Mamiya 330 и глюки

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Mamiya 330 и глюки
Использую юзаную TLR, состояние хорошее, экспозицию отрабатывает точно. Те кадры, которые получаются радуют безумно :)
Однако на пленке имеется следующий отрицательный эффект.
Более чем на 3/4 кадров такое впечатление, что снимает сразу несколько раз подряд.

Проанализировав ситуацию прихожу к следующему.
Если бы аппарат забывал закрыть шторку, то было бы все засвечено, а тут нет, фотографии достаточно четкие, по крайней мере первый кадр, на который накладывается второй, кстати не четкий и вообще как будто бы уже из другой сцены, по крайней мере угол съемки изменен сильно и фокуса никакого.

Второй раз сделать снимок аппарат сам не способен, так как его нужно взвести :)

Если бы не работала перемотка, то я бы это быстро заметил отсняв первую пленку и обнаружив ее перемотанной не до конца в корпусе камеры. Номера кадры тоже показывает хорошо.

Поскольку опыта у меня мало, не исключаю, что я снимаю не правильно.
Вопрос такой: нужно ли закрывать видоискательный объектив при съемке?

И еще, во время зарядки камеры, как только стрелка на пленке совпадает с меткой на корпусе, я закрываю корпус и мотаю ручкой пленку пока та не упрется.
Так вот, при этом мне приходится сделать несколько (кажется три) круга ручкой перемотки, пока в окошке не увидешь номер первого кадра. Доктор, это нормально? :)

Re[Александр Нескажуков]:
Цитата:
от: Александр Нескажуков

Проанализировав ситуацию прихожу к следующему.
Если бы аппарат забывал закрыть шторку, то было бы все засвечено,

шторка закрываит съемочный объектив только для его смены, а так она всегда открыта...
там зотвор зокрываиццо....

Цитата:

от:Александр Нескажуков

а тут нет, фотографии достаточно четкие, по крайней мере первый кадр, на который накладывается второй, кстати не четкий и вообще как будто бы уже из другой сцены, по крайней мере угол съемки изменен сильно и фокуса никакого.

Второй раз сделать снимок аппарат сам не способен, так как его нужно взвести :)

Подробнее

достаточно взвести затвор на объективе перематывать при этом пленку необязательно, можыт вы иво случайна как-та спускаити?

Цитата:

Вопрос такой: нужно ли закрывать видоискательный объектив при съемке?

не нужно.

Цитата:

от:Александр Нескажуков

И еще, во время зарядки камеры, как только стрелка на пленке совпадает с меткой на корпусе, я закрываю корпус и мотаю ручкой пленку пока та не упрется.
Так вот, при этом мне приходится сделать несколько (кажется три) круга ручкой перемотки, пока в окошке не увидешь номер первого кадра. Доктор, это нормально? :)

Подробнее

нормально.

а ваще примеры было бы неплоха показать...
Re[BT]:
Примеры я покажу - пересниму цифровиком и выложу.
Про шторку и затвор все понятно, спасибо за пояснение.

А вот про перемотку пленки не очень.

Если я взвожу затвор на объективе, но не перематываю пленку, то я могу сделать мультиэкспозицию. Мне как раз нужно этого избежать :)
Цитата:
Если я взвожу затвор на объективе, но не перематываю пленку, то я могу сделать мультиэкспозицию. Мне как раз нужно этого избежать :)

эт я понял, но может вы как раз каким-то образом (хотя это и нелегко :)) случайно спускаете и взводите затвор не перематывая...
или он сам спускаиццо когда вы пленко перематываити...
Как это выглядит
Извиняюсь за качество, слайды пришлось переснять цифровиком, так как имеется отсутствие сканера.

album.foto.ru/user/179854/

Может быть это прояснит проблему.
Заранее благодарен за конструктивные мысли.
похоже у вас срабатывает затвор при перемотке...
Re[dopefish]:
Возможно.
Тогда я следующую пленку буду снимать так: сначала перематываю, потом взвожу затвор на объективе, и тд.
Цитата:
Возможно.
Тогда я следующую пленку буду снимать так: сначала перематываю, потом взвожу затвор на объективе, и тд.

Тогда Вам придёться отломать поводок, при помощи которого взводиться затвор,поскольку он сопряжён с механизмом перемотки плёнки. :)
Re[Михаил Романовский]:
проще кажется закрывать обьектив крышкой перез взводом )
Re[dopefish]:
Цитата:
от: dopefish
проще кажется закрывать обьектив крышкой перез взводом )

Ну,дык,ещё проще поставить перед собой камеру,без заряженной плёнки, и при взводе убедиться - есть самопроизвольное срабатывание затвора или нет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта