Шторка! Дырка!

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Евгений Бес]:
Благодарю Евгений, успокоили! Уже психовать с этим Контаксом начал
Re[fixativ]:
Цитата:
от: fixativ
Металлическая похоже. Но субъективно, жестче самой шторки.

Я писал про черную самоклеющуюся ПВХ-пленку. Она вместе с воскованной бумажной основой имеет толщину 0,2 мм и примерно 0,08мм без основы. На бумажной стороне текст "Scotchcal Film 3M"
Полагаю, подойдет и черная "Oracal", приклеенная узкой вертикальной полоской.
Re[fixativ]:
Цитата:
Что можно сделать? Заклеить? Запаять?

Длинный выгнутый порез. Тогда заклепку из клея. Намешиваете в БФ-2 иди БФ-6 до фига сажи или лучше тонко растертого активированного угля и с двух сторон шторки слегка промазывете. Можно по очереди - сначала с одной, а, когда подсохнет до отлипа - и с другой стороны. Даже если от шторки отлетит, все равно удержится.
Re[fixativ]:
недавно на даче делали баню - познакомился с вундерматериалом - алюминиевый скотч-фольга. довольно крепкая вещь, цепляется за пальцы - просто мое почтение... дядька-спец по баням говорит, что в дороге глушитель в машине прогорел - слоев 5 этого скотча и поехали дальше.
не знаю, решение ли это в данной ситуации, но возможно, вариант...
Re[fixativ]:
На практике оказалось не так легко делать клеевую заплатку. Тренировался на бумаге - все ровно, а тут...

[url]
Похоже придется полировать бором, если найду бор
Шторка много нежнее заплатки. Как бы не помялась при сматывании. Видно поспешил я, слишком большую сделал да еще с двух сторон :? [/url]

После нескольких взводов заплатки отлетели
Re[fixativ]:
Цитата:

от:fixativ
На практике оказалось не так легко делать клеевую заплатку. Тренировался на бумаге - все ровно, а тут...

Похоже придется полировать бором, если найду бор
Шторка много нежнее заплатки. Как бы не помялась при сматывании. Видно поспешил я, слишком большую сделал да еще с двух сторон :? [/url]

После нескольких взводов заплатки отлетели

Подробнее

Я же говорил Вам, что это малореальная затея...
Re[Юрий Трубников]:
Странно, что автор мой совет проигнорировал... Вроде бы не первый день фотики ремонтирую.
Re[Victor Helis]:
Что Вы, разьве проигнорирова? Нет! Тестирую после заклейки заплаткой. Правда не из ленты, что у дизайнеров, а той, что выложил на фотографиях (металлический скотч). Одна пленка прошла отлично. Пробую вторую. Поксипол отлетел сразу же.
Заплатку сделал как Вы сказали - вертикальной полоской. Со стороны прижимного столика.
Совет у кого будет подобная проблемма (не дай Бог):
не клеить заплатки из непластичного клея со стороны зеркала - при сматывании повреждается участок шторки, который будет наворачиваться на это место :!:
ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ВАМ ЗА СОДЕЙСТВИЕ!
Re[Юрий Трубников]:
Вы хотите, чтоб я выбросил камеру и сказал Вам адрес помойки? Мне кажется, лучше попытка, чем непопытка. Что я теряю?
Re[fixativ]:
Цитата:
сделал как Вы сказали - вертикальной полоской. Со стороны прижимного столика.

хм... я, вроде бы, предлагал на внутренней стороне шторки приклеить, т.е. со стороны объектива. Тогда при каждом взводе затвора наклейка будет прижиматься между слоями и будет еще прочнее держаться. А с внешней стороны ? - не уверен...
Re[Victor Helis]:
Вот как раз после неудачного наклеивания поксипола решил с внешней, чтоб при скручивании, второй слой не касался наклейки. Не захотелось, чтоб был с ним контакт.
Re[fixativ]:
Цитата:
Вы хотите, чтоб я выбросил камеру и сказал Вам адрес помойки? Мне кажется, лучше попытка, чем непопытка. Что я теряю?

Разумнее всего поискать сломанную камеру ( на днях видел на барахолке такую,продают на запчасти) и взять оттуда целую шорку или весь затвор...:)
Re[Юрий Трубников]:
Реальная, не интернет-барахолка? До покупки мне попался раз (на инжапене), а после ни разу сломаный не видел. Теперь буду еще на Никоновский (как на фото выше) поглядывать. Ну а пока только так - снимать то хочется :?
Хотя ставить от Никона сам никогда не решусь. Да и РТСовский заменить, думаю, будет самому не просто.
Re[fixativ]:
Цитата:
Реальная, не интернет-барахолка? .

Здесь, на фоторушной барахолке видел...
Re[Юрий Трубников]:
А вот интересно, подойдет к моему canon F-1 new шторка от Canon F-1? У меня тоже проблема со шторкой - трещинка 1 мм по нижнему краю - и я купил на e-bay плохенький F-1 за 80$... Если да, то кто бы мне сделал замену шторки? Операция несложная для нормального человека, но не для меня. Помогите, пожалуйста...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.