Вопрос про держатели фона и черные шторы

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Вопрос про держатели фона и черные шторы
Друзья, просветите, чем отличаются держатели фона (те, что с цепочкой) разных фирм. Стоимоть манфротовских 2300рэ, рекамовских и других 1000рэ. Чем лучше Манфротно и стоит ли за них переплачивать или это просто плата за бренд?
И еще вопрос про черные шторы, которые вешаются на боковые от фона стены, чтобы избежать отражений. Какую ткань лучше выбрать для этих целей, поделитесь опытом, кто из чего их сооружал?
Re[Наталья Козырева]:
Цитата:

от:Наталья Козырева
Друзья, просветите, чем отличаются держатели фона (те, что с цепочкой) разных фирм. Стоимоть манфротовских 2300рэ, рекамовских и других 1000рэ. Чем лучше Манфротно и стоит ли за них переплачивать или это просто плата за бренд?
И еще вопрос про черные шторы, которые вешаются на боковые от фона стены, чтобы избежать отражений. Какую ткань лучше выбрать для этих целей, поделитесь опытом, кто из чего их сооружал?

Подробнее

манфротто и рекам делают неплохо
пользуюсь рекамом (2. REKAM Комплект держателей фона с пластиковой цепью (20-400) | Кол-во: 2 | Цена: 1850 руб.), стоили 1850рэ - это наверное за две штуки, не помню уже. все работает, ничего не ломается.
ткань - любую, чем дешевле тем лучше. использую бязь.
Re[Наталья Козырева]:
Всё думаю дома, в комнате где студия, приспособить и завешивать стены черным бумажным фоном, один рулон - 11 м. по ширине 2,75 - как раз будет от пола до потолка. Только пока руки не доходят придумать конструкцию чтобы ставилось все и снималось.
Re[Moderator]:
Цитата:

от:Moderator
Всё думаю дома, в комнате где студия, приспособить и завешивать стены черным бумажным фоном, один рулон - 11 м. по ширине 2,75 - как раз будет от пола до потолка. Только пока руки не доходят придумать конструкцию чтобы ставилось все и снималось.

Подробнее

возможно так удобно: скрутил-раскрутил.
у меня по периметру комнаты под потолком протянут стальной тросик - на него креплю на крючках из скрепок черную бязь.
этот же тросик используется для удержания двух моноблоков хенсель, работающих на фон и контрой
Re[AlexanderSm]:
AlexanderSm

Гран мерси за ответ, возьму рекамовские тогда.

Re[Наталья Козырева]:
у меня натягивать струны негде, да и такой вариант на скрепках не подходит, фон весьма тяжелый...
Я технарь конечно, но никак не могу придумать какое-то несложное приспособление для удерживания фона...
Фон из винила (типа прорезиненной ткани, на которых уличные банеры печатают), я хочу с одной стороны прошить и с отверстие вставить трубку полую. Через трубку продеть веревку и за неё крючками вешать на шкаф. Тут проблем нет. Задача - как немного скрутив фон в рулон зафиксировать его, чтоб не разворачивался? Фон длиннее чем мне обычно надо, поэтому сверху приходится скручивать, но он под своей тяжестью будет разматываться. Видела в магазинах такие большие прищепки, но у нас не продают. Что можно придумать, чтоб закреплять фон сверху? А ещё не пойму как его проще потом скручивать - вставать на табуретку и просто накручивать на трубку?
Re[lyona]:
Обычная бельевая прищепка не дает раскручиваться фону не хуже фирменной :)
Re[Наталья Козырева]:
Я думала что спец. прищепки большие и их прям на рулон цепляют. Бельевой же так не получится, ей в каком месте крепить?
Re[lyona]:
Цитата:

от:lyona
у меня натягивать струны негде, да и такой вариант на скрепках не подходит, фон весьма тяжелый...
Я технарь конечно, но никак не могу придумать какое-то несложное приспособление для удерживания фона...
Фон из винила (типа прорезиненной ткани, на которых уличные банеры печатают), я хочу с одной стороны прошить и с отверстие вставить трубку полую. Через трубку продеть веревку и за неё крючками вешать на шкаф. Тут проблем нет. Задача - как немного скрутив фон в рулон зафиксировать его, чтоб не разворачивался? Фон длиннее чем мне обычно надо, поэтому сверху приходится скручивать, но он под своей тяжестью будет разматываться. Видела в магазинах такие большие прищепки, но у нас не продают. Что можно придумать, чтоб закреплять фон сверху? А ещё не пойму как его проще потом скручивать - вставать на табуретку и просто накручивать на трубку?

Подробнее

Вот так я сделал себе.

Фон подвесил на трубу от старого карниза,предварительно плотно одев на неё деревянные заглушки по-внутреннему диаметру трубы фона,а в трубе фона их тоже плотно расклинил,дабы вся конструкция вращалась при помощи звёздочки и цепочки.По торцам фона приколотил крышки от рулонной плёнки АГФА,чтобы фон наматывался ровно и не съезжал в какую-либо сторону.Немножко лопухнулся со звёздочкой - брать нужно было на большее число зубьев - легче вращалась бы,но это не крытично.
Re[Наталья Козырева]:
Михаил Романовский, спасибо, хорошая конструкция. У меня, правда, нет возможности сделать распорку, всё в подвешеном на шкаф состоянии. Хотя напротив есть почти свободная стена, возможно идея пригодится.
Re[lyona]:
Просто сбоку - одна половинка прищепки в картонную трубу - вторая снаружи. Сфотаю при случае.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.