Тема закрыта
Как оформить портфолио (альбом+кейс или фотокнига)
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Как оформить портфолио (альбом+кейс или фотокнига)
Вот задумался я над тем, как сделать портфолио. В виде альбома (35*35, sergio perego, кожа + кожаный кейс) или фотокнига аналогичного формата? А то фотографии россыпью уже как то и носить неприлично. И еще - делать портфолио из одной свадьбы или выборку?
Re[Roman Gridnev]:
Сделай выборку своих лучших фотографий.
А вот насчёт книги сам хочу узнать, как ты будешь делать?
Re[aw]:
Ну на мой взгляд... совершенно не серьезно врассыпную.
Представьте себе, что вы выбираете между двумя инженерами, только у одного все по папочкам и чертежи и схемы, а другой принес и все выложил Вам кучей.
Угадайте кто получит заказ :)
Иногда даже "не очень" фотографии в красивой обложке даже очень....
Вы сами часто на это в магазинах покупаетесь :)
Очень работает (из личного опыта) хорошо оформленный альбом с фото разных вариантов (это еще и подспорье клиента ткнуть как ему больше нравиться, а Вас убедить его в обратном) который достается еще из какого-нибудь чехольчика или коробочки!!!
Поверьте кандидату психологических наук :)
Представьте себе, что вы выбираете между двумя инженерами, только у одного все по папочкам и чертежи и схемы, а другой принес и все выложил Вам кучей.
Иногда даже "не очень" фотографии в красивой обложке даже очень....
Вы сами часто на это в магазинах покупаетесь :)
Очень работает (из личного опыта) хорошо оформленный альбом с фото разных вариантов (это еще и подспорье клиента ткнуть как ему больше нравиться, а Вас убедить его в обратном) который достается еще из какого-нибудь чехольчика или коробочки!!!
Поверьте кандидату психологических наук :)
Re[lapshichka777]:
который достается еще из какого-нибудь чехольчика или коробочки!!!
+1
+1
Re[Roman Gridnev]:
Кандидат психологических наук прав. Полюбому.
Re[Roman Gridnev]:
У меня демонстрационный альбом, но думаю надо еще ноут с собой брать. 20-40 удачных фоток любой фотограф надыбает, а показать какую-нить свадьбу целиком-более впечатлительно, сразу видно как фотограф работает.
Re[lapshichka777]:
от:lapshichka777
Ну на мой взгляд... совершенно не серьезно врассыпную.
Поверьте кандидату психологических наук :)Подробнее
Хм... А вы хоть вопрос то осилили в теме? Вопрос как раз и состоит в том, как ОФОРМИТЬ портфолио. Вопроса о том, носить в рассыпную или нет не стояло...
от: aw
Сделай выборку своих лучших фотографий.
Я решил сделать 1 вариант - кожаный альбом купил 35*35 Sergio Perego + кейс.
Re[Roman Gridnev]:
[УДАЛЕНО]
Re[Roman Gridnev]:
Лучше в электронном виде.Беру свой Азус маленький.
Re[Roman Gridnev]:
да уж - не полохой выбор для фотографа. :)
Re[Roman Gridnev]:
За те деньги которые серджио стоит лучьше ноут купить
Re[Lastresort]:
от: Lastresort
За те деньги которые серджио стоит лучьше ноут купить
Показ работ в электронном виде даже не рассматривался, ибо экран любого ноутбука не покажет так, как напечатанная на большом формате фотография.
Кстати, альбом от Серджио заменен недавно на фотокнигу в угоду компактности, не очень удобно с чемоданом таскаться.
Re[0]:
По своему опыту могу сказать, что клиентов впечатляют большие фотографии (30-40 и выше). Делать такого размера фотокнигу будет очень накладно, тем более, что через пару месяцев она устареет. Пока что остановился на фотобоксе 30-45, 25 лучших свадебных фото на силк бумаге и металле (надоел снимок или снял лучше - убрал) + фотокнига 30-30, 20 разворотов лучшей свадьбы, обязательно слайд шоу. Еще выделяю стену для интерьерных снимков в итальянском багете и коплю на проектор. Вобщем показывать нужно то, что собираешься продать.
Я встречаюсь с клиентами дома.
Я встречаюсь с клиентами дома.
Re[Slava Potalakh]:
от: Slava Potalakh
Вобщем показывать нужно то, что собираешься продать.
Вот именно.
Ре[Роман Гриднев]:
Луцше всего сделат свои САИТ .... даже самии дешевии .... виставит 3-4 раздела по 10-12 фото качество и детализациа к черту..главное композициа и цвета ...возмите молодуиу красивуиу пару и сделаите по 6 фото xотиа би длиа 2-x разделов ( прогулку и портрети делат можно без проблем ) Неспеша с виноснои вспишкои и зонтиком ...на настоиасчеи свадбе до етого руки не доxодиат времени нет и нужен есче один помосчник кроме видеооператора
Потом разрекламируите свои саит...xот как то...но надо в широкие масси...чтоб добратса до потенциалниx клиентов.....
А книгу луцше сделат горизонталнуиу 20X30 или 30X45 ...есесли ви начинаете толко что...луцше 20X30 будете брат дешевле но расxодов менше
Потом разрекламируите свои саит...xот как то...но надо в широкие масси...чтоб добратса до потенциалниx клиентов.....
А книгу луцше сделат горизонталнуиу 20X30 или 30X45 ...есесли ви начинаете толко что...луцше 20X30 будете брат дешевле но расxодов менше
Re[Gagula2]:
Сайт давно есть уже, про это речь не идет. Я в этой теме уже не раз говорил что интересуют печатные формы.
Re[Slava Potalakh]:
от:Slava Potalakh
По своему опыту могу сказать, что клиентов впечатляют большие фотографии (30-40 и выше). Делать такого размера фотокнигу будет очень накладно, тем более, что через пару месяцев она устареет. Пока что остановился на фотобоксе 30-45, 25 лучших свадебных фото на силк бумаге и металле (надоел снимок или снял лучше - убрал) + фотокнига 30-30, 20 разворотов лучшей свадьбы, обязательно слайд шоу. Еще выделяю стену для интерьерных снимков в итальянском багете и коплю на проектор. Вобщем показывать нужно то, что собираешься продать.
Я встречаюсь с клиентами дома.Подробнее
Про фотобокс можно подробнее? Эт где такое есть? Давно хотела печатать тоже поболе чем 20х30
Re[Oktana]:
Коробку заказываю на fotodom.by, паспарту делаю в багетной мастерской.
Re[Roman Gridnev]:
Я считаю, что портфолио лучше оформить в виде фотокниги. Сам недавно попробовал - результат впечатляет (особенно качество картинки (конечно, фотографии изначально высокого качества, но и печать хорошая, на hp indigo press 3500)), да и клиенты очень довольны :) Не хочу рекламировать сайт, но, думаю, в гугле найдёте фотокнигу урал ;)