Хочу попробовать СФ 6х6, или "выбирая между Киевом-60 и Киевом-88 (и их ARAX модификаций)"

Всего 123 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Ексли камера эксплуатируется - одно дело. Если лежит - другое. Через 3 года лежания на складе профилактика по ТУ положена. Поэтому все перебирают и правильно делают. А если новый 600 Мерседес на складе 3 года пролежит, то у него и аккамулятор можно будет выбросить и еще много чего.

Подробнее

Капиталисты не могут себе позволить выпускать продукцию для хранения на складе в течении хотя-бы года.Там деньги считать давно научились. А вот наша продукция и сделана по ТУ - в которых и были заложены те допуски,благодаря которым камера неконкурнентно-способна. Итог заваленные склады - неликвидом. Ответьте почему "Салют" до сих пор работает, несмотря на то,что ему не делали ни одной профилактики и ремонта, во всяком случае мой экземпляр из коллекции.
Re[Лузан Александр]:
я вот тут откопал на на антресолях дальномерную яшику 77 года. Родители привезли когда из командировки. Последний раз ей пользовались году в 85. Поменял батарейку, отснял пленку. Выдержки от 1/1000 до 1 с. Все кадры экспонированы идельно. Ролляй мой вообще 56 года выпуска. И все рабоатет. Скажите, что я делаю не так??
Re[Max E.]:
Цитата:

от:Max E.
я вот тут откопал на на антресолях дальномерную яшику 77 года. Родители привезли когда из командировки. Последний раз ей пользовались году в 85. Поменял батарейку, отснял пленку. Выдержки от 1/1000 до 1 с. Все кадры экспонированы идельно. Ролляй мой вообще 56 года выпуска. И все рабоатет. Скажите, что я делаю не так??

Подробнее

:D
Re[Саныч-коллекционер]:

Ну так Александр и говорит,что аккамулятор придется выкинуть Ну может еще пыль протереть... :D
Re[Max E.]:
Может у Вас и гарантия на Яшику действует до сих пор. И на Роллей тоже? Неужели вы никак не поймете, что профилактику делают потому, что по ТУ положено, а не потому, что не работает. И гарантию дают только если профилактика сделана. А она разборки требует.
Кстати на новый Мерседес и на Тойоту и на Славуту тоже после первых 2 тыс пробега техобслуживание положено. Масло менять и многое другуе. Есть длинный перечень работ. Пропустите - лишаетесь гарантии. Но это совсем не значит, что обязательно сломается.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

Может у Вас и гарантия на Яшику действует до сих пор. И на Роллей тоже? Неужели вы никак не поймете, что профилактику делают потому, что по ТУ положено, а не потому, что не работает. И гарантию дают только если профилактика сделана. А она разборки требует.
Кстати на новый Мерседес и на Тойоту и на Славуту тоже после первых 2 тыс пробега техобслуживание положено. Масло менять и многое другуе. Есть длинный перечень работ. Пропустите - лишаетесь гарантии. Но это совсем не значит, что обязательно сломается.

Подробнее

А знаете, на новые Вазы или Зазы тоже гарантию дают
но очень многие предпочитают без гарантии и бу Мерседесы и т.п. но вовсе не Вазы, Тазы или Зазы.
и все потому, что даже после долгих лет эксплуатации эти Мерседесы и т.п. надежнее, комфортнее, безопаснее и т.д.
а если их чинить, то при грамотном ремонте, отремонтированный узел уже не потребует внимания очень долгое время.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр

Кстати на новый Мерседес и на Тойоту тоже после первых 2 тыс пробега техобслуживание положено. Масло менять и многое другуе. Есть длинный перечень работ. Пропустите - лишаетесь гарантии.

Это не верно.
Если не знаете, не вводите людей в заблуждение
Re[Лузан Александр]:
про мерседес вы врете. А запрожец делают такими же кривыми руками как киевы- вот его и надо чинить регулярно
Re[Max E.]:
[УДАЛЕНО]
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
Мерседес не покупал, а Тойота у племяника новая поле 2 тыс обслуживание проходила в обязательном порядке. Сам при этом присутствовал.

А Вы узнайте ЧТО она проходила..
И почему 2 000 км, когда Тойота регламентирует везде первый осмотр на 1000 км?
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
. Так что извиниться Вам следует. (причем всем троим)

огласите весь список паажалста! (с)
Re[Deepfoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

Это не проблема. Могу и взять полный перечень работ. Только это не для этого форума. Да и не имеет значение, что именно делали. Важен факт. И что гарантия действует только в случае выполнения этих работ в срок.
Извините - но у вас двойная мораль. Если профилактику делает какая нибуть западная фирма - то они молодцы. А если наша - то значит техника плохая. Вот собственно только против такого подхода я и возражаю.

Причем это не только фотографии касается. Это касается всего. И до тех пор пока мы в своем сознании такой подход не изживем - мы не будем жить как люди и у нас все и всегда будет плохо.

Подробнее

Вы не ответили что было сделано...
Ваша фраза про "2000 км. Масло менять и многое другое. Есть длинный перечень работ." Это Ваше заблуждение.
Вам на него указали. Вы не только не признали ошибку, но и потребовали тут извинений и про мораль ещё что-то говорите.
А про мораль не надо. Факты искажены. Вот и вся мораль.
Re[Лузан Александр]:
это не то, а просто осмотр. и на 1000 а нее на 2-х. А у рено так вообще первое то на 15 тышах. В обчем, гоните вы самозабвенно, как обычно. И хаселям и яшикам и ролляям никто обслуживание через 3 года не делает, если они просто это время пролежали на полке.
Re[Лузан Александр]:
Двойная мораль говорите?.. А какая может быть мораль для Киева-60 отказавшего в магазине при покупке? Всё было сделано строго по инструкции. Из четырёх перебранных отказали два. Происходило это в 1994-м в Кинолюбителе на Ленинском, в Москве... Один всё же купил, поснимал три года и продал... Замер в призме был так себе, поэтому постоянно пользовался внешним экспонометром. Ну и постоянно дрожал, как бы на съёмке не отказал... И межкадровое гуляло. Если камеру сразу из магазина надо нести мастеру на регулировку/настройку, это как называется? Вот пока _такую_ технику покупали, её _такую_ и лепили. И с чего сейчас за _эту_же_ технику ломят, как за нормальную?..
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

Причем это не только фотографии касается. Это касается всего. И до тех пор пока мы в своем сознании такой подход не изживем - мы не будем жить как люди и у нас все и всегда будет плохо.

Подробнее

пока у нас будут с маниакальным упорством доказывать что россия или украина родина слонов
то действительно ничего хорошего не будет
что россия кроме нефти и газа может предоставить на международном рынке? да ничего, а у украины и нефти нет.
а на внутреннем большинство и так схавает ту репу что нам предлагают, тем более что есть лузаны, которые эту репу хвалят и всячески отговаривают попробовать бисквит, и люди начинают думать, вон Лузан, он умный, как никак преподаватель ВУЗа, он знает что говорит.
Надеюсь только таких верящих будет все меньше и меньше.
А заодно давайте вспомним как Арсенал убил замечательную камеру Contax II
Re[Всем]:
Александру Лузан выставлена жёлтая карточка " За разжигание бесполезных споров. Безапеляционность суждений."

Про "Систему желтых карточек в Клубе" можно прочитать здесь
http://club.foto.ru/newsclub.php
Re[Deepfoto]:
Ничего я не искажал. Вы все отрицали сам факт необходимости профилактики. И обвиняли меня во лжи. А теперь начинаете выяснять после 2х ли тыс км, и что именно делали. Все это выглядит крайне некрасиво. Поэтому продолжение дискуссии считаю возможным только после принесения публичных извинений. И точка. И дискуссию кстати разожгли вы.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
Вы все отрицали сам факт необходимости профилактики.

Не-а. Обсуждалась вероятность отказа без этой профилактики. У киевов эта вероятность близка к единице, а у нормальной техники эта вероятность существенно ниже ;)
Re[Лузан Александр]:
ну покажите дите нам документ на ЛЮБУЮ японскую или немецкую камеру требующий профилактики через 3 года лежания на полке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта