Посоветуйте аналогичную Nikon F3 Canon'овскую камеру?
Я как ярый поклонник и защитник кэнона просто не могу себе позволить купить никон =/
Заранее спасибо!
Посоветуйте аналог
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Посоветуйте аналог
Re[tendy]:
Canon F1n?
Re[tendy]:
Таковая будет несовместима с современной саноновской оптикой, ибо в те времена у Санона был другой байонет - FD.
Re[VEGA]:
от: VEGA
Таковая будет несовместима с современной саноновской оптикой, ибо в те времена у Санона был другой байонет - FD.
Ну так ведь можно и оптику того времени купить будет.
Re[tendy]:
[color=darkred]При Всём Уважении К Сапогу Предпочитаю Не Аналоги А Подленник)))
Re[tendy]:
от: tendy
Посоветуйте аналогичную Nikon F3 Canon'овскую камеру?
Я как ярый поклонник и защитник кэнона просто не могу себе позволить купить никон =/
Заранее спасибо!
Посмотрите, что вам больше глянется по характеристикам на Canon Museum. И далее выбирайте
Re[tendy]:
Что мешает сразу взять 1-цу?? вон в барахолке за 320 баксов с бустером продают.
Re[tendy]:
Canon F1new :D
Re[tendy]:
от: tendy
Ну так ведь можно и оптику того времени купить будет.
а тогда какая разница, кэнон оно или никон?
что так, что так - вся система оптики будет полностью несовместима с имеющейся.
кстати, с тем же успехом можно и на Пентакс LX тогда смотреть, скажем.
Re[tendy]:
Canon F-1n
Re[tendy]:
Я-бы рекомендовал Т90.
Сам не пользовал, если честно. Но по всем наворотам и тд - это вершина прогресса для FD байонета. Посмотрите про них..
http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/canont90/index.htm
Еще неплохи на мой взгляд А-1, они и поменьше, и полегче.
F-1 было несколько генераций (2 или 3, кажется). Мне кажется, лучше поискать из последних.
http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/canonf1n/index.htm
Вообще, не раз слышал, что старая оптика от Кэнон была более качественной, чем EOS. Насколько это правда - не могу судить))
Удачи в изысканиях
Сам не пользовал, если честно. Но по всем наворотам и тд - это вершина прогресса для FD байонета. Посмотрите про них..
http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/canont90/index.htm
Еще неплохи на мой взгляд А-1, они и поменьше, и полегче.
F-1 было несколько генераций (2 или 3, кажется). Мне кажется, лучше поискать из последних.
http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/canonf1n/index.htm
Вообще, не раз слышал, что старая оптика от Кэнон была более качественной, чем EOS. Насколько это правда - не могу судить))
Удачи в изысканиях
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
Вообще, не раз слышал, что старая оптика от Кэнон была более качественной, чем EOS. Насколько это правда - не могу судить
Пару дней назад пришлось поснимать на автофокусе (EF) и не скажу что результат по сравнению с ежедневной оптикой FD порадовал бы ... обе системы без L и вообще среднебюджетные.
Re[tendy]:
Могу посоветовать Canon EOS1n с бустером.
Плюсы:
Крутой внешний вид, лохи цепенеют.
Пыле-влагозащищенность, хоть в тропиках снимай
Есть преподъем зеркала
Фигарит до 10 кадров в секунду
Подойдут простые пальчиковые батарейки, одинаковые во всем мире, не будет проблем с зарядкой в путешествиях. Одного комплекта хватает на неделю съемки.
Совместимость с современной EF оптикой.
Смешная цена 300-400 Долл с бустером.
Прекрасная эргономика, приятно держать в руках.
Хорошая экспонометрия по 16 полям.
Шикарный видоискатель.
Минусы:
в рабочем состоянии тяжеловат
Нет e-TTL
Простой EOS1 тоже хорош, но нет преподъема зеркала и менее прогрессивная экспонометрия. EOS 1v имеет e-TTL2 и все современные навороты, но значительно дороже рекомендуемой модели.
Плюсы:
Крутой внешний вид, лохи цепенеют.
Пыле-влагозащищенность, хоть в тропиках снимай
Есть преподъем зеркала
Фигарит до 10 кадров в секунду
Подойдут простые пальчиковые батарейки, одинаковые во всем мире, не будет проблем с зарядкой в путешествиях. Одного комплекта хватает на неделю съемки.
Совместимость с современной EF оптикой.
Смешная цена 300-400 Долл с бустером.
Прекрасная эргономика, приятно держать в руках.
Хорошая экспонометрия по 16 полям.
Шикарный видоискатель.
Минусы:
в рабочем состоянии тяжеловат
Нет e-TTL
Простой EOS1 тоже хорош, но нет преподъема зеркала и менее прогрессивная экспонометрия. EOS 1v имеет e-TTL2 и все современные навороты, но значительно дороже рекомендуемой модели.
Re[Ronald]:
от: Ronald
Могу посоветовать Canon EOS1n с бустером..
У топикстартера первая фраза: "Посоветуйте аналогичную Nikon F3 Canon'овскую камеру? "
Re[Юрий Трубников]:
А в чем фишка вопроса? В том, что Никон, кажется, без автофокуса? Так его на Кэноне можно отключить. Если автору нужна не камера, а просто есть желание сказать "Ничего подобного вы у Сапога не найдете", то не стоило начинать тему.
Просто камера, которую я посоветовал - хорошая, надежная и недорогая. И тоже снимает на пленку.
Просто камера, которую я посоветовал - хорошая, надежная и недорогая. И тоже снимает на пленку.
Re[Ronald]:
от:Ronald
А в чем фишка вопроса? В том, что Никон, кажется, без автофокуса? Так его на Кэноне можно отключить. Если автору нужна не камера, а просто есть желание сказать "Ничего подобного вы у Сапога не найдете", то не стоило начинать тему.
Просто камера, которую я посоветовал - хорошая, надежная и недорогая. И тоже снимает на пленку.Подробнее
"Фишка вопроса", как Вы говорите, заключается в слове "аналогичный", что означает сходный, подобный по качеству и функциям. :)
Рекомендуемая Вами камера очень хороша, но аналогом Ф3 быть никак не может, увы - другой корпус, другой замер,отсутствие сменных видоискателей и прочих аксессуаров 1970-80 годов. Камера другого десятилетия,другой концепции,других решений...
Аналогом Nikon F3 является Canon F1new - обе камеры были выпущены в 1980 году как топ-модели с аналогичными характеристиками: титановый шторный затвор, сменные призмы/шахты, присоединяемые моторы,сменные задние крышки, сходные по параметрам вспышки... :D
Re[Юрий Трубников]:
О, да. В те времена я еще в первый класс ходил. Мое знакомство с фото началось в 1983 году, когда мен подарили "Смену 8м".
На рынке профитехники были свои правила и свои технические решения. Форумов тогда не было вовсе, каждый решал сам, что ему подходит, руководствуясь, разве что, журналами и мнением коллег.
На рынке профитехники были свои правила и свои технические решения. Форумов тогда не было вовсе, каждый решал сам, что ему подходит, руководствуясь, разве что, журналами и мнением коллег.
Re[Ronald]:
от: Ronald
Форумов тогда не было вовсе, каждый решал сам, что ему подходит, руководствуясь, разве что, журналами и мнением коллег.
Да, бывало вот ходит так по магазинам...смотрит на витрины.....и решает...что ему взять кенан...никан...али пентокс кокой...