Здравствуйте.
Будьте добры, помогите советом.
Объектив CF-Distfgon 3,5/30 - во время съемок с вертолета улетела передняя крышка.
Где можно купить? Подойдут ли крышки от CFi или CFE? Или чем можно заменить?
Заранее спасибо.
Вопрос Санычу-коллекционеру, а также...
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос Санычу-коллекционеру
Re[Vadim Sokolov]:
от:Vadim Sokolov
Здравствуйте.
Объектив CF-Distfgon 3,5/30 - во время съемок с вертолета улетела передняя крышка.
Заранее спасибо.Подробнее
У меня нет Хасселя и тем более такого дорогого объектива как Distagon 3,5/30 . Думаю крышка для него подойдет от любой его разновидности, вряд ли конструкция его изменялась в зависимости от байонета. :D Где найти - абсолютно точно сказать не могу. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Понял. Спасибо.
Re[Vadim Sokolov]:
Коллеги, вопрос я уже изложил, помогите кто сможет!!!
Re[Vadim Sokolov]:
ибай поможет вам, хотя если не брезгуете можно на барахолке поискать , помыть и одеть
Re[Vadim Sokolov]:
На первое время, пока искать будете, можно самодельную из эбонита выточить с базированием по наружному диаметру.
Re[Игорь Д.]:
от: Игорь Д.
На первое время, пока искать будете, можно самодельную из эбонита выточить с базированием по наружному диаметру.
Весьма правильный совет, но надо очень качественно отполировать посадочный размер крышки или предусмотреть допуск при обработке на обклейку крышки тонким бархатом. При качественном исполнении может заменить не только на время. :D
Re[Vadim Sokolov]:
от: Vadim Sokolov
Подойдут ли крышки от CFi или CFE?
От CFi подойдет, CFE 3,5/30 - не было такого. От совсем старого С 3,5/30 не подойдет.
От сороковников не подойдет ессно.
Re[Ежик в тумане]:
от: Ежик в тумане
От CFi подойдет, CFE 3,5/30 - не было такого. От совсем старого С 3,5/30 не подойдет.
От сороковников не подойдет ессно.
Про CFЕ не знал. Спасибо.
Re[Vadim Sokolov]:
Здравствуйте.
Заранее спасибо.Подробнее
Посмотрите в РСУ неродные крышки.
Линза редкая, трудно будет родную найти, ИМХО.
У Вас ведь это фишай?
Там не обычная байонетная передняя крышка.
Так что можно искать любую под этот размер лепестков.
Re[Vadim Sokolov]:
Её можно найти в B&H
Re[Vadim Sokolov]:
Благодарю всех за внимание проявленное к моей теме.
На развалах шастал, но без результата. Выточить из эбонита - не из чего, не на чем и негде.
Гадко, что передняя линза может при перевозках сдвинуться. Где ее тогда юстировать? Тоже тема непростая.
На развалах шастал, но без результата. Выточить из эбонита - не из чего, не на чем и негде.
Гадко, что передняя линза может при перевозках сдвинуться. Где ее тогда юстировать? Тоже тема непростая.
Re[Vadim Sokolov]:
Благодарю всех за внимание проявленное к моей теме.
Гадко, что передняя линза может при перевозках сдвинуться. Где ее тогда юстировать? Тоже тема непростая.Подробнее
Так ссылка то выше...

Re[Vadim Sokolov]:
Так склейте из нескольких слоев тонкого картона. Понимаю, что совет дурацкий, кустарщина, но не портить же линзу. Были бы в Питере, я бы подсобил выточить.
Re[Deepfoto]:
Пока я писал свое, появилось ваше сообщение.
Благодарю.
Никогда не покупал по сети, как это делается не просветите?
Благодарю.
Re[Vadim Sokolov]:
от: Vadim Sokolov
Пока я писал свое, появилось ваше сообщение.
Благодарю.
Сначала зарегистрироваться у них на сайте.
Потом:
1. Прислать им скан кредитки
2. Положить товар в корзину
3. Ввести страну для расчёта доставки
4. Оплатить
5. Получить на почте или с доставкой на дом.
С этим магазином многие работают.
Засад не замечено.
Re[Vadim Sokolov]:
Вот видите, как все удачно решилось с Вашим поиском.Впредь берегите не только крышки от объективов и камеры, но главное себя. Я например при съемке с вертолета обязательно пристегиваюсь и заранее готовлю две камеры с оптикой, которую в процессе съемки естественно не меняю. Съемка ведется через открытую дверь вертолета, а точнее лежа на полу у самого края.Конечно первый раз было очень страшно, а потом привык, военные очень много помогают при страховке :D
Re[Vadim Sokolov]:
Всем спасибо.
Если в понедельник крышка будет еще не продана, попытаюсь купить. Раньше ни как, так как уезжаю на съемку, вернусь в воскресенье к вечеру.
А крышку просто выдуло из кофра, как случилось, до сих пор не пойму.
Еще раз спасибо.
Если в понедельник крышка будет еще не продана, попытаюсь купить. Раньше ни как, так как уезжаю на съемку, вернусь в воскресенье к вечеру.
Еще раз спасибо.
Re[Vadim Sokolov]:
Всем спасибо.
Еще раз спасибо.Подробнее
Её в наличии у них нет, как я понял по сайту.
Заказывайте, они привезут и сообщат о прибытии на склад.
Редкий товар :D
Re[Deepfoto]:
Странно это, ох странно... Как она может подходить одновременно к C и CF, если у первого посадочный диаметр под крышку на 2 мм меньше, чем у второго?.. Ох, странно...