шампуньки протягивает пленку, перед сушкой, или между пальцами
...
Я было раз еще на пальцы и туалетной бумаги намотал.
не представляю себе "любого нормального фотографа" с прилипшей к пленке сортирной бумагой

Re[Slav.VS]:
Она между прочим по высыхании пленки отвалилась, и никаких следов вообще неосталось.
Re[Чумаевский Александр]:
Цитата:
от: Чумаевский Александр
1 к 5
вроде бы ильфордовский смачиватель 1 к 200 разводится ...

блин, теперь уже я в шоке. Может я не правильно понял, что там написано в инструкции, я же по английский не понимаю.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
блин, теперь уже я в шоке. Может я не правильно понял, что там написано в инструкции, я же по английский не понимаю.
Как он у Вас называется? Если Ilfotol, то действительно разводится 1+200.
Re[fogary]:
на банке написанно Ilford Washaid
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
на банке написанно Ilford Washaid

Судя по Ilford-овскому описанию (http://www.ilfordphoto.com/Webfiles/2006130214472102.pdf), это не смачиватель, а средство для для ускорения вымывания тиосульфата (после фиксажа) и тем самым, сокращения времени финальной промывки бумаги и пленки.
Re[fogary]:
Цитата:

от:fogary
Судя по Ilford-овскому описанию (http://www.ilfordphoto.com/Webfiles/2006130214472102.pdf), это не смачиватель, а средство для для ускорения вымывания тиосульфата (после фиксажа) и тем самым, сокращения времени финальной промывки бумаги и пленки.

Подробнее

Вот гады, а мне продали именно как смачиватель. И на ценнике вроде было написанно, что смачиватель
Спасибо, что просветили меня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.