Есть ли в природе Ч/Б пленки тип-120 с процесом проявления C-41?

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Я часто летаю. И постоянно получаю подтверждение что здесь больше мифов, чем фактов.

я тож иногда летаю, иногда сдавал плёнки.
увидеть один раз убитую вельвию, хватит, что б верить мифам
Re[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan

Один случай на 100?
Я ведь написал выше в большинстве случаев.
Так автору темы не снимать теперть на СФ?
После Вашего совета - не будет снимать.
После моего - будет, с риском однажды получить убитую вельвию
Что лучше? :D
Re[Deepfoto]:
Лучше конечно не снимать :)

а серьёзно, можно закупаться раз -два в год, но по надёжному безопасному трафику.
я напр. когда еду куданибудь - везу заказанную плёнку, чаще в сего друзьям коллегам в сочи, кузбасс или Хабаровск-владивосток
Re[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan

а серьёзно, можно закупаться раз -два в год, но по надёжному безопасному трафику.
я напр. когда еду куданибудь - везу заказанную плёнку, чаще в сего друзьям коллегам в сочи, кузбасс или Хабаровск-владивосток

Подробнее

Ну или так :D
Re[ГеоргийГ]:
Цитата:

от:ГеоргийГ
По С-41 обрабатываются "хромогенные" плёнки - что в вольном переводе обозначает цветная плёнка с одним красителем, или что некоторые называют ч/б по С-41. А термин "монохромный" относится вообще ко всем плёнкам, которые не цветные, независимо от их типа. Я не зануда, просто мы же все фотографы, а не домохозяйки с Коолпиксами.

Подробнее

у меня нет кулпикса и иксуса тоже нет.
я так и не понял что вы мне хотели разьяснить?
то что у монохромных только один цвет? так я это.
чем ч\б пленка от монохромной отличается тоже знаю.
у меня сейчас как раз Kodak Profoto 400 BW заряжена (120-я). а на днях забрал отпечатки с Kodak T-Max 100 (135-я).
я вообщем-то поинтересовался у автора знает ли он что кроме классической ч\б есть еще и монохром.
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger+BT
бредятина...
+1

Скажу так, мне не понятен Ваш дружественный порыв вежливости. Ну кроме как Вы оба никогда на ХР-2 не снимали или минимум не пробовали снимать фильтрамы. Я снимал и не получил на изображении какого либо эффекта что появляется на традиционной ч/б пленке - черное небо (красный фильтр), повышенный контраст освещенных поверхностей итд. То же самое с оранжевым и желтым фильтрами хотя там эффект ожидаем поменьше. Два кадра рядом на пленке почти не различими, хотя один с фильтром, другой без.

В давние времена был у меня период игры с фильтрами поэтому с эффектами их хорошо знаком. И был неприятно удивлен не получив их на ХР-2.
Re[jtphoto]:
вот тут пара кадров с FP4+ и пара с ХР2
по красному и по оранджевому фильтру соотв.
непроблемно, я думаю, догадаться где они были.

я повторюсь, эффект на С41 от фильтров слабее, чем на классич. эмульсии, но все одно- он там есть.

, , ,
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид

я вообщем-то поинтересовался у автора знает ли он что кроме классической ч\б есть еще и монохром.

Разумнее не путать терминологию и спрашивать автора "Знает ли он,что кроме классической ч/б пленки есть еще ХРОМОГЕННАЯ ч/б пленка?" :D
Re[Альфрид]:
классическая ч/б - монохром,
хромогенная (по С-41) - то-же монохром. Вот собственно и вся терминология...
Re[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan

У меня три плёнки были убиты рентгеном в хлам. Серая синусоида на двух и "уголки" на третьей. Остальные вроде выжили. Так что лотерея. Говорят, что для личного багажа сканеры помягче, но я не помню, где у меня те плёнки ехали.
Re
А если отправлять пленку по почте бандеролью, такие грузы тоже через ренген проходят? Просто если буду заказывать то естественно сразу много, и если засветится то не 1 катушка а сразу вся партия
Re[Stive]:
Цитата:
от: Stive
А если отправлять пленку по почте бандеролью, такие грузы тоже через ренген проходят? Просто если буду заказывать то естественно сразу много, и если засветится то не 1 катушка а сразу вся партия

Я бы сделал так.
1. Спросил бы у магазина в котором покупал
2. Позвонил бы в аэропорт отправки
3. Позвонил бы в аэропорт прибытия
Re[jtphoto]:
Цитата:
от: jtphoto
Ну кроме как Вы оба никогда на ХР-2 не снимали или минимум не пробовали снимать фильтрамы.
Ага, как же... тут только вы являетесь хранителем уникального знания по применению фильтров на этой плёнке...
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
у меня нет кулпикса и иксуса тоже нет.
я так и не понял что вы мне хотели разьяснить?
то что у монохромных только один цвет? так я это.
чем ч\б пленка от монохромной отличается тоже знаю.

судя по ответу - не знаете.
Цитата:

от:Альфрид

у меня сейчас как раз Kodak Profoto 400 BW заряжена (120-я). а на днях забрал отпечатки с Kodak T-Max 100 (135-я).

Подробнее

Re[Stive]:
А я пленку в аэропорту в кармане кофты на брюхе пронес, четыре катушки 135ой, даже и не заметили что она там лежит=))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта