Всем привет!
Еду в командировку в Новокузнецк. Всего на 2 дня. Не был там ни разу. Есть ли там какие места/окрестности, которые must have осмотреть/сфотографировать?
Ну и вообще, чего там интересного?
Может, какие товары местного народного промысла есть интересные, иль ещё чего?
Есть кто из Новокузнецка?
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Есть кто из Новокузнецка?
Re[Gantenbein]:
У меня сестра туда замуж вышла. Развелась ужо
Но я пару раз туда ездила. Правда без всякой фототехники...
Город со своим вполне симпатичным лицом - там в центре много домов немцы строили - так называемая "сталинская" архитектура.
Из мест в городе - вход в Парк Гагарина - мужики сталелитейщики :))) В сам парк можно не заходить ;) Это рядом с театром Драмы. По близлежащим улочкам тож можно походить.
По моему, главная улица называется проспект металлургов... Там есть интересные акценты типа старых балкончиком, любопытных снаружи подъездов, арок.
В окрестностях (думаю знакомые или таксисты знают) - Кузнецкая крепость. От нее осталось мало, но место знАковое - с нее начинался Кузбасс
В общем, в командировку вполне можно съездить

Но я пару раз туда ездила. Правда без всякой фототехники...
Город со своим вполне симпатичным лицом - там в центре много домов немцы строили - так называемая "сталинская" архитектура.
Из мест в городе - вход в Парк Гагарина - мужики сталелитейщики :))) В сам парк можно не заходить ;) Это рядом с театром Драмы. По близлежащим улочкам тож можно походить.
По моему, главная улица называется проспект металлургов... Там есть интересные акценты типа старых балкончиком, любопытных снаружи подъездов, арок.
В окрестностях (думаю знакомые или таксисты знают) - Кузнецкая крепость. От нее осталось мало, но место знАковое - с нее начинался Кузбасс

В общем, в командировку вполне можно съездить

Re[Калуша]:
Понял. Спасибо.
А как насчёт чиста сибирского шоппинга? :D
Есть там что-нибудь типа каслинского литья, гжельского фарфора или ивановского ситца?
Чё домой привезти оттуда? :D
А как насчёт чиста сибирского шоппинга? :D
Есть там что-нибудь типа каслинского литья, гжельского фарфора или ивановского ситца?
Чё домой привезти оттуда? :D
Re[Gantenbein]:
Сибирь - край шахтерский! Там люди уголь добывают, да металл плавят - некогда им по дереву стругать да кружево плести
А, если серьезно, то раньше (пока с собой в самолет можно было) народ оттуда (и я, в частности) везли отличнейшую водку Мариинского спиртзавода
Самая крутая - Белуга по 600 р за бутыль. Сейчас ее можно только в багаж, а это риск разбить. Да и в Москве в некоторых местах можно найти "Медвежий угол" ;) Мои зтоварищи москвичи-мужчины пищат от нее :))
Можно затариться кедровыми орешками и шишками

А, если серьезно, то раньше (пока с собой в самолет можно было) народ оттуда (и я, в частности) везли отличнейшую водку Мариинского спиртзавода

Можно затариться кедровыми орешками и шишками

Re[Калуша]:
от: КалушаНу, насчёт этого я, как бы, в курсе, т.к. это моя работа и есть. За тем и еду в командировку.
Сибирь - край шахтерский! Там люди уголь добывают, да металл плавят
от:КалушаПонятно. Значит, дабы избежать риска разбития водки в багаже, будем пить её на месте и закусывать кедровыми орешками.
А, если серьезно, то раньше (пока с собой в самолет можно было) народ оттуда (и я, в частности) везли отличнейшую водку Мариинского спиртзаводаСамая крутая - Белуга по 600 р за бутыль. Сейчас ее можно только в багаж, а это риск разбить. Да и в Москве в некоторых местах можно найти "Медвежий угол" ;) Мои зтоварищи москвичи-мужчины пищат от нее :))
Можно затариться кедровыми орешками и шишкамиПодробнее
А домой от них пустые фыфки повезём. :D
Re[Калуша]:
от: Калуша
Сибирь - край шахтерский! Там люди уголь добывают, да металл плавят - некогда им по дереву стругать да кружево плести![]()
:
Ну это у кого как. Сибирь то она шибко большая. Деревом совсем небедна , как и прочим.
Только гомна после себя много оставляют, все эти "старатели".