от: Slav.VS
без разницы, обе АФ системы контакса электрически и сигнально совместимы друг с другом и имеют стандартный и весьма тупой механический переходник (NAM-1)
Я имел в виду путаницу в своей голове байонета C/Y с байонетом AF Contax. :)
от: Slav.VS
без разницы, обе АФ системы контакса электрически и сигнально совместимы друг с другом и имеют стандартный и весьма тупой механический переходник (NAM-1)
от: Саныч-коллекционерУ Вас их так много, или просто интересуетесь :)
от: TDI2у меня лично есть переходник с хасселя на контакс-645
а ещё....
есть такой Planar 80/2.8
который на Хассель накручиваеться...
его на какой-нибудь другой СФ аппарат можно надеть ?
от:Slav.VS
у меня лично есть переходник с хасселя на контакс-645
так же видел переходники с хасси на мамию-645 и с хаселя на практически любую узкую зеркалку (кэнон, никон, сони, пентакс, лейка-р...https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/344555 ).Подробнее
от:TDI2
:))
да не, просто я чё-то перепутал с контаксом....
у меня вообщем есть возможность купить этот планар, для хасселя,
а тушки хаселя дорогие...
вот и спрашиваю, на какую самую дешёвую СФ тушку можно поставить сей замечательный объектив :)Подробнее
от: Саныч-коллекционер
Ну если есть возможность купить недорого, то можно и попробать на альтернативной тушке, а там глятишь и Хассели подешевеют:D
от:Wasillew
Чтобы не создавать новую тему - спрошу тут. Очень хочется широкоугольный объектив для Contax 645 AF.
На e-bay нашел парочку объективов:
1) CONTAX 645 AF Zeiss Distagon T* 45mm F:2.8 - по нему почему-то очень большой разбег цен от 500 - 1300 долларов.
2) CONTAX 645 AF Zeiss Distagon T* 35mm F:3.5 - от 1200 до 2900 долларов.
Не подскажите (а ещё лучше покажите картинки с них) - чем один сильно лучше другого и насколько они подойдут для городских пейзажей - сильно ли искажают геометрию? Вообще буду благодарен за любую информацию об этих обективах.Подробнее