Однотипные (в рамках своего портфолио) фотографии...

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Однотипные (в рамках своего портфолио) фотографии...
В ноябре сделал сайт, прошло полгода сайт стал работать - потихоньку ищется через яндекс, стали позванивать...

Но вот беда - отснял к примеру 10-15 свадеб, самые интересные выложил на сайте, потом снимаеся 11я или 16я свадьба и в голову лезут уже те что были, и люди их видели на сайте. Я думаю что не каждому хочется видеть фотографии как у всех. Конечно, из 20-30 фотографий, которые являются из фотосессии самыми-самыми, часть все равно "новые", но тем не менее....

Как быть? что делать? я понимаю что щас 70% начнет кричать о фототупизме, об отсутствии воображения, но господа, постойте - МНЕ кажется у ЛЮБОГО фотографа есть опр. набор отработанных поз, постановок, и тп... так прежде чем писать что нибудь подумайте хорошенько, и уж потом пишите )

как у вас с этим? как боретесь?

ЗЫ: тем более в основном свадьбы галопом по европам, и на фантазию просто нет времени, и приходится снимать то , что отработано не один/два/пять раз..
Re[ЕгорМ.]:
Один фотограф с большими гонорарами говорит: я всегда делаю те снимки за которые меня купили и что-то новое для обновления портфолио.
Re[ЕгорМ.]:
Сайты бывают разных направленностей.
Некоторые авторы выкладывают сокращенные серии целиком, чтобы сразу ориентировать клиента на уровень съемки целиком.
Некоторые собирают на своем сайте эффектное портфолио из нескольких десятков лучших кадров.
Определитесь, для какой цели Вам нужен сайт.
Re[ЕгорМ.]:
А вы снимайте в репортажном стиле, тогда и снимки будут в своем роде уникальны. Но вы к этому должны подготовить молодожонов. Рано или поздно все постановки могут исчерпаются, придется повторятся или копировать чужие.
Re[ЕгорМ.]:
В любом случае, кто-то когда-то что-то подобное уже снимал. Чем большим количеством штампов вы "обзаведетесь", тем лучше. Настоящее мастерство - это адаптировать известный способ съёмки под текущую ситуацию, т. е. всегда присутствует возможность сделать ещё лучше.
Смотрите больше хороших картинок и анализируйте за счет чего они получились такие хорошие. Пробуйте повторить, и тут же, на месте как-то изменить, усовершенствовать. Поиск - залог разнообразного портфолио и довольного клиента!
Re[ЕгорМ.]:
А вы меняйте старые фото на новые. Народ будет видеть, что сайт живой. Да и уровень мастерства должен расти со временем. Т.е. фотографии всё равно другие, хоть и позы те-же.

Я так думаю.
Re[ЕгорМ.]:
Цитата:

от:ЕгорМ.
В ноябре сделал сайт, прошло полгода сайт стал работать - потихоньку ищется через яндекс, стали позванивать...

Но вот беда - отснял к примеру 10-15 свадеб, самые интересные выложил на сайте, потом снимаеся 11я или 16я свадьба и в голову лезут уже те что были, и люди их видели на сайте. Я думаю что не каждому хочется видеть фотографии как у всех. Конечно, из 20-30 фотографий, которые являются из фотосессии самыми-самыми, часть все равно "новые", но тем не менее....

Как быть? что делать? я понимаю что щас 70% начнет кричать о фототупизме, об отсутствии воображения, но господа, постойте - МНЕ кажется у ЛЮБОГО фотографа есть опр. набор отработанных поз, постановок, и тп... так прежде чем писать что нибудь подумайте хорошенько, и уж потом пишите )

как у вас с этим? как боретесь?

ЗЫ: тем более в основном свадьбы галопом по европам, и на фантазию просто нет времени, и приходится снимать то , что отработано не один/два/пять раз..

Подробнее

Я ,очень просто,не имею сайта и портфолио,файлы уничтожаю после расчёта с молодыми..На вопрос молодых, если со стороны,показать свои работы,предлагаю предсъёмку.Устраивает снимаю не устраивает не снимаю.На просьбу =особо продвинутых=молодых -снемити как мы видели в инете свадьбу снятую Федей Гудроновым,великим свадебщиком современности,но в 10 раз дешевле,отвечаю дайте ссылку на его фото сниму примерно также, но в 5 раз дешевле.Пусть потом пиняют на себя. :D
Re[Макс Каренин]:
Цитата:
от: Макс Каренин
Один фотограф с большими гонорарами говорит: я всегда делаю те снимки за которые меня купили и что-то новое для обновления портфолио.

А сказал он это два года назад, когда мне довелось снимать с ним!
Re[Алексей Таганский]:
Ты знааал, ты знааал
Re[krim]:
Федя Гудронов не прощает плагиата)
Re[Макс Каренин]:
Федя и его кореша из бутово))
Re[Алексей Таганский]:
Федя и его "Фотопук"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта