Киев-88 макромех

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Киев-88 макромех
Подскажите. Купил макромех для пентакона сикс.
фотик киев-88 МЛУ. Как поставить мех? мешает спуковая кнопка на тушке?
Re[Montana]:
"Снег пошёл
И практически сразу иссяк...
А потому что вот всё у нас так!"

Никак не поставить: мех то для ПЕНТАКОНА 6, а не для К-88. Байонет то такой-же теперь делают, но даже "новая эргономичная кнопка" будет мешать установке.
Re[Михаил Р.]:
Цитата:

от:Михаил Р.
"Снег пошёл

Никак не поставить: мех то для ПЕНТАКОНА 6, а не для К-88. Байонет то такой-же теперь делают, но даже "новая эргономичная кнопка" будет мешать установке.

Подробнее

Нда...понятно...А напишут же .....
Вот такой вот мех...http://www.dvdtechcameras.com/cameras/mfcam/104/104.htm

А чем тогда можно заменить ?
Re[Михаил Р.]:
Цитата:

от:Михаил Р.
"Снег пошёл

Подробнее

Опять очередная недоработка киевского кооператива. Опять им есть куда стремиться Очередной "бренд" выпустят уже под Пентаконовский мех
Re[Montana]:
Цитата:
от: Montana
Нда...понятно...А напишут же .....
Вот такой вот мех...http://www.dvdtechcameras.com/cameras/mfcam/104/104.htm

А чем тогда можно заменить ?

Попробуйте использовать удлинительные кольца от Киева 60 или одно кольцо между тушкой и мехом. :)
Re
Ок.
Ход мыслей уловил. Проще сменить тушку на пентакон :D
Re[Montana]:
Цитата:
Ок.
Ход мыслей уловил. Проще сменить тушку на пентакон :D

А еще проще и лучше купить более совершенную систему. Где есть специальные макро-объективы, да различных принадлежностей море. И качество несравнимое при вполне сопоставимой цене. Снимать по моему мнению в нынешних условиях этими монстрами, все равно, что смотреть черно-белый телевизор 50-60 годов выпуска и умиляться картинке, какую он выдает, глядишь и там своебразное "БОКЭ" найдется
Re[Montana]:
Геворг-http://araxfoto.com/ru/ раньше продавал специальное приспособление к 88-боковую спусковую кнопку к 88 именно для подобных случаев. Напишите ему или позвоните- на сайте емеля и телефон есть....
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
А еще проще и лучше купить более совершенную систему. Где есть специальные макро-объективы, да различных принадлежностей море. И качество несравнимое при вполне сопоставимой цене. Снимать по моему мнению в нынешних условиях этими монстрами, все равно, что смотреть черно-белый телевизор 50-60 годов выпуска и умиляться картинке, какую он выдает, глядишь и там своебразное "БОКЭ" найдется

Подробнее

Если бы оно действительно было проще и лучше, то я бы так и сделал. Потому, как не в деньгах дело. К сожалению под мои требования все импортное пришлось бы все равно самому дорабатывать. Подпиливать, подтачивать и.т.д. А ради чего тогда огород городить. Вот снимаю этим Мехом, а к нему кольца с подвижками и наклонами, а в качестве макро использую оптику от увеличителя. Все макро объективы рассчитаны на масштаб 1:1, а я 15:1 снимаю. Такое только оптика для увеличителя тянет. Или специальные технические объективы. А они не для СФ камер.
Конструкция здесь. http://users.iptelecom.net.ua/~luzan/makro/makro60.htm
А под байонет 88-го мех не делают. Увы. На АРАКС или 88СМ - можно. И кнопка у них смещена.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Если бы оно действительно было проще и лучше, то я бы так и сделал. Потому, как не в деньгах дело. К сожалению под мои требования все импортное пришлось бы все равно самому дорабатывать. Подпиливать, подтачивать и.т.д. А ради чего тогда огород городить. Вот снимаю этим Мехом, а к нему кольца с подвижками и наклонами, а в качестве макро использую оптику от увеличителя. Все макро объективы рассчитаны на масштаб 1:1, а я 15:1 снимаю. Такое только оптика для увеличителя тянет. Или специальные технические объективы. А они не для СФ камер.
А под байонет 88-го мех не делают. Увы. На АРАКС или 88СМ - можно. И кнопка у них смещена.

Подробнее

Спасибо за идею переходного кольца с наклоном.
Куплю еще один комплект удлинительных колец для своего пентакса 67 и переделаю с таким же наклоном для установки на такой же мех от Пентакона, да и для съемки без меха может пригодиться. А из специальных объективов Макро-Планар 65 мм легко покрывает формат 6х7 даже при средних значениях диафрагмы. Кроме этого никто не помешает сделать кольцо для установки родного объектива в перевернутом положении. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

Спасибо за идею переходного кольца с наклоном.
Куплю еще один комплект удлинительных колец для своего пентакса 67 и переделаю с таким же наклоном для установки на такой же мех от Пентакона, да и для съемки без меха может пригодиться.

Подробнее

Никто не говорит, что нельзя сделать под Пентакс. Только чем оно будет отличаться в лучшую сторону, кроме на много большей стоимости, громоздкости и необходимости долго-долго искать все это по всему миру на разных интернет аукционах, тогда как тут все под руками есть.

Цитата:

А из специальных объективов Макро-Планар 65 мм легко покрывает формат 6х7 даже при средних значениях диафрагмы. Кроме этого никто не помешает сделать кольцо для установки родного объектива в перевернутом положении. :)

Подробнее

И к тому же вопрос не в том кроет или нет. При тех масштабах, на которых я работаю, узкопленочный объектив любой покроет кадр 30х40 сантиметров. Ибо работает на увеличение. А макро планар 65 мм явно уступит родагону от узкопленочного увеличителя по резкости картинки. И вероятно даже Веге 11у (потому, что эта оптика на маштаб 10:1 рассчитана, а макро планар нет). Да и фокус 65 не для таких масштабов. Чтобы получить масштаб 15:1 вам этот объектив больше чем на метр выдвинуть придется. Никакой мех на метр не растягивается. 3 меха придется друг на друга поставить и вся эта конструкция просто опрокинет штатив и вмете с вашим Пентаксом грохнется на пол. Придется два штатива ставить. Один под мех другой под камеру. А я с Киевом прекрасно одним штативом обхожусь.
Re[Лузан Александр]:

Времени на поиски я не жалею, благо это окупается более высоким качеством и надежностью. Объективов у меня хватает разных -при случае попробую.
Недавно приобрел макрик 165 мм для Пентакса с доставкой до квартиры обошелся 225 вечнозеленых - в идеальном состоянии. По качеству он убъет любое ГДР-овсковское стекло и бывшее советское тоже.Дорогой у Пентакса только широкоугольник в 45 мм - да и то относительно все. По качеству он лучше чем аналоги на Пентакон и Киев.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

Подробнее

У меня 88 от Аракса но чтото нефига он не встаёт, в плане макромех нелез кнопка спуска мешает....
Наверно пентакон себе возьму для макро.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

Недавно приобрел макрик 165 мм для Пентакса с доставкой до квартиры обошелся 225 вечнозеленых - в идеальном состоянии. По качеству он убъет любое ГДР-овсковское стекло и бывшее советское тоже.Дорогой у Пентакса только широкоугольник в 45 мм - да и то относительно все. По качеству он лучше чем аналоги на Пентакон и Киев.

Подробнее

Если у него фокус 165 мм - то это для масштаба 1:1 максимум. Эта оптика просто не решает тех задач, которые нужны мне. Я бы такое и за 5 долл не взял. А для серезного макро, например чтобы глаз мухи во весь кадр, вам фокус нужен 30-40 мм. 50 -уже многовато. Для этого не киевская и не пентаконовская и не от пентакса оптика нужна, а оптика от увеличителей или техническая специальная.
Так что никого он по качеству не убьет. Он просто даже сфокусироваться не сможет.
А время не жалеют те, у кого его слишком много свободного, потому как делом серьезным не заняты.
Re[Montana]:
Цитата:
У меня 88 от Аракса но чтото нефига он не встаёт, в плане макромех нелез кнопка спуска мешает....
Наверно пентакон себе возьму для макро.

В принципе я потому и брал 60-й, что нужно было для макро. Я всегда знал, что 88 для этого не подходит. Хотя если вы кольцо поставите между камерой и мехом. То мех встанет.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
А время не жалеют те, у кого его слишком много свободного, потому как делом серьезным не заняты.

К сожалению времени свободного не так много, как хотелось бы. А мои "несерьезные" дела - позволяют мне снимать многими лучшими среднеформатными системами в мире. :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Опять очередная недоработка киевского кооператива. Опять им есть куда стремиться Очередной "бренд" выпустят уже под Пентаконовский мех

киев -88 не обязан быть совместимым с системой пентакона, это другая камера.
к-88 это система хассельблад-1000ф, никакого отношения к пентакону не имеющая, за исключением того что кому-то взбрело в голову поменять на нём байонет.
Re[ashy]:
Цитата:

от:ashy
к-88 это система хассельблад-1000ф, никакого отношения к пентакону не имеющая, за исключением того что кому-то взбрело в голову поменять на нём байонет.

Подробнее

Ну уж если кому-то в голову взбрело и переделали байонет под объективы Пентакон,то надо было предусмотреть полное использование системных аксессуаров. :)
Только "Салют" был содран с Хасселя -1000 у него даже выдержки те же, кстатити находящийся у меня в коллекции аппарат до сих пор работает как часы - без всяких профилактик и чисток., а К-88 жалкая попытка модернизации и осовременивании внешнего вида при явно худшем качестве изготовления деталей затвора. :)
Re[ashy]:
Цитата:

от:ashy

Подробнее

К Киеву 88 не только мех не подходит. Мы с Юрием пробовали поставить на его Киев 88, у которого переделан байонет, Хартблеевский ротатор. Так мне на Киев 60 он без проблем встал, ибо штатное и родное, а на 88 не стал. Механизм наклона упирался в рычаг байонета.
Переделка - она переделка и есть. И предусмотреть все невозможно. Сделали так, что ставятся цейсовские объективы. Иное не гарантируется.
А если все это повод некоторым для выливания грязи - то этих людей по хорошему одернуть следовало. Только тут в выливании грязи на киев на сайте кое кто заинтересован.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

К Киеву 88 не только мех не подходит. Мы с Юрием пробовали поставить на его Киев 88, у которого переделан байонет, Хартблеевский ротатор. Так мне на Киев 60 он без проблем встал, ибо штатное и родное, а на 88 не стал. Механизм наклона упирался в рычаг байонета.
Переделка - она переделка и есть. И предусмотреть все невозможно. Сделали так, что ставятся цейсовские объективы. Иное не гарантируется.
А если все это повод некоторым для выливания грязи - то этих людей по хорошему одернуть следовало. Только тут в выливании грязи на киев на сайте кое кто заинтересован.

Подробнее

Да не ... никто пливать грязьё несобирается...просто по этой ситсеме столько непоняток... Хоть бы где писали что ли что не ставиться мех. ПРосто думаеь тчо байонет пентакон то и мех встанет..в мозг неприходило что не влезет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта