Тема закрыта

Вопрос по внутренностям волны3.

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Вопрос по внутренностям волны3.
Помогите плизз. Решил почистить объектив, понимаю конечно пыли на снимках не видно, но просто не приятно смотреть было - теперь жалею. Разобрал заднюю часть блока линз, вылезло 3 линзы, 2 из них как я понял в склейке. Начал, чистя линзы собирать блок и случайно разорвал (еле держалась) склейку, теперь не знаю как зафиксировать ближнюю к диафрагме линзу - криво встает и если объектив потрясти может вообще улететь со своего места.
Если кто знает чем эти 2 линзы опять собрать - выручайте)

https://foto.ru/forums/topics/313212&t_id=313212&page=1#listStart здесь на первой странице есть чертеж волны..
Re[Зорг]:
Цитата:

от:Зорг
Помогите плизз. Решил почистить объектив, понимаю конечно пыли на снимках не видно, но просто не приятно смотреть было - теперь жалею. Разобрал заднюю часть блока линз, вылезло 3 линзы, 2 из них как я понял в склейке. Начал, чистя линзы собирать блок и случайно разорвал (еле держалась) склейку, теперь не знаю как зафиксировать ближнюю к диафрагме линзу - криво встает и если объектив потрясти может вообще улететь со своего места.
Если кто знает чем эти 2 линзы опять собрать - выручайте)

https://foto.ru/forums/topics/313212&t_id=313212&page=1#listStart здесь на первой странице есть чертеж волны..

Подробнее

Врядли У вас получится его правильно собрать, еще и склеенный блок рассыпался. Придется купить новый, благо недорого стоят. Дайте объявления о покупке на барахолке, только внимательно осмотрите, чтобы у нового не было пыли и масла на лепестках диафрагмы.

Успехов.
Re[Саныч-коллекционер]:
Да собрать то если склейка будет держаться не проблема - там все само собой встает оч ровно в единственно возможное положение. Вопрос только в том чем и как ее склеить.
Re[Зорг]:
Склеил моментом - нанес зубочисткой несколько точек по карю, должно удержать... завтра на цыфре посмотрю че получилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта