Тема закрыта

Свет для кино... Ваши рекомендации??

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Свет для кино... Ваши рекомендации??
Хочу собрать набор света для видео! Снимать буду в основном в студии. Широко буду использовать хромокей. Каковы Ваши рекомендации... Своет должен быть лучше холдный или горячий? Или лучше иметь и те и другие светильники? И плз. посмотрите эту темуhttps://foto.ru/forums/general/videosemka-i-posleduyushhaya-obrabotka/345170#p3168219
Re[instudiofoto_new]:
Так вопрос не ставится если брать универсальный репортажный наборчик это одно а если под хромакей это уже савсем иное...

Сколько квадратных метров студия и на что снимать будете уже известно..????
Re[palmyr]:
Снимать буду вот на это: http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=HDR-SR11E&site=odw_ru_RU&imageType=Main&category=HDD+AVCHD+Hard+Disk+Drive
Студия квадратов 60.
Извините за некорекный вопрос - это мои первые шаги в видео.
Re[instudiofoto_new]:
up
Re[instudiofoto_new]:
Cтудия квадратов 60 это неплохо, но для коммерсеского использования мало, камера сойдет только для "HOME video" ни о какой хромакей и и прочих спецэффектах не может идти и речи....:(

Для простого интервью сгодится заливка с зонтом (или альтернативным рассеивателем) ватт на 500 и парочку контравиков по 100-300 Ватт этого может и хватит отписать "говорящую голову"...

P.S.
Я на LDK-100 с оптикой класса Broadcast не рискую снимать хромакей...
Re[instudiofoto_new]:
+1
Камера саафсем несерьёзная для хромакеинга, информация о цвете (хрома) сохраняется лишь для каждого из четырёх пикселей, да и формат AVCHD для монтажа практически непригоден. Какой там "Цейсс" тоже понятно... :(
Ещё для хромакеинга нужно очень равномерно освещать фон, поэтому нужно минимум три мощных светильника и софтбоксы. При этом системы охлаждения светильников должны быть тихими, т.к. при съёмке видео обычно записывают и звук.
Re[palmyr]:
А порекомендуйте плз. самую бюджетную камеру для хромакинга.
Re[l0adr]:
А я тут на даче снимал природу со штатива... Ну там цветочки, пчелки с приближением Х10-12. Смотрел на плазме и на компе. Мне, ламеру как-то прямо очень понравилось!
Re[instudiofoto_new]:
Доброго времени суток!
Если хотите профессионально использовать свою камеру то надо встаки покупать проф апаратуру. Для хомакея лучше всего продойдут видеокамеры профессиональных форматов лучше всего аналоговые камеры Betacam SP или цифровые DVCpro50 и Digital Betacam (Лучший вариант снимать на 16mm или 35mm пленку). А также использовать маскимально хорошую оптику. Для съемки одного человека мы както использовали камеру 16mm фрост раму и аррик на нее 5кВт и 4штуки по 2,5 на задний фон, при чем от объекта съемки до фона больше 5 метров и от камеры до объекта столькоже....

А показатель "...снимал на даче..." и все такое это не результат попробуйте ради эксперимента снять "говорящую" голову с обширной шивелюрой на зеленом фоне в студии и потом прокеить это видео, тогда увидите на плазме что у вас получается....
Re[palmyr]:
Примерно понятно! И все-таки какая именно модель являеся самой лучшей из самых дешевых? Или просто её стоимость примерно?
Re[instudiofoto_new]:
от: instudiofoto_new
... самой лучшей из самых дешевых...

- Купите NOKIA, ее использовать как телефон можно...

Оптимальный вариант купить старенький Betacam SP коих сейчас в продаже немало и всетаки переходить на профессиональную технику для профессиональных целей, а "мыльницы" оствьте для домашнего видео...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта