Снимал в своё время на плёночную мыльницу Olympus, Зенит В, потом был ряд цифромыльниц, Canon 350d, сейчас Canon 40d.
Но задумался вот о покупке плёночной зеркальной камеры, в дополнение к цифре. Но не хочется быть разочарованным в покупке.
Посмотрел обзоры тут и отзывы. Остановил свой выбор на Nikon F100 и Canon eos 3. Склоняюсь больше к Кэнон, т.к. есть объективы для него 17-40 и 70-200. А для Никона у меня объективов нет, соответственно лишние расходы.
Возник вопрос есть ли плёночные модели покруче указанных плёночных камер в пределах 10-15 тысяч рублей? Если есть, какие. И есть ли существенная разница в качестве между указанными двумя моделями. Я читал, что они одного класса вроде.
Вот камеру решил прикупить...
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вот камеру решил прикупить...
Re[Boot]:
Бери Nikon F100!! Хотя Против Плёночных Сапопов Ничё Против не имею!
Сам Пользуюсь Nikon F4 - Очень Доволен! В хорошем состоянии я покупал за 14000р а вообще видел и за 7000 р Камера безотказная!! использую с
объективом Nikkor 24-120 AF Очеь Доволен! Для Пейзажа Самое Оно!
Сам Пользуюсь Nikon F4 - Очень Доволен! В хорошем состоянии я покупал за 14000р а вообще видел и за 7000 р Камера безотказная!! использую с
объективом Nikkor 24-120 AF Очеь Доволен! Для Пейзажа Самое Оно!
Re[Boot]:
от: Boot
Склоняюсь больше к Кэнон, т.к. есть объективы для него 17-40 и 70-200. А для Никона у меня объективов нет, соответственно лишние расходы.
А Оъективы от цифры?? Если Они DX формата но к плёнке непойдут. Хотя Я Незнаю Как Там У Сапогов
8)
Re[StarTigerOne]:
Да, они вроде все EF помечены. Т.е. совместимы. Хотя не могу говорить на 100%, т.к. с современными плёночными зеркалками не работал. Есть опыт только с Зенитом. :)
Вообще Никоном много знакомых снимает, правда более младшими моделями. Впечатленеи от их кадров хорошее. Про остальные марки камер ничего сказать не могу, т.к. ни у кого у знакомых нет. Соответсвенно сравнивать Никон по результату картинки мне н е с чем. А здесь на фотосайте в отзывых как-то маловато инфы и фото. Решил на форуме вот посоветоваться, чтобы не промахнутсья с покупкой.
Вообще Никоном много знакомых снимает, правда более младшими моделями. Впечатленеи от их кадров хорошее. Про остальные марки камер ничего сказать не могу, т.к. ни у кого у знакомых нет. Соответсвенно сравнивать Никон по результату картинки мне н е с чем. А здесь на фотосайте в отзывых как-то маловато инфы и фото. Решил на форуме вот посоветоваться, чтобы не промахнутсья с покупкой.
Re[Boot]:
Может Есть У Знакомых Плёночный Сапоп? Тогда Можно Точно Проверить
Подойдут Ли Твои Объективы К Плёночному Аппарату. Ели Подойдут То
Можеш Брать Сапоп. Но Я Повторяюсь Ещё Раз Nikon F100 Лучше!!
Подойдут Ли Твои Объективы К Плёночному Аппарату. Ели Подойдут То
Можеш Брать Сапоп. Но Я Повторяюсь Ещё Раз Nikon F100 Лучше!!
Re[StarTigerOne]:
Да не у всех моих знакомых nikon f65 и f80. Правда, ещё у одного есть Лейка. Но Лейка мне 100% не по карману будет. :)
Кстати, вопрос. А как у объективов для Никона узнать подходит он к плёночной зеркалке или нет? Или там все подходят? Я просто с этой маркой вообще не имел никогда дела.
Кстати, вопрос. А как у объективов для Никона узнать подходит он к плёночной зеркалке или нет? Или там все подходят? Я просто с этой маркой вообще не имел никогда дела.
Re[Boot]:
от:Boot
Снимал в своё время на плёночную мыльницу Olympus, Зенит В, потом был ряд цифромыльниц, Canon 350d, сейчас Canon 40d.
Но задумался вот о покупке плёночной зеркальной камеры, в дополнение к цифре. Но не хочется быть разочарованным в покупке.
Посмотрел обзоры тут и отзывы. Остановил свой выбор на Nikon F100 и Canon eos 3. Склоняюсь больше к Кэнон, т.к. есть объективы для него 17-40 и 70-200. А для Никона у меня объективов нет, соответственно лишние расходы.
Возник вопрос есть ли плёночные модели покруче указанных плёночных камер в пределах 10-15 тысяч рублей? Если есть, какие. И есть ли существенная разница в качестве между указанными двумя моделями. Я читал, что они одного класса вроде.Подробнее
если у вас "цифровая" система кэнон eos, то и пленочную логино взять такую же. будет какая-никакая взаимозаменяемость оптики (хотя если к "цифре" у вас объективы EF-S, то на "пленку" их ставить не стоит... зато наоборот можно будет).
а что касается касамер "покруче", то в случае пленки от камеры не зависит вообще ничего, кроме большего или меньшего удобства при необходмиости оперативно снять кадр в какой-о нетривиальной ситуации... А для "обычной любительской съемки" - все они одинаковы. Ну в случае Никона - на F100 можно еще нормально ставить не-АФ оптику, с чем на более "младших" камерах могут быть проблемы, а в случае Кэнона... да без разницы, EOS 300 это или EOS 3, с точностью до удобства и оперативности использования...
На "качество кадров" это никак не влияет.
Re[Boot]:
от:Boot
Да не у всех моих знакомых nikon f65 и f80. Правда, ещё у одного есть Лейка. Но Лейка мне 100% не по карману будет. :)
Кстати, вопрос. А как у объективов для Никона узнать подходит он к плёночной зеркалке или нет? Или там все подходят? Я просто с этой маркой вообще не имел никогда дела.Подробнее
так же как у Кэнона.
у Кэнона EF на пленку ставятся, EF-S - не ставятся (даже механически) . На цифру ставятся и те, и те.
у Никона объективы с буковками DX на пленку... даже ставятся (чисто механически), но ставить не стоит - толку мало...
Остальные на "пленку" и "цифру" ставятся, но с неавтофокусными на никоновских камерах ниже F100 (F50, F55, F60, F65, F75, F80) - не будет работать замер.
Re[Boot]:
Прелесть Никона В Том Что Даже На Цифру Можно Поставить Объектив
50-ти Летней Давности Никон (Слава Ему!!!) Ниразу Не Менял Бойонет!
А Сапоп Менял Вроде ТРИ РАЗА!! Кстати На Плёночную Физически Можно
ПоставитьИ Стекло Для Цифры Но Картинка Будет По Углам Сильно
Обрезана. Кстати Если Вы Пользовались Зенитом , То Можно Купить
Переходник И Поставить На Никон Линзы От Зенита! ;)
50-ти Летней Давности Никон (Слава Ему!!!) Ниразу Не Менял Бойонет!
А Сапоп Менял Вроде ТРИ РАЗА!! Кстати На Плёночную Физически Можно
ПоставитьИ Стекло Для Цифры Но Картинка Будет По Углам Сильно
Обрезана. Кстати Если Вы Пользовались Зенитом , То Можно Купить
Переходник И Поставить На Никон Линзы От Зенита! ;)
Re[Boot]:
Берите Canon EOS 3 - камера отличная! И ваши объективы (17-40 и 70-200) будут работать без проблем. Ну а если есть лишние деньги, то можете взять Никон и собирать стекла для него.
Re[Александр КА]:
Спасибо за ответы.
Есть ещё в продаже Пентакс, Olympus, Минолта. Кто-нибудь пользовался? Как впечатления? Я только продукцию Кэнона и Никон более-менее хорошо знаю.
Да, и ещё вопрос по плёнке. Какая сейчас покачественнее будет? Я работал лет 5 назад с Kodak Gold (если не изменяет память 100 и 400) результат был так себе по картинке. Правда, фототехники у меня серьёзной в те времена не было. Так с Olympus MJU II немного поработал. На Зените использовал плёнку оставшуюся с советских времён.
Есть ещё в продаже Пентакс, Olympus, Минолта. Кто-нибудь пользовался? Как впечатления? Я только продукцию Кэнона и Никон более-менее хорошо знаю.
Да, и ещё вопрос по плёнке. Какая сейчас покачественнее будет? Я работал лет 5 назад с Kodak Gold (если не изменяет память 100 и 400) результат был так себе по картинке. Правда, фототехники у меня серьёзной в те времена не было. Так с Olympus MJU II немного поработал. На Зените использовал плёнку оставшуюся с советских времён.
Re[Boot]:
Спасибо за ответы.
Есть ещё в продаже Пентакс, Olympus, Минолта. Кто-нибудь пользовался? Как впечатления? Я только продукцию Кэнона и Никон более-менее хорошо знаю..
У Вас весьма хорошие объективы Кэнон. Есть прямой резон покупать пленочный Кэнон, тот же ЭОС3 или потрепанную 1v. Любая другая марка потребует сбора отдельной и несовместимой с Кэноном системы. Если это не препятствие, то в любой системе можно собрать прекрасный комплект! :D
Re[Boot]:
Могу предложить свой ЕОС3. Если интересно пишите в личку.
Re[Boot]:
Вообще Если Стёкла Подходят Сто Пудов Берите Сапоп Так Будет Дешевле!
Re[StarTigerOne]:
Да, наверное, так и поступлю. Оптику к Кэнону покупать не надо будет, т.к. уже имеется.
Kn, отписал в личку. Если цена заинтересует и аппарат в нормальном состоянии, то может и куплю.
Kn, отписал в личку. Если цена заинтересует и аппарат в нормальном состоянии, то может и куплю.
Re[Boot]:
Я на своем 33V 28-135 пользовал, объектив старый, но зато был для пленки сделан, и диапазон удобный. Очень был хорош. Сейчас можно занедорого купить. А вот современный 17-40 на пленке у меня как-то не очень себя проявил. Про 70-200 ничего сказать не могу, не было.
Re[Mik_S]:
от: Mik_S
....EOS 300 это или EOS 3, с точностью до удобства и оперативности использования...
На "качество кадров" это никак не влияет.
Влияет однако :)) В первую очередь - чем выше класс камеры, тем грамотней реализованы идеологии экспозамера, автофокуса и вспышечного протокола. Ну и общая эргономика вкупе с ресурсом. У Кэнона и Никона различие в классе камер очень четко выражено - не зря они лидеры. Если позволяют возможности - сегодня лучше (и дешевле в итоге) брать камеру повыше классом.
Re[Boot]:
Да, наверное, так и поступлю. Оптику к Кэнону покупать не надо будет, т.к. уже имеется.
Если у Вас цифра от Кэнона, то "садится" на хорошую плёночную тушку от него же имеет прямой смысл - ибо это прямая экономия на оптике, вспышках, аксессуарах и возможность использования оптического стабилизатора на плёнке :))
Re[Игорь Д.]:
от:Игорь Д.
Я на своем 33V 28-135 пользовал, объектив старый, но зато был для пленки сделан, и диапазон удобный. Очень был хорош. Сейчас можно занедорого купить. А вот современный 17-40 на пленке у меня как-то не очень себя проявил. Про 70-200 ничего сказать не могу, не было.Подробнее
Если вы этот объектив имели ввиду
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=55
то я уж не знаю как за недорого его может купить, когда он стоит от 13 тысяч новый. Ну подержаный, мож за 9-10 продадут. Может для кого-то это недорого, но для меня это сумма такая приличная. Недорого для меня это тысячи 3-4 рублей. :D Да и мне широкоугольник преимущественно нужен, чтоб кадры не склеивать.
Может с плёнкой меня просветит народ. Я тут почитал обзоры. Как понял, надо брать как можно ниже чтоб исо было, а то зерно будет выпирать.
Меня интересует только цветная плёнка. Людей не снимаю. Только пейзаж (промышленный и природный). Посмотрел тут многие на fuji velvia и fuji superia снимают. Результат вроде ничего так.
Re[Boot]:
Ничего от вас не получил... :(