Я сейчас снимаю на Contax AX. Зрение слабовато, поэтому RX лежит на полке. Автофокус работает (у меня несколько цейссов и линзы на M42). Несколько большевата, конечно.
Из-за сложности камеры лучше покупать ее только в отличном состоянии (сам брал на ebay в состоянии perfect у японского продавца, торгующего Контаксом, доставка EMSом в руки, это обошлось мне в 550 долл :D ).
Обожаю Яшку FX-3, но ставлю на нее обычно Distagon 25mm, чтобы было меньше проблем с фокусом.
Contax AX - автофокус для мануальных объективов Carl Zeiss
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 21 - 34
Re[Jimmy]:
Re[Королёв Игорь]:
от: Королёв ИгорьЕсли учесть, что второй модели было всего 3500 штук, то поиск становится нетривиальной задачей :D
Ва из RX можно выбрать как первую модель (с электронным дальномером), так и вторую (без него, но с более светлым видоискателем).
Re[Jimmy]:
Если учесть, что второй модели было всего 3500 штук, то поиск становится нетривиальной задачей
Не проблема.
На прошлой неделе нечайно выиграл у разных продавцов 2 штуки RXII почти в новом состоянии, и еще AX на всякий случай. Скоро приедут.Уже есть RTSIII, S2, RX 2000(титановый). Чаще руки тянутся к RX, но и остальными снимаю в разных случаях.
Не проблема.
На прошлой неделе нечайно выиграл у разных продавцов 2 штуки RXII почти в новом состоянии, и еще AX на всякий случай. Скоро приедут.Уже есть RTSIII, S2, RX 2000(титановый). Чаще руки тянутся к RX, но и остальными снимаю в разных случаях.
Re[Коршунов Роман]:
Какой Вы куркуль, однако :-)))))
Кстати, можно немного пооффтопить и задать Вам вопрос, как владельцу:
Как выглядит Дистагон 35/2.8 на фоне 28/2.8 ?
Как Вам Планар 100/2 относительно 85/1.4?
Почему у Вас именно Планар 50/1.7, а не 1.4?
Буду очень рад ответам :-)))
Буду очень рад ответам :-)))
Re[Jimmy]:
честно пытался несколько раз купить АХ и каждый раз отвращали его габариты и хват. есть 167 контакс и яшика fx-d+ планар 50\1.7, тессар, зоннар 135\2.8 и яшика 28\2.8. 167-й- очень хороший аппарат, для меня без изъянов, шикарно меряет, яшика- сильно бьет зеркало, но поскольку покупал, когда надо было снимать на следующий день, а нечем, то он меня выручил, купил дешево, потертый, из уважения докупил к нему вайндер, оклеил- резервный аппарат. 50\1.7 - купил, и больше не хотел ничего, об 1.4 даже не думал никогда- отличный объектив. кстати, на цифре(олимпус) из большого набора выжил только он один.
Re[Jimmy]:
Какой Вы куркуль, однако :-)))))
Нагим родился, нагим и умру.С собой, на тот свет , ничего не возьму. Излишки фототехники обычно раздаю, изредка продаю.
Вполне достойно.Примерно на одном уровне. На закрытой до 8-11 может 28 немного резче чем 35, но это едва заметно.
100 чуть резче, 85 чуть красивее фон.Выбрать и оставить только один не смог.
Я конечно извиняюсь, но у меня два 50/1.7 и 50/1.4 тоже есть.
Один 50/1.7 могу отдать.
Нагим родился, нагим и умру.С собой, на тот свет , ничего не возьму. Излишки фототехники обычно раздаю, изредка продаю.
Вполне достойно.Примерно на одном уровне. На закрытой до 8-11 может 28 немного резче чем 35, но это едва заметно.
100 чуть резче, 85 чуть красивее фон.Выбрать и оставить только один не смог.
Я конечно извиняюсь, но у меня два 50/1.7 и 50/1.4 тоже есть.
Re[Коршунов Роман]:
Извиняюсь, в профиле не заметил 50 1.4... но чтобы не флудить отправил личное сообщение...
Простите, не удержался :-)
Простите, не удержался :-)
Re[Fannyfinger]:
А о Contax 159 что хорошего/плохого владельцы могут сказать ?
Мне понравилось, что он курковый - плёнка более вдумчиво тратится :).
Мне понравилось, что он курковый - плёнка более вдумчиво тратится :).
Re[Юрий Трубников]:
Юрий вы в принципе правы, но я не могу с вами полностью согласиться :) недавно RXII была на ибее, я пока думал брать ли ее без объектива она ушла. Причем и цена была не совсем дорогой.
Уж если покупать то сложнее найти S2b. Он почему то куда реже появляется. А вообще приятнее всего дело с контаксами иметь на английском ибее - там контаксы запросто купить можно. Ажиотажа нет. Ну не говоря уже о Яшиках - тех вообще порой завалом. И время окончания лотов тоже нормальное - к полуночи обычно заканчиваются торги.
Уж если покупать то сложнее найти S2b. Он почему то куда реже появляется. А вообще приятнее всего дело с контаксами иметь на английском ибее - там контаксы запросто купить можно. Ажиотажа нет. Ну не говоря уже о Яшиках - тех вообще порой завалом. И время окончания лотов тоже нормальное - к полуночи обычно заканчиваются торги.
Re[azov]:
Присоединяюсь к вопросу о 159. Там вроде еще точечный замер есть?
Немного есть про Контаксы здесь: http://fotoklumba.lviv.ua/?p=24
Немного есть про Контаксы здесь: http://fotoklumba.lviv.ua/?p=24
Re[fixativ]:
На украинском читать о Контаксе - это также круто, как со Штирлицем :-)))
На klax.tula приблизительно тоже самое... но более дискретно чтоли...
А вот фотки Контакса с Тессаром - это Да!
На klax.tula приблизительно тоже самое... но более дискретно чтоли...
А вот фотки Контакса с Тессаром - это Да!
Re[Коршунов Роман]:
Очень надеюсь, что ничем Вас не обидел...
Заранее прошу прощения.
Заранее прошу прощения.
Re[Jimmy]:
чтобы не флудить отправил личное сообщение...
Не получил.( мой - roman007@comail.ru)
Заранее прошу прощения.
Ни каких обид. Все в порядке.
Не получил.( мой - roman007@comail.ru)
Заранее прошу прощения.
Ни каких обид. Все в порядке.
Re[Коршунов Роман]:
Написал в почту