список поз обязательных для свадебной фотосьемки

Всего 202 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Yess]:
Цитата:
от: Yess
а у меня было с точностью до наоборот. Невеста принесла c пару десятков листов А4 фотрмата скопированных фоток из интернета с сайта известного фотографа. :) И сказала: эти хочу обязательно

Было и у меня такое, только среди интересных кадров попадались коллажи. Объяснил, что коллажами не занимаюсь. Улыбнулась невеста, сказала, что это не суть важно.
Re[Михель]:
C недоумением отношусь к фотографам, которые тащат на катание показные альбомы с примерами " как надо встать".
Я бы на месте молодых:
1) Возмутился. Т.е. у них будут такие же фото, как у кого то другого. Тот есть штампы.
2) Это всё равно, что вместо страстного секса ... сесть на кровать с альбомом камасутры и , слюнявя пальцы, листать страницы :" Так-с, я сейчас тебя буду так, а потом вот так. Ладно, дорогая?"

Чушь какая-то.
Re[Михель]:
с начала хотел возмутиться, типа я высокий художник и у меня своих идей голова полна. но потом даже стало забавно. В общем-то, плагиатом это не считаю. Даже, наверное, стоит взять на вооружение, когда вдруг ситуация в ступор входит.
Re[Da_]:
Интересно, если в двух последних случаях невеста останется недовольна результатом (это даже может не зависеть от мастерства фотографа)?
И меня бы сковывала подобная "программа" фотосъемки.. Я бы не согласилась. Мне кажется, здесь было бы правильно доверить фотосъемку фотографу или отправить к тому фотографу, чей стиль так понравился.
Re
Завтра первая свадьба! Решил не брать никаких шпаргалок. Думаю, что пока буду с ними ковыряться упущу моменты... да и на творчество времени не хватит. Волнуюсь как перед экзаменами, блин! Обязательно отпишусь по итогам. Всем удачи!
Re[Da_]:
Вопрос спорный! С одной стороны - мыслить штампами не есть хорошо, но с другой - баба в платье, мужик в костюме, всегда их двое плюс гости - пойди придумай что-то такое, чего до тебя НИКТО и НИКОГДА не догадывался снять. Желательно родить это не в студии с красивой моделью, а в Царицино-на Поклонке - на Воробьях во время 30-минутной прогулки.... Вот тут все и возвращаются к штампам, потому как сложно предсказать реакцию молодых на твой креатив, да и на выходе от тебя чеще всего ожидают нечто типичное.... раз сами устроили традиционную свадьбу в традиционном Царицино. А те, кто не мыслит штампами - заказывают церемонию на крышах небоскребов или на северном полюсе.[/list=]
Re[Da_]:
фи..........дурачок(без обид ) кто создал тему,вы бы еще написали список тем обязательных в сексе!
давайте блин все под копирку мацать снимки...что за хрень....хотя даже если и брать ваш "гениальный список" у каждого фотографа получится по своему
Re[Мужчина фотограф а Женщина фотоГРАФИНЯ]:
Цитата:
от: Мужчина фотограф а Женщина фотоГРАФИНЯ
хотя даже если и брать ваш "гениальный список" у каждого фотографа получится по своему

В том-то все и дело, как бы не старались молодые, точно так-же не встанут, и обстановка и фон будут другими, тут как с нотами, всего семь, а до сих пор что-то новое сочиняют. Это как своеобразный катализатор, иногда бывает достаточно одной подсказки и рождается сюжет, а там и сам забываешь про какие-то обязательные позы. Имхо такой альбомчик очень полезен.
Re[bykowina]:
Цитата:

от:bykowina
В том-то все и дело, как бы не старались молодые, точно так-же не встанут, и обстановка и фон будут другими, тут как с нотами, всего семь, а до сих пор что-то новое сочиняют. Это как своеобразный катализатор, иногда бывает достаточно одной подсказки и рождается сюжет, а там и сам забываешь про какие-то обязательные позы. Имхо такой альбомчик очень полезен.

Подробнее

+1
Re[]:
[quot]Хочу альбомчик с позами,может выпустить ограниченным тиражом?;)[/quot]
ага, и назвать его "Наша Камасутра" :)
Re[Fotomanoff]:
Цитата:

от:Fotomanoff
Завтра первая свадьба! Решил не брать никаких шпаргалок. Думаю, что пока буду с ними ковыряться упущу моменты... да и на творчество времени не хватит. Волнуюсь как перед экзаменами, блин! Обязательно отпишусь по итогам. Всем удачи!

Подробнее

Зря не взял шпаргалок! Очень жалею! Времени на постановочную съемку было очень мало, еще меньше чем моего опыта!
Re[Da_]:
Хороший знакомый, самый модный в нашем городке фотограф со стажем более 20 лет в свадебной фотографии, постоянно на свадьбы таскает маленький альбомчик. Чаще всего не требуется, но иногда попадаются такие пары, и столько времени (точнее его отсутствие), что приходится доставать его.
Re[bykowina]:
Цитата:

от:bykowina
Хороший знакомый, самый модный в нашем городке фотограф со стажем более 20 лет в свадебной фотографии, постоянно на свадьбы таскает маленький альбомчик. Чаще всего не требуется, но иногда попадаются такие пары, и столько времени (точнее его отсутствие), что приходится доставать его.

Подробнее

Как же мне жаль вас и весь ваш город... если даже "самый..." фотограф, да с 20 летним стажем и без альбомчика обойтись не может...
Re[Владимир Бунин]:
Цитата:
от: Владимир Бунин
Как же мне жаль вас и весь ваш город... если даже "самый..." фотограф, да с 20 летним стажем и без альбомчика обойтись не может...

+ 1 Альбомчик - путь в пропасть, а пропасть бомбильства не имеет дна
Re[Da_]:
Ничего не имею против шпаргалок и альбомчиков, но не стала бы показывать это молодым, а то мало ли как отреагируют, действительно скажут, что не хотят так как у других, тем более у нас город маленький и не хочется получить такие же фотографии как у "лучшей подруги". Я на первые свадьбы печатала маленькие превьюхи, просто чтоб идеи не забыть которые понравились, но смотрела их тихонечко чтоб никто не видел, пока молодые пьют или оператор их снимает. А одна свадьба сама у меня попросила им показать интересные кадры постановочные которые у меня есть с просьбой повторить их и на А4 притащили несколько примеров для обязательной съемки. НО это они сами просили.
Re[lyona]:
Цитата:
от: lyona
Ничего не имею против шпаргалок и альбомчиков...

Беда этих альбомчиков в том, что снимая по ним фотограф перестает думать, а главное - видеть те лучшая часть сьемки остается за кадром и в рез-те получится как впесне: "так держать - колесо в колесе и приедеш туда, куда все..." (колеса автомобильные :) )
Re[Serge_Gerasimov]:
не поверите, почти нет молодых, которые не хотят стандартные фото (наверное те кто есть обращаются к другим фотографам), всем надо что-то, чтоб повесить на стену или показать умиляющимся бабушкам. Только одни просили чисто репортажку делать и не трогать их, ну и одни сами нашли несколько разных вариантов для повтора и отказались идти в ёлочки фотографироваться. Хочу снять что-то нестандартное, согласна снизить тариф вдвое, только чтоб мне дали 2 часа поводить их по тем местам где мне нравится, но никто не хочет!
Re[lyona]:
Лиона, так в чем дело? Деньги сами в руки плывут. :) А хотите креатива - уговорите знакомых ( парень + девушка), переоденьте их в свадебный наряд ( платье - напрокат) и выезжайте на креативную фотосессию.
Страх, что фотографии будут "не такие как у всех" - засел в мозгах 80% молодоженов. У нас в городе есть 4-5 мест, куда едут абсолютно все пары, и смотришь фотографии разных фотографоф и разных пар - как под копирку :)
Re[Владимир Бунин]:
велосипед не изобретете.
все уже миллионы раз было снято до вас.
как бы вы не старались повторить, всеравно будет по другому.
клиент всегда прав и от меня он слышит только ДА.По ходу их желаний, делаю в процессе свою линию и после,их выбор льстит моему самолюбию,что не так я уж плох :). :cannabis:
для отдушины собираемся с моделями,стилистами и творим БЕСПРЕДЕЛ!!! :)))
а гнуть пальцы перед клиентом и говорить о своей творческой натуре...
удачи твердолобикам.
Re[Da_]:
Ну я никому не навязываю своё видение, чтоб не остаться виноватой, хотя по ходу дела могу предложить несколько кадров сделать.
У нас прокат платьев недешовое удовольствие. но в теории я могу у кого-то недорого одолжить с его свадьбы, вот только подруг ещё с горем пополам могла бы уговорить, но их мужья наорез отказываются проходить весь этот "кошмар" по второму кругу, ну и ещё город маленький, обязательно знакомых встретишь, а они стесняются блин... С горем пополам нашла одних для эмитации лав стори, но парень согласен только пару раз в кадре появиться. Одна надежда, что их пример кого-то ещё заразит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта