Вчера провел 4 часа за увеличителем. Измотался в хлам и лег спать в пол третьего ночи. Проверял стопку просроченной бумаги - все в утиль.
Возник вопрос сколько кто печатает отпечатков за сессию (за раз). Просто как мне кажется отпечатать толково можно от силы 20-25 отпечатков, притом от размера мало что зависит. Разве что 10х15 как не печатай кроме общей экспозиции ничего не нашаманишь.
И вообще вот сижу и не знаю. Начал печатать в 22-00, когда солнце уже склонилось к горизонту, но печатать по хорошему, с 2-х часовой промывкой, надо часов до 4-5, блин, это ж ночь не спать. все так страдают? :)
Потрындеть о ручной печати, как у кого?
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Потрындеть о ручной печати, как у кого?
Re[BloodyPooH]:
от:BloodyPooH
Вчера провел 4 часа за увеличителем. Измотался в хлам и лег спать в пол третьего ночи. Проверял стопку просроченной бумаги - все в утиль.
Возник вопрос сколько кто печатает отпечатков за сессию (за раз). Просто как мне кажется отпечатать толково можно от силы 20-25 отпечатков, притом от размера мало что зависит. Разве что 10х15 как не печатай кроме общей экспозиции ничего не нашаманишь.
И вообще вот сижу и не знаю. Начал печатать в 22-00, когда солнце уже склонилось к горизонту, но печатать по хорошему, с 2-х часовой промывкой, надо часов до 4-5, блин, это ж ночь не спать. все так страдают? :)Подробнее
А выходные,что - отменили!??В субботу,часиков так с с 5-ти утра,засесть и до 20.00 - упечататься можно!
Re[Михаил Романовский]:
днем???
Re[BloodyPooH]:
от: BloodyPooH
днем???
а кто мешает окна черной пленкой заклеить?
Я и после работы успеваю штук 10 - 15 отпечатков сделать, и ложусь не поздно, ночью спать люблю, правда живу один :)
Re[BloodyPooH]:
Ночные бдения - в сад... После них несколько дней восстанавливаться надо, да и сам процесс не в кайф в конце...
Я печатаю днем, лучше в первой половине. Если это контрольки или фото не больше 18x24 в обычном проявителе, то за раз могу штук 20 напечатать (не считая проб).
При печати лит-проявителем больше 2х кадров не беру (чаще всего один), печатаю пока не будет 3х хороших отпечатков с кадра (формат от 20x30 до 30x40).
Печатаю как с узкого, так и широкого формата.
Я печатаю днем, лучше в первой половине. Если это контрольки или фото не больше 18x24 в обычном проявителе, то за раз могу штук 20 напечатать (не считая проб).
При печати лит-проявителем больше 2х кадров не беру (чаще всего один), печатаю пока не будет 3х хороших отпечатков с кадра (формат от 20x30 до 30x40).
Печатаю как с узкого, так и широкого формата.
Re[BloodyPooH]:
я один раз за день напечатал более 200 фото где-то с 30 разных негативов - делал оригинальные поздравительные открытки к 8 Марта :) для скорости делал по 2 фотки на один кусок бумаги. Но там все негативы были экспонированы одинаково, пробы почти не делал
Re[BloodyPooH]:
В цвете за раз могу 5-7 пленок отфигачить. На каждую уходит 30-60 мин... Сушить правда потом грохнешся. :)
Re[Tihen]:
от: Tihen
В цвете за раз могу 5-7 пленок отфигачить.
Типа 120?
Re[BloodyPooH]:
Печатаю только по выходным... :D Сажусь вечером в пятницу, в субботу днем отсыпаюсь. Ради фото отказался от много...стал сокращать ненужные встречи, болтовню, пиво и треп... Даже сам себя не узнаю теперь. Хочу освоить работу с цветом, так как до недавних пор работал только с черно-белым материалом. Если есть время, то проявляю в будние дни по вечерам. Глаза отдыхают от монитора... :D
Re[BloodyPooH]:
У меня 1 - 2, ну максимум 3 ч.б. отпечатка за ночь (4-5 часов) независимо от формата. Иногда и вобще ни одного все в мусор уходит, если не удалось получить то что задумано и самому не нравится. Ручная печать - не печатный станок а творческий процесс , тут к каждому кадру индивидуальный подход нужен. ;) Имхо конечно-же. ;)
Re[BloodyPooH]:
от: BloodyPooH
днем???
А для ванной комнаты,что день,что ночь - всё едино! Или у Вас в ванной окно во всю стену!??
Re[Тот самый Богданыч...]:
от: Тот самый Богданыч...
Типа 120?
Да не, 135ых. Просто очень облегчает жизнь машинка проявочная, пихай в неё лист за листом и пихай ;)
А вообще делаю так, за один раз подряд печатаю по 6 кадров как плёнка порезана. Цветокоррекцию от кадра к кадру редко когда крутить приходится. Пока машинка допроявляет успеваю сбегать покурить. Потом смотрю что получилось, и если что неустраивает перепечатываю нужный кадр. А все действия поставить кадр, вынуть рамку и сдуть пыль, поставить рамку оратно и навести на резкость выработанны до автоматизма и занимают считанные секунды.
Re[BloodyPooH]:
Надо попробывать печатать не с вечера в ночь, а с ночи в утро. Вечером у меня солнце светит прямо в окно, даже 2 одеяла и хорошие жалюзи никак не затыкают свет, а утром солнце с другой стороны. часа 2 на печать и при нормальном свете уже смотреть на кадры и промывать. так будет лучше.
Re[daf]:
от: daf
Ради фото отказался от много...стал сокращать ненужные встречи, болтовню, пиво и треп... Даже сам себя не узнаю теперь.
+1 и респект!
Re[BloodyPooH]:
для себя сделал вывод, за раз печатать не более 10 штук, естественно днём...
Re[Олег Литвак]:
Тоже совершенно не понимаю, почему надо печатать именно ночью. Вчера с утра забодяжил растворы, с обеда до ужина печатал (3*120=~30) 18*24 и 24*30.
Re[BloodyPooH]:
печатаю днем или вечером. ночью только если не остановиться никак.
за сессию:
18*24 - штук 10-15
24*30 - штук 5-8
30*40 - мне бы рамку бы и кюветы под это дело)
с учетом впечатывания..маскирования...
если 13*18 печатаю и без впечатывания.. .то - ведро)
за сессию:
18*24 - штук 10-15
24*30 - штук 5-8
30*40 - мне бы рамку бы и кюветы под это дело)
с учетом впечатывания..маскирования...
если 13*18 печатаю и без впечатывания.. .то - ведро)
Re[BloodyPooH]:
Люди, у меня к вам всем вопрос, а где вы столько "шедевров" берёте, чтобы их десятками за раз печатать?
Re[uuger]:
так необязательно же всё жедевры печатать, я все стараюсь кадры напечатать.
Или ценные, технически удачные кадры большими сделать, почему нет?
Или ценные, технически удачные кадры большими сделать, почему нет?
Re[BloodyPooH]:
от:BloodyPooH
Возник вопрос сколько кто печатает отпечатков за сессию (за раз). Просто как мне кажется отпечатать толково можно от силы 20-25 отпечатков, притом от размера мало что зависит. Разве что 10х15 как не печатай кроме общей экспозиции ничего не нашаманишь.Подробнее
В лучшие времена, когда я этим еще занимался, выходило где-то по 3 пачки (60 шт.) или пол-коробки (50 шт.) 13х18 за ночь (6 час), причем, по одному с кадра. Если по несколько копий, то бывало и поболе.
Правда, потом опосля сна чуть ли не до следующего утра глянцевать приходилось...