кто где печатает свои фото?
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 41 - 49
Re[Satyr]:
foto_ru на проспекте мира...
Re[bc----]:
-
Re[Satyr]:
[УДАЛЕНО]
Re[dima-kodak]:
от:dima-kodak
Получаете у нас файл калибровки и отпечаток с него на нашей машине. Калибруете монитор при постоянно используемом Вами освещении, сравнивая фотку с изображением на экране и крутя настройки монитора. Отдаёте печатать в нашу лабу ftp://фотоцентр.рф с обязательной пометкой "печатать без коррекции". Забираете готовые отпечатки на Дубнинская, 47/1 c 9 до 21 ч.Подробнее
Вон оно чё оказывается... А ребята то не знают... :) :) :)
А я то думал, что монитор то калибруется как положено и регулярно, а скачанный профиль под конкретную машину лишь подставляется в Proof Colors для оценки того как примерно фото будет выглядеть на конкретном печатающем устройстве, и то с кучей оговорок... :) :) :)
(И такие профили должны быть под каждую конкретную машину и переодически обновляться).
Интересено как часто вы калибруете свою машину/ны и сколько лохов накрутили свои мониторы под вашу лабу... :)
Re[SCAT]:
от: SCAT
Интересено как часто вы калибруете свою машину/ны и сколько лохов накрутили свои мониторы под вашу лабу... :)
О какой калибровке машины может идти речь, если монитор крутится под распечатку, да ещё на глаз...

Она при таком раскладе вообще не нужна, всё равно все косяки в конечном итоге перекладываются на клиента... Он сам, своими руками делает весь пруф!!!

Re[Satyr]:
Скажите,как же быть мне.
На экране монитора все ок. И не на одном проверяла. вроде откалиброван.все ок. При печати цвета поменялись.не сказать чтобы сильно. Кроме того,фото стали более контрастные. где то провалы в черном.
Как же тогда делать цветокоррекцию. Может быть сразу устанавливать цветовой профиль принтера на котором буду печатать?а потом уже корректировать. Кроме того фото немного потеряли в резкости,они и на компе были не ахти какие резкие.но при печати все же стали еще размытей...(
На экране монитора все ок. И не на одном проверяла. вроде откалиброван.все ок. При печати цвета поменялись.не сказать чтобы сильно. Кроме того,фото стали более контрастные. где то провалы в черном.
Как же тогда делать цветокоррекцию. Может быть сразу устанавливать цветовой профиль принтера на котором буду печатать?а потом уже корректировать. Кроме того фото немного потеряли в резкости,они и на компе были не ахти какие резкие.но при печати все же стали еще размытей...(
Re[sveta_ja]:
от:sveta_ja
Скажите,как же быть мне.
Как же тогда делать цветокоррекцию. Может быть сразу устанавливать цветовой профиль принтера на котором буду печатать?а потом уже корректировать. Кроме того фото немного потеряли в резкости,они и на компе были не ахти какие резкие.но при печати все же стали еще размытей...(Подробнее
Профиль принтера должен быть у принтера, больше нигде. Если он присутствует где-то ещё - то будет так, как у Вас получается, всё темнее, контрастнее, цвета не те. Так же будет, если принтер имеет профиль + неотключенную регулировку цвета в драйвере, что-нибудь одно, или цвет делает один профиль, или один драйвер, никак не вместе, то есть, или цветом правит драйвер, сам назначая профиль по своим настройкам, или программа обработки типа фотошопа, в которой назначается профиль (но тогда нужно отключить управление цветом в драйвере).
Re[SergioN]:
Подтверждаю про Суперфото на Третьяковской. Профессиональный, внимательный и отзывчивый персонал, приятная обстановка.
Re[Satyr]:
Кто из Киева, где печатаете?