Ремонт Зента ЕТ

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Ремонт Зента ЕТ
Может кто может указать адрес фотомастерской, где могут отремонтировать пленочный Зенит ЕТ? Судя повсему, необходим ремонт шторки. Но я в этом не уверена. напишите в личку пожалуйста, если кто знает такую мастерскую или такого человека, готового отремонтировать фотик. Буду премного благодарна.
Re[meena]:
Цитата:

от:meena
Может кто может указать адрес фотомастерской, где могут отремонтировать пленочный Зенит ЕТ? Судя повсему, необходим ремонт шторки. Но я в этом не уверена. напишите в личку пожалуйста, если кто знает такую мастерскую или такого человека, готового отремонтировать фотик. Буду премного благодарна.

Подробнее

Дешевле исправный Зенит на барахолке купить будет. Или даже кто-нибудь подарит. А еще лучше - купить не Зенит - и тогда не придется по мастерским ходить.
Re[leto]:
Дело не в том, что дорого... Сколько б ни было.. Ну конечно в разумных пределах... Фотоаппарат хоть и старый, но зато на нем получаются фотки порой лучше чем на зеркалках! А зеркалка имеется. К тому же в 80-х Зенит стоил недешево! Жалко, что он сломанный лежит без дела!
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
Дешевле исправный Зенит на барахолке купить будет. Или даже кто-нибудь подарит. А еще лучше - купить не Зенит - и тогда не придется по мастерским ходить.

В общем, таки да. Тем более, что ЕТ. Это какая-то шибко рационализаторская моделька с непредсказуемыми приколами (если точнее, то совсем ублюдочная). Сам разбирал его раза четыре. :( Автору посоветуем найти живой Е, или ЕМ, или ТТЛ (имхо, самый надежный Зенит, но довольно редкий), или 12.
Re[meena]:
Цитата:

Дело не в том, что дорого... Сколько б ни было.. Ну конечно в разумных пределах... Фотоаппарат хоть и старый, но зато на нем получаются фотки порой лучше чем на зеркалках! А зеркалка имеется. К тому же в 80-х Зенит стоил недешево! Жалко, что он сломанный лежит без дела!

Подробнее

В наше время Зенит нужно подарить врагу - чтобы он портил плёнки и таскал его в мастерскую. В итоге враг разорится и умрет. В нечеловеческих муках.
Re[meena]:
ващета Зенит это тоже зеркалска. Купите Никон Ф75, например, или Пентакс МЕ из механики, или Фуджику какую-нить под М42 и забудьте о Зените.
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
В общем, таки да. Тем более, что ЕТ. Это какая-то шибко рационализаторская моделька с непредсказуемыми приколами.

это если из Вилейки.
если Красногорский - то нормальный Зенит. Тот же Е/ЕМ/11 только без "прыгалки" (прыгалку к нему уже в Вилейке приделали).

а насчет починить - ну, вроде, в Красногорске при заводе их по сей день чинят. если от Москвы, то это недалеко, сразу за МКАД.

но можно и правда новый купить. хоть 122. хуже не будет, денег тоже стоит невеликих.

Re[Mik_S]:
Цитата:
от: Mik_S
это если из Вилейки.
если Красногорский - то нормальный Зенит. Тот же Е/ЕМ/11 только без "прыгалки" (прыгалку к нему уже в Вилейке приделали).

А хрен его знает, чей, потому что не мой был. Прыгалка на объективе была (Г-44М4), правда, непрерывная с поводком в пазе на заднем торце оправы Для Киева он был, что ли? В конце концов мы его выкинули из-за расклейки петапризмы. Вот я (и конфа, кстати, тоже - когда-то обсуждали, да Вы, наверное,помните) всю жизнь считал, что пентапризма - это ОДИН кусок стекла. А вот и ни фига.
Re[meena]:
Цитата:

Подробнее

Будете в наших краях - отпишите ,подарю(у меня два ЕТ).
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
или Пентакс МЕ из механики,.

он вообщето электромеханика :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.