Minolta Maxxum 800si народ кто что про нее знает.
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Minolta Maxxum 800si народ кто что про нее знает.
Купил по случаю такого монстрика Минолта Маххuм 800si к ней три Тамрона 28-70, 28-200 и 200-400. Если кто что про нее знает или даст сылку какую буду премного благодатен. Интересует насколько система надежна и удобна или стоит от нее избавиться как можно быстрее :?:
Re[Petrovich 1805]:
Имею такую для работы, камера в принципе не плохая, бувают лучше (д7,д9), все остальные у АФ Минолты, либо классом пониже, либо постарше. Но раз уже есть, то думаю раставаться не стоит. Сам использую как основную рабочую камеру, особенно если с рукояткой, то вообще чудо агрегат, девушки просто штабелями укладываются.
По характеристикам, вполне современная, если так можно сказать про пленочную камеру. Позабавил режим панармной съемки, лучше вообще не включайте...
По характеристикам, вполне современная, если так можно сказать про пленочную камеру. Позабавил режим панармной съемки, лучше вообще не включайте...
Re[Petrovich 1805]:
Избавляться не стоит. Камера хорошая и надежная. Минольтовская техника вообще штука живучая. У меня вот некоторым образцам по 20-22 года - а работают как часы.
К сожалению какй-то интересной ссылки на обзоры этой камеры найти не могу. Но если что - задавайте вопросы, уверен что ответы найдутся.
К сожалению какй-то интересной ссылки на обзоры этой камеры найти не могу. Но если что - задавайте вопросы, уверен что ответы найдутся.
Re[Petrovich 1805]:
от:Petrovich 1805
Купил по случаю такого монстрика Минолта Маххuм 800si к ней три Тамрона 28-70, 28-200 и 200-400. Если кто что про нее знает или даст сылку какую буду премного благодатен. Интересует насколько система надежна и удобна или стоит от нее избавиться как можно быстрее :?:Подробнее
Надежная,удобная,относительно громоздкая. Имеет самую мощную из встроенных вспышек. Удобно лежит в руке,особенно с бустером. Приличный автофокус,очень хороший экспонометр. Очень удобный режим настройки трех сетов пользовательских настрооек...
Re[Юрий Трубников]:
Всем спасибо, думаю, что подержу камеру какое-то время постараюсь с ней поиграть. Только не совсем ясно насколько Тамроны к ней хороши. Тот который 28-200 он чем нибудь знаменит? Я тут на форуме встречал только мнение что у него боке не просто плохое, но отвратное.
Re[Petrovich 1805]:
Все тамроны из Вашего списка весьма посредственные, даже 200-400...
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Все тамроны из Вашего списка весьма посредственные, даже 200-400...
Спасибо Юрий, жаль конечно, думал что купил на грош пятаков, ну посмотрю что можно из системы вытянуть, финансов вторую систему поддерживать наверное не хватит.
Re[Petrovich 1805]:
Из системы (в смысле байонета Minolta A) можно много вытянуть. Но конечно хорошая оптика даже б/у не пять копеек стоит. В принципе барахолка Минолта-клуба предоставляет довольно широкие возможности и вполне разумные цены на стекло.
Обратите внимание на "длинные" темы. Это темы постоянных продацов, имеющих твердую репутацию и предоставляющих довольно широкий выбор.
Обратите внимание на "длинные" темы. Это темы постоянных продацов, имеющих твердую репутацию и предоставляющих довольно широкий выбор.
Ре[Юрий_КМ]:
за океяном живу бараxолками другими пользуюсь, может есть к етой камере более или менее приличнык автофокусный полтинник?
Re[Petrovich 1805]:
Конечно есть. Либо Minolta AF 50/1.4 либо его соневская реинкарнация SAL 50/1.4. Довольно неплох Minolta AF 50/1.7. Он вообще копейки стоит, а объектив вполне приличный.
Re[Юрий_КМ]:
от: Юрий_КМ
Конечно есть. Либо Minolta AF 50/1.4 либо его соневская реинкарнация SAL 50/1.4. Довольно неплох Minolta AF 50/1.7. Он вообще копейки стоит, а объектив вполне приличный.
Ну не такие уж эти полтинники грошевые, да и не много их продают. И что за линзы Минолта Роккор, это то же самое что и Минолта или какой-то другой бренд. А насколько мои Тамроны посредственны? Допустим по характеристикам они хуже чем допустим Никкор 18-200, если такое сравнение адекватно. У меня вообще довольно пренеприятная дилемма: мне досталась нахаляву практически новый Олимпуз ОМ1 к нему я полтинник и ширик почти даром купил, сам я владелец Никона Д50 и у прикупил по случаю ФМ2н у которого даже на дне нет ни царапины ну и у меня к Никонам немного оптики я ее переставляю с пленки на цифру и обратно и в принципе мне хватает. А тут пошел в местный пон-шоп и увидел этот Максум с батарейной ручкой и набором Тамронов, она так сиротливо в углу стояла, что я ее сторговал по более чем приемлемой цене. Вот тепрь сижу как Плюшкин и думаю как бы мне ее оприходовать.
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
Ну не такие уж эти полтинники грошевые, да и не много их продают. И что за линзы Минолта Роккор, это то же самое что и Минолта или какой-то другой бренд.
Роккор - это минольта неавтофокусная. На АФ-боди сядет через переходник, но такая комбинация смысла не имеет...
от: Petrovich 1805
А насколько мои Тамроны посредственны? Допустим по характеристикам они хуже чем допустим Никкор 18-200, если такое сравнение адекватно.
Тамроны обеспечат средне-стандартное качество картинки, с неба звезд не хватают. Попробуйте их, поснимайте сами, вдруг они Вас устроят!?
от:Petrovich 1805
У меня вообще довольно пренеприятная дилемма: мне досталась нахаляву практически новый Олимпуз ОМ1 к нему я полтинник и ширик почти даром купил, сам я владелец Никона Д50 и у прикупил по случаю ФМ2н у которого даже на дне нет ни царапины ну и у меня к Никонам немного оптики я ее переставляю с пленки на цифру и обратно и в принципе мне хватает. А тут пошел в местный пон-шоп и увидел этот Максум с батарейной ручкой и набором Тамронов, она так сиротливо в углу стояла, что я ее сторговал по более чем приемлемой цене. Вот тепрь сижу как Плюшкин и думаю как бы мне ее оприходовать.Подробнее
Не знаю,что и сказать... Имея олимпус и парочку никонов с оптикой нет смысла держать минолту с тремя объективами...