вега вс волна вс биометар
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re[Улдыс]:
насколько я помню, вега 12 - это классический пятилинзовый планар, но резкость как у тессара. боке у него покрасивее биометаровского.. оно какоето более "душевное"
Re[Дмитрий_Пырин]:
Да, так и есть. И объектив этот незаслужено забыт и с производства давно снят. Причина проста 90 - это великовато для штатника. А классический планар с фокусом 80 в рабочий отрезок Киева 88 не влезал. Поэтому в конце 80=х вместо Веги 12 делали 6 линзовый ультрон. Портреты волной получаются безвкусные. А если дырочку до 8 зажать - то сильно похожие на цифровые. Но для пейзажа самое то.
А Вега 28 хороша не только как портретник с неповторимым рисунком, но и как макро объектив, который сохраняет свои характеристики и в масштабе 1:1 и в масштабе 4:1.
А Вега 28 хороша не только как портретник с неповторимым рисунком, но и как макро объектив, который сохраняет свои характеристики и в масштабе 1:1 и в масштабе 4:1.
Re[Дмитрий_Пырин]:
от: Дмитрий_Пырин
насколько я помню, вега 12 - это классический пятилинзовый планар, но резкость как у тессара. боке у него покрасивее биометаровского.. оно какоето более "душевное"
может, вам не те экземпляры биометара попадались?..
Из моего опыта (отпечатки видело много народу на встрече среднеформатчиков), биометар неМС - поинтереснее.
Re[Петр]:
от: Петр
может, вам не те экземпляры биометара попадались?..
Из моего опыта (отпечатки видело много народу на встрече среднеформатчиков), биометар неМС - поинтереснее.
Вполне возможно. Всётаки понятие "душевность боке" штука настолько индивидуальная и субъективная, что даже спорить не стану :)
к томуже, характеристики обьективов не константа...
Re
Вот попался объектив Биометар 120 мм переделанный под Пентакс 67-http://injapan.ru/auction/w25396129.html .
Жаль Зоннар 180 мм так не переделать :(
Re[Саныч-коллекционер]:
непонятно как диафрагма, прыгает?
Re[Улдыс]:
Можно и вручную закрыть, вряд ли кто захочет подобной оптикой репортажи снимать. :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Коль люди такое делают, значит оптика того стоит. Кстати переделанный Зоннар 180 под Пентакс 67 я тоже видал.
Re[Лузан Александр]:
Зоннар вряд ли будет наводиться на бесконечность без доволнительной линзы.
А переделка Биометара это разовая акция какого-нибудь "Кулибина"
Вот Калейнар переделать проще будет.Но сейчас это мало актуально фирменной оптики полно. Единственно, чтобы хотел иметь на Пентакс 67 Зоннар 180 мм.
А переделка Биометара это разовая акция какого-нибудь "Кулибина"
Вот Калейнар переделать проще будет.Но сейчас это мало актуально фирменной оптики полно. Единственно, чтобы хотел иметь на Пентакс 67 Зоннар 180 мм.
Re[Саныч-коллекционер]:
Разница в рабочих отрезках не столь большая проблема. Там ведь переделывали оправу. И от человека, который это делал, знанаю что на бесконечность наводился. Задння линза достаточно далеко для этого. И виньетирования не было Зоннар имеет круг покрытия достаточный для формата 6х7. Но тема не про зоннар. А вот Биометара, переделанного под Пентакс я прежде не видал. Но значит желание иметь такой объектив велико, а наличие своей хорошей оптики видимо не адекватная замена. Есть ведь еще рисунок, который у каждого объектива свой уникальный и у биометаров весьма ценится.
Re[Лузан Александр]:
Вряд ли его японец переделывал, скорее всего ему таким достался. А Киевы и Пентаконы в Японии не в авторитете и на их аукционах иногда предлагаются но не продаются - сами можете проанализировать. :D
Re
Мне вегу-12 предлагают за 700р. Вроде живая и рабочая...
Как думаете купиь или нет?
У меня етсь 150 и 180мм... Дальше провал до 80мм (волна)...
Пробовал волной снимать портреты ростовые , вобщем жутко непонравилось...
Как думаете купиь или нет?
У меня етсь 150 и 180мм... Дальше провал до 80мм (волна)...
Пробовал волной снимать портреты ростовые , вобщем жутко непонравилось...