че с фотками делать-то?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
че с фотками делать-то?
еще не пятница но все-же интересно . короче такая тема: вот приходят люди в студию, скажем обычная домашняя(!)(хорошо оборудованная) студия, вы садите человека, нацелились, щелк!!! че с фотографией делать-то? показывать сразу на компьютере, или дальше фотать? если не показывать, то какие тогда отдавать, а если показывать, то это все-ж необработанные, и чел тогда думает, там толсто там тонко и т.д. че делать-то? интересно как другие "студии" выходят из такого положения?
Re[XaHyPuK]:
Есть случаи, когда стоит показать, но в большинстве случаев - хвалите человека, чтобы он расслабился, но фотки не показывайте.
Случай, когда надо показать, у меня чаще всего использую, чтобы расслабить модель. Показать ей фотографию со словами "Ну посмотри как фотография смотится с лифчиком и согласись со мной, что он мешается!"
:)
Re[XaHyPuK]:
вот что пишет мой учитель "...Я заметил, что показ получившихся снимков прямо во время работы повышает доверие клиентов ко мне как к фотографу и, кроме того, позволяет дольше удерживать внимание детей."
по-опыту: абсолютно согласен.
Re[AlexanderSm]:
[AlexanderSm] уффф, немного успокоился, значит вроде правильно делал , просто насколько я знаю, когда приходишь в "нормальную" студию тебя щелкнут пару раз, приходишь за фотками, а там такие, которые мне не понравились, а забирать все надо
Re[XaHyPuK]:
Есть исключения. Просто показ фотографий во время сессии - это инструмент, которым надо уметь пользоваться, как штативом или блендой - иногда они нужны, иногда нет :)
Re[XaHyPuK]:
Есть одна пикантная тонкость...
было такое: обычно отдаю все, исключая только очень специфичные кадры, типа исключительно для фотостоков. И был уже случай - фото ужасно по композиции, девушку посадили ассистенты в чудовищно неудобную позу, что-то с ее одеждой игрались, выглядит в кадре кошмарно. Ну, старлись подруги. Ладно, щелкнул несколько кадров, ужас не понравилось, показал на компе, если бы Леонардо увидел - убил бы и объектив воткнул в какое-нить отверстие, хотел удалить - модель не разрешила.
И, блин, выложила эти фотки на сайте. До сих пор мучаюсь, а ей НРАВИТСЯ, хотя фото ужасно - нет ничего: ни гармонии, ни гламура, просто какой-то физиологический абсурдный комок.
Поэтому - это индивидуально и очень осторожно. Законы изобр.исскуства не отменяли, строение тела человека то же известно - есть границы которые нужно очень аккуратно переступать.
Re[AlexanderSm]:
По моим наблюдениям девушки таки выбирают часто наиболее неудачные фото
Re[AlexanderSm]:
я в таких случаях прошу не указывать авторства :)
Re[XaHyPuK]:
Я принял решение (клиенты не против, ибо выбора нет) не показывать отснятые кадры, выбирать не давать. Только мною выбранные и доработанные...
)
Re[XaHyPuK]:
Цитата:

от:XaHyPuK
еще не пятница но все-же интересно . короче такая тема: вот приходят люди в студию, скажем обычная домашняя(!)(хорошо оборудованная) студия, вы садите человека, нацелились, щелк!!! че с фотографией делать-то? показывать сразу на компьютере, или дальше фотать? если не показывать, то какие тогда отдавать, а если показывать, то это все-ж необработанные, и чел тогда думает, там толсто там тонко и т.д. че делать-то? интересно как другие "студии" выходят из такого положения?

Подробнее

по ситуаци.
если это фотосессия дорогая с множеством фоток - то что-то показать надо обязательно. чтобы модель в работу вошла, вниклась.
если дежурное, ширпотребное, поточное фотографировани - ни в коем случае - только доработанные показывать стоит.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
по ситуаци.
если это фотосессия дорогая с множеством фоток - то что-то показать надо обязательно. чтобы модель в работу вошла, вниклась.
если дежурное, ширпотребное, поточное фотографировани - ни в коем случае - только доработанные показывать стоит.

Подробнее

а как-же с отбором фотографий со стороны клиента, скажем снята семья из 8-ми человек, было сделано примерно 30 фотографий, оригиналы не отдаются, а только выбираются для печати 10x15, 13x18, 20x30, 30x45 (а что, в нормальной студии не так(?), за исключением портфолио может быть). Обработать все и только потом показывать ? А захотят они еще раз приехать, чтоб на фотографии посмотреть, как не крути, а интернет все-таки не у всех есть, чтоб по майлу превьюшки послать?
Re[FOTOLEY]:
Цитата:
от: FOTOLEY
Я принял решение (клиенты не против, ибо выбора нет) не показывать отснятые кадры, выбирать не давать. Только мною выбранные и доработанные...
)

После продолжительных и кровопролитных боев удалось убедить одну девушку что неудачные кадры брать ненадо, но не показывать все так и не получилась :D
Никуда не денешь любимую сестренку :D
Re[XaHyPuK]:
Цитата:

от:XaHyPuK
а как-же с отбором фотографий со стороны клиента, скажем снята семья из 8-ми человек, было сделано примерно 30 фотографий, оригиналы не отдаются, а только выбираются для печати 10x15, 13x18, 20x30, 30x45 (а что, в нормальной студии не так(?), за исключением портфолио может быть). Обработать все и только потом показывать ? А захотят они еще раз приехать, чтоб на фотографии посмотреть, как не крути, а интернет все-таки не у всех есть, чтоб по майлу превьюшки послать?

Подробнее

Вы о ширпотребной фотографии пишете.
Ну быстренько за минут 5 поправьте и показывайте - переживут.
Re[XaHyPuK]:
Я - против показов. Это нарушает ритм съемки, и расслабляет модель. Начинающая модель способна эффективно отработать сама 15-20 минут, дальше тонус необходимо поддерживать искуственно. Да и что можно увидеть на мониторе камеры? :?: По поводу отдачи снимков... отдавайте всю съемку (за исключением откровенного брака: нефокус, квадрат малевича, закрытые глаза) А те, которые по Вашему мнению, наиболее точно передали характер модели, или то - что Вы потылись показать ЗРИТЕЛЮ (а не модели) - редактируйте и отдавайте с рекомендациями печатать. К редактированию фотографии следует относить добавление резкости (если канешно это не LEICA-8) и выставление уровней. Остальное редактирование уже относится к художественной ретуши. И в заключении... если печатать карточки которые нравятся девочкам - то зачем нужны Вы? Где же Ваш стиль? творчество? Ведь модели выбирают фотографов по ИХ РАБОТАМ, а не по работам которые понравились их клиентам!))))
Re[Ubsky]:
Согласен, что показ фотографий во время сессий - это один из инструментов, которым надо уметь пользоваться.

Если модель просто просит показать снимок - то обычно не показываю.
произвожу отбор фотографий сам.
Отдаю только обработанные фотографии.
Re[Ubsky]:
Цитата:

от:Ubsky
... Да и что можно увидеть на мониторе камеры? :?: ... И в заключении... если печатать карточки которые нравятся девочкам - то зачем нужны Вы? Где же Ваш стиль? творчество? Ведь модели выбирают фотографов по ИХ РАБОТАМ, а не по работам которые понравились их клиентам!))))

Подробнее

Вообщето действительно странно смотреть снимки на екранчеге камеры. Обязательно первые кадры смотрю на мониторе - видно все и ощибки по свету и просто фотогеничность и всякие бяки, которые можно подправить стилисту.
Вторая часть - философская. Возможно, что модель имеет гоооораздо более утонченный вкус и более глубокое понимание красоты, чем вы можете из себя выжать. ;) Так что иногда стоит присмотреться к тем кадрам, которые фотографу не нравятся, а модель восторгается. Так и спрашиваю: ЧТО на этом кадре понравилось? Ответы порой удивляют, но обыграв самостоятельно это ЧТО, можно получить очень хороший снимок.
Re[AlexanderSm]:
[quote=AlexanderSm]
Возможно, что модель имеет гоооораздо более утонченный вкус и более глубокое понимание красоты, чем вы можете из себя выжать. ;)
Если это так - то модель не будет у вас сниматься. В силу своего понимания красоты - она выберет мастера себе под стать. Шедевры - творят вдвоем! Только!
Re[Ubsky]:
Цитата:
от: Ubsky
Цитата:

от:AlexanderSm

Возможно, что модель имеет гоооораздо более утонченный вкус и более глубокое понимание красоты, чем вы можете из себя выжать. ;)

Если это так - то модель не будет у вас сниматься. В силу своего понимания красоты - она выберет мастера себе под стать. Шедевры - творят вдвоем! Только!

Подробнее

это понятно, но контекст был в другом - не надо загонять себя в рамки шаблонов. нету никакого "вашего стиля", стиль фотографа - это его творческое мастерство раскрыть или СОЗДАТЬ образ. даже из простого матерьялу.
Re[FOTOLEY]:
Цитата:
от: FOTOLEY
)

позиция Фотографа, все остальное от любительства и лукавого.
Re[ALladin]:
Правда.
Люди приходят, выбирая фотографа. Это чаще всего.
Если фотограф неизвестный и люди не понимают значение слова "портфолио" :D , то конечно и наверное стоит показывать, совместно отбирать и пр. )
Я благодарен, что меня не бьют по голове за то, что я не показываю материал )
То есть доверяют и понимают, что я там что-то обрабатываю, тонирую, выравниваю фактуру, свет, цвет и пр... И видимо это не зря ) Бывает, что объясняю о том, что является фактором оценки и что влияет на понимание и видение снимка зрителем. Когда в теме более 5 лет, можно наверное доверить не только съемку, но и отбор, согласно опыта и критериям :D Хотя наверное так бывает не всегда ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.