Подскажите пожалуйса, каким образом маркируется плотность на цветных фильтрах. Вот к примеру есть у меня красный фильтр ... А
... - циферки, не помню какие.
Есть советский оранжевый фильтр с кратностью 2,8. 2,8 это во сколько раз уменьшится экспозиция??
в поиск не отправляйте ибо искать эти ньюансы в горе общей инфы напряжно.
Тема закрыта
Маленький вопрос по цветным светофильтрам.
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Маленький вопрос по цветным светофильтрам.
Re[BloodyPooH]:
Зависит от спектральной чувствительности пленки ;) А в общем случае, при использовании подавляющего большинства "обычных" пленок во столько сколько на фильтре написано. т.е в 2,8. Не стопа а именно РАЗА. Буржуйские светофильтры маркируются чаще всго номером и на коробочке пишут кратность соответствующую номеру фильтра.
Re[BloodyPooH]:
от: BloodyPooH
Есть советский оранжевый фильтр с кратностью 2,8. 2,8 это во сколько раз уменьшится экспозиция??
Сделайте проще, возмите флэшметр и измерте с фильтром и без него. Разницу вычислите, это и будет требуемый результат. Нет флэшметра, возмите цифровую камеру.
Re[BloodyPooH]:
Ну неужели никто не знает приоритет букв A B C, я просто поражаюсь.!!!
Вот конкретно что хочу узнать: Есть фильтр RED-№25(А). Это фильтр начальной плотности или плотнее уже не бывает??
Вот конкретно что хочу узнать: Есть фильтр RED-№25(А). Это фильтр начальной плотности или плотнее уже не бывает??
Re[BloodyPooH]:
http://www.kenkorussia.ru/filtr.php
В гугле-то лень пошарить?
В гугле-то лень пошарить?
Re[Игорь Д.]:
Спасибо. Я искал, честно!!