Извилистые пути мысли (Bessa R).
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Извилистые пути мысли (Bessa R).
Долго я крутил и так и сяк что взять из пленки себе , пробовал и Практику Л и Спотматики и Пентакс МХ , а в результате нашел себе дальномерку Bessa R , заказал вот должна на днях подойти. Вообще это моя мечта была еще года так с 2002 как только ее в журнале обзор увидел. Прикручу к ней Ю-3 и буду снимать. И на оптику копить :( хочется к ней еще Гелиар и Скопар добавить.
Re[Велобайкер]:
как-то грустно у вас получилось, радоваться бы надо.
Re[BloodyPooH]:
от: BloodyPooH
как-то грустно у вас получилось, радоваться бы надо.
Так я одновременно радуюсь
Re[Велобайкер]:
УРЯ !!!!! Приехала завтра иду забирать.
Re[Велобайкер]:
подумаешь, на оптику тратиться, Настоящие дальномерочники снимают только полтосом
Re[BloodyPooH]:
Полтос у меня есть Ю-3 и Индустар-50. :P
Re[Велобайкер]:
какие-то несерьезные полтосы
Re[BloodyPooH]:
от: BloodyPooH
какие-то несерьезные полтосы
Насчет Индуса может быть. А Юпитер-3 чем не нравится , я думаю на первое время пойдет а потом что-нибудь родное подкуплю . Ноктон или Скопар
Re[Велобайкер]:
не звучит просто, юпитер
Re[Велобайкер]:
бесса Р отличная камера, поздравляю,
и цены в бу сейчас на нее довольно гуманные
нормально ставятся все советские объективы кроме тубусных и Юпитера-12, но у Козины целый мешок 35 мм на смену ему.
нормально ставятся все советские объективы кроме тубусных и Юпитера-12, но у Козины целый мешок 35 мм на смену ему.
Re[Евгений Бес]:
Белый ю-12 ставится. Но грош этому цена, так как экспонометр в такой комбинации не работает.
Re[Евгений Бес]:
от: Евгений Бес
бесса Р отличная камера, поздравляю,
Ну мешок мне не нужен мне пока думается 50 и 35 мм (или 28мм) хватит по моему опыту я обычно их пользую в большинстве случаев. Жалко 40-мм ФР на М39 нет или есть ??? я бы сороковник себе присобачил и вопрос закрыл мое любимое фокусное.
Re[Велобайкер]:
от:Велобайкер
Ну мешок мне не нужен мне пока думается 50 и 35 мм (или 28мм) хватит по моему опыту я обычно их пользую в большинстве случаев. Жалко 40-мм ФР на М39 нет или есть ??? я бы сороковник себе присобачил и вопрос закрыл мое любимое фокусное.Подробнее
мешок - в смысле есть из чего выбрать - тут и компактные скопары 35 мм и светосильные 1.7, 1.4 и даже 1.2
Re[Велобайкер]:
если ставить на бессу Ю-3 или Ю-9, то надо обязательно проверять юстировку
Re[Евгений Бес]:
если ставить на бессу Ю-3 или Ю-9, то надо обязательно проверять юстировку
А если Ю-8 или И-50 то что проблем с юстировкой меньше , а то у меня Ю-3, и И-50 пока лежат ее дожидаются и Ю-8 могу у брата забрать.
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
А если Ю-8 или И-50 то что проблем с юстировкой меньше , а то у меня Ю-3, и И-50 пока лежат ее дожидаются и Ю-8 могу у брата забрать.
честно говоря в любом слчае лучше юстировку сразу проверить, у меня было 2 бессы, у обоих дальномер был неточен, просто на 4-5.6 это не заметно
Re[Евгений Бес]:
честно говоря в любом слчае лучше юстировку сразу проверить, у меня было 2 бессы, у обоих дальномер был неточен, просто на 4-5.6 это не заметно
Евгений а вы на Клуб Дальномер не сидите а то может туда переберемся. Я там тоже обитаю. Как Kulikov Andrei.
Хотя можем и здесь. Просто я думаю что из полтинника брать для нее Ноктон посветосильнее Скопар покомпактнее. Честно говоря когда у меня в свое время был Зоркий-С со складным 22 Индусом я на него нарадоваться не мог сложил обьектив и сунул в карман куртки все это дело. В карман конечно Бесса со Скопаром врядли влезет но компактность бы получить хотелось пустьи за счет некоторого падения светосилы 2,5 против 1,5 на Ноктоне.
Re[Велобайкер]:
Евгений а вы на Клуб Дальномер не сидите а то может туда переберемся. Я там тоже обитаю. Как Kulikov Andrei.
Хотя можем и здесь. Просто я думаю что из полтинника брать для нее Ноктон посветосильнее Скопар покомпактнее. Честно говоря когда у меня в свое время был Зоркий-С со складным 22 Индусом я на него нарадоваться не мог сложил обьектив и сунул в карман куртки все это дело. В карман конечно Бесса со Скопаром врядли влезет но компактность бы получить хотелось пустьи за счет некоторого падения светосилы 2,5 против 1,5 на Ноктоне.Подробнее
ага, я там BES
сам я выбрал ультрон 35/1.7 - и светосильный и довольно компактный
и все же бесса не карманная камера, а вот носить ее на пузе под одеждой мне лично хочется
ЗЫ кстати ваш Канонет 19 через другого Андрея уже в нерабочем состоянии попал ко мне и я его вернул к жизни. Пришлось перебирать затвор. Чудная камера, отснял уже несколько пленок.
Re[Евгений Бес]:
ага, я там BES
ЗЫ кстати ваш Канонет 19 через другого Андрея уже в нерабочем состоянии попал ко мне и я его вернул к жизни. Пришлось перебирать затвор. Чудная камера, отснял уже несколько пленок.
Да хорошая машинка была я ей тоже отснял что-то пленок 10, но задалбливало что каждые 3-4 пленки затвор клинило. Относил в РСУ они там что-то химичили и временно затвор к жизни возвращался, но на недолго.
А что там оказалось то в конце концов с этим затвором.
Re[Велобайкер]:
Да хорошая машинка была я ей тоже отснял что-то пленок 10, но задалбливало что каждые 3-4 пленки затвор клинило. Относил в РСУ они там что-то химичили и временно затвор к жизни возвращался, но на недолго.
А что там оказалось то в конце концов с этим затвором.Подробнее
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=3404