Бьюти тарелка Hensel...
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Бьюти тарелка Hensel...
Парни... Кто в теме???... Какая реально разница между тарелками http://www.foto.ru/hensel_8603_22_acw_beauty_dish_eh,_weib.html http://www.foto.ru/professional_soft-reflektor_dlya_hensel_diam._42_art.4023-1.html Ну кроме диаметра разумеется... Интересует характер рисунка , удобство, возможности... Такие деньги за тазик с дыркой жаба душит неимоверно :D
Re[яковлев]:
Тарелку от Профи не щупал, но судя по другим прибамбасам(снуты и рефлекторы) - делают неплохо.
Вряд ли кто имеет обе сразу. Диаметр важен, хенсель рулит. Спросите продавцов: если в профи воткруть соту 7" невозможно, то можь нафиг ее? Возможно лучше потратить деньгу на родной бренд.
Кстати, не совсем это и тазик. У хенселя вокруг пыхи хитрое рассеивающее двухярусное сооружение из тонких перфорированных алюминиевых колец. Тазик скорее всего у Профи.
Вряд ли кто имеет обе сразу. Диаметр важен, хенсель рулит. Спросите продавцов: если в профи воткруть соту 7" невозможно, то можь нафиг ее? Возможно лучше потратить деньгу на родной бренд.
Кстати, не совсем это и тазик. У хенселя вокруг пыхи хитрое рассеивающее двухярусное сооружение из тонких перфорированных алюминиевых колец. Тазик скорее всего у Профи.
Re[AlexanderSm]:
Спасибо Александр! Буду наверное думать за хенсель... Только вот соты где такие взять где... Не подскажете???...
Re[яковлев]:
от: яковлев
Спасибо Александр! Буду наверное думать за хенсель... Только вот соты где такие взять где... Не подскажете???...
да родные и подходят: http://www.foto.ru/hensel_honeycomb_grid_set_3_pcs_1,2,3.html
у хенселя есть такой набор http://www.bhphotovideo.com/c/product/340633-REG/Hensel_8606_Beauty_Dish_Soft_Reflector.html
там чехол и 30 градусная сота в комплекте.
только фотору им не торгует, а покупка за бугром влетит в копеечку - доставка UPS, гимор с растаможкой и брокерскими услугами.
Вот, кстати, и у меня вопрос: в комплекте идет еще какое-то странное алюминиевое кольцо (сложенное из двух колец) - зачем оно такое?
Первое что подумалось - это держатель для цветных фильтров, угадал ли ?
Re[AlexanderSm]:
Александр... я не понял они внутрь ставятся, а не снаружи??? В чем тогда ихний смысл??? Просто я другими работал там диаметр пучка света маленьким отражателем и регулируется...
Re[яковлев]:
Александр... я не понял они внутрь ставятся, а не снаружи??? В чем тогда ихний смысл???
весь смысл всех этих бандур - управление светом.
сота ставится на место вон того белого полусферического диска, шо посередине точит. будет направленный свет падать на модель.
у меня недавно бьютидишь появилась, еще не опробовал, но скоро это случится.
Здесь бывает Саша Жадан, думаю он побольше расскажет и ПОКАЖЕТ как тарелочка с сотой рисует.
Н, а по-позже и я че нить покажу, если жадным не буду. :)
Re[AlexanderSm]:
Да я с тарелками разными работал... с сотой правда н е пробовал... Вот пример тарелки Тесла... http://www.photodom.com/ru/photo/208918
Re[яковлев]:
да, понял уже что пытаюсь мастеру банальщину объяснить. :)
у хенселя конструкция неподвижна, снимается толко центральный рефлектор и туда же можно соту воткнуть. видимо центральный пучок регулируется разными сотами.
кроме страшных автопортретов ничего нет :( а ближ.фотосессия на выходных.
о! похоже соту можно и под рефлектор ставить... ииинтерееесно... что же это такое будет? обратное переотражение? проверю вечерком.
посмотрел... не, только соту(+фильтр) или рефлектор
никого под рукой нету, не на ком тренироваться. :(
у хенселя конструкция неподвижна, снимается толко центральный рефлектор и туда же можно соту воткнуть. видимо центральный пучок регулируется разными сотами.
кроме страшных автопортретов ничего нет :( а ближ.фотосессия на выходных.
о! похоже соту можно и под рефлектор ставить... ииинтерееесно... что же это такое будет? обратное переотражение? проверю вечерком.
посмотрел... не, только соту(+фильтр) или рефлектор
никого под рукой нету, не на ком тренироваться. :(
Re[AlexanderSm]:
Подождем... может еще кто то что скажет...
Re[яковлев]:
Если вы в Москве, то можете пощупать перед покупкой. Посмотреть. Достаточно часто бывает и то и другое в одном магазине (но не сейчас).
Re[Wasillew]:
посмотрите еще в сторону октобокса от 1.2м. в диаметре намного мягче и приятней рисует нежели тарелка Хенсель, котороя тоже кстати в хозяйстве есть
Re[яковлев]:
мы в восхищении! как всегда: многого из задуманного не успел, меньше 200 кадров за полдня, но девайс мне очень понравился! с сотой попробовать не успел, мало времени было. думаю, что октабокс не конкурент. такого октабоксом мне не удавалось отснять. в принцие, Вам как опытному пользователю, эти восклицания ни к чему, все это Вы видели.
моя эйфория отчасти еще от того, что первый раз фотал с чисто отражателями, до этого работал только с софтбоксами. начали понемногу открываться глаза.
моя эйфория отчасти еще от того, что первый раз фотал с чисто отражателями, до этого работал только с софтбоксами. начали понемногу открываться глаза.
Re[AlexanderSm]:
Настоящщие джедаи мяххким светом не работают))) Свет должен быттть жоским и острым как бритва!!! Вот нашел еще тарелку... http://www.poiskfoto.ru/RUSSIAN/reflectors.htm диаметр 70см и подешевле будет... А, если, серьезно, мягкий свет невыразимо скучно... тарелка самое то, для портретов, в меру жестко, в меру мягко и обьемно...
Re[яковлев]:
Настоящщие джедаи мяххким светом не работают))).
Только разве что в качестве заполняющего))
Re[яковлев]:
у меня два бьюти диша, один белый(когда я хочу чтоб свет был чуть помягче) и серебро на который я еще одеваю соту для более направленно и конкректного жесткоча..)))
Re[яковлев]:
...тарелка самое то, для портретов, в меру жестко, в меру мягко и обьемно...
да-да, вот именно так! блин, зачетная штуковина...
но на деньгу попадаю: попробовал ростовые фото делать в композиции - не хватает света на ноги, придется пятую пыху брать. 150см софтом-то добивал легко.
готов изменить выражение: "света много не бывает" на "источников света много не бывает".
Re[AleksandrZhadan]:
Александр... Я так и понял... наверное придется 2 брать, 70 см белую и бьюти хенселевскую с сотами которая, перекрасить в серебро из автобаллончика...
Re[AlexanderSm]:
Если сверху светить, хоть чем свети, все равно на ноги меньше попадает, хотя в тарелке как раз, пятно неравномерное можно просто центр пятна ниже смещать... Но тут уже опытным путем, хотя не очень правильно это...
Re[яковлев]:
Александр... Я так и понял... наверное придется 2 брать, 70 см белую и бьюти хенселевскую с сотами которая, перекрасить в серебро из автобаллончика...
а что у хенселя нет с серебрянным покрытием? я правдо никогда не интерисовался))) вот представилась возможность)
Re[AleksandrZhadan]:
Я не нашел(((...