Проявление старых слайдовых плёнок.

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Имеется Вот Такая Кучка)) Можно Ли Где-то Проявить?
[УДАЛЕНО]
Re[StarTigerOne]:
Проще выкинуть. Поскольку параметры давно ушли гулять... И химию просто так не найти...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Проще выкинуть. Поскольку параметры давно ушли гулять... И химию просто так не найти...

Выкинуть Нельзя, Оставить! Мне Как Раз Нужны Поехавшие Параметры!
Вопрос Только Где Достать Химию Для Обработки В таких Количествах!+ У
Самого Имеется 8 наборов для проявки фомахром но это явно недостаточно!"!
Re[StarTigerOne]:
Цитата:

от:StarTigerOne

Хочу Снимать! Можно Ли Гдето Проявлять В Таких Количествах??
около 300 пачек свема ЦО50 Д и 20 пачек ORWOCHROM UT18

Подробнее

Имхо, проявлять их только самому, можно с использованием химии е-6 (но естественно при 20 градусах). Путем долгих и нудных проб подобрать оптимальнное время первой проявки и режим экспонирования. НО ! результат будет отвратительный и вряд-ли Вас устроит. Очень сильный разбаланс по цветам, падение чувствительности и контраста гарантированы.
Re[1_2_BW]:
Дурацкий вопрос... А если проявить как Ч/Б? Орво ведь, вроде как, без маски?
Re[1_2_BW]:
Химия Е-6 Рассчитана на процесс с химическим обращением А тут нужно производить засветку лампой! ( Помню где-то на какомто форуме уже это обсуждалось там один парень отнёс орвохром в лаболаторию проявлять и ему отдали прозрачную ленточку вместо плёнки (или всё засветилось или отбелилось)) так что вариант с Е-6 непойдёт никак! Жду Другие Предложения!
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Дурацкий вопрос... А если проявить как Ч/Б? Орво ведь, вроде как, без маски?

Проявлял Старым Набором Для Проявления Цветной Негативной Плёнки
- получается Всё красное и еле различимое изображение.
Re[StarTigerOne]:
Можно самому намешать из отдельных компонентов, но вот найдёте ли... Попробуйте на д-76.ру посмотреть...
Re[StarTigerOne]:
[УДАЛЕНО]
Re[StarTigerOne]:

Обработка цветных обращаемых фотопленок

“ОРВОХРОМ”

Последовательность стадий и режимы обработки
цветных обращаемых фотопленок “ОРВОХРОМ” (процесс 9165)

“ОРВОКОЛОР 07”

Черно-белый проявитель

Гексаметафосфат натрия .................... 2,0 г

Сульфит натрия безводный .............. 40,0 г

Натрий тетраборнокислый ................. 15,0 г

Гидрохинон ........................................... 4,5 г

Фенидон ................................................. 0,25 г

Калий углекислый ............................... 30,0 г

Калий бромистый ............................... 2,0 г

Калий роданистый .............................. 2,0 г

Калий йодистый .................................. 0,007 г

Вода ....................................................... до 1000 мл

рН= 10,0—10,2

“ОРВОКОЛОР 37”
Раствор для прекращения проявления (рН=4,0—4,4)

(останавливающий раствор)

Натрий уксуснокислый ....................... 15,0 г

Кислота уксусная концентрированная .... 25 мл

“ОРВОКОЛОР 17”
Цветной проявитель

Гексаметафосфат натрия .................... 3,0 г

Гидроксиламин сернокислый ............. 1,5 г

Парааминодиэтиланилинсульфат ....... 4,0 г

Калий углекислый ............................... 75,0 г

Сульфит натрия безводный .............. 3,0 г

Калий бромистый ............................... 2,0 г

рН= 10,8—11,0

Составы отбеливающего раствора “ОРВОКОЛОР 50/2” и фиксирующего раствора
“ОРВОКОЛОР 71” см. на с. 230—231.

“ОРВОКОЛОР 73”
Фиксирующий раствор

Тиосульфат натрия безводный ............. 120,0 г

Аммоний хлористый ........................... 80,0 г

Re[StarTigerOne]:
Цитата:

Химия Е-6 Рассчитана на процесс с химическим обращением А тут нужно производить засветку лампой! ( Помню где-то на какомто форуме уже это обсуждалось там один парень отнёс орвохром в лаболаторию проявлять и ему отдали прозрачную ленточку вместо плёнки (или всё засветилось или отбелилось)) так что вариант с Е-6 непойдёт никак! Жду Другие Предложения!

Подробнее

И чем-же он не подойдет ;) . Химический реверс или засветка - без разницы. Тем более никто не мешает засветить вместо реверса. А прозрачную ленточку ему отдали потому-что эмульсия с пленки при 38 градусах попросту слезла. Удивляюсь каким
идиотом должен быть оператор минилаба - потом-же от ошметков эмульсии машину отмывать придется...
Реально от е-6 нужны лишь ч.б и цветной проявители. Для отбелки красную кровяную соль и бромистый калий в любой химической конторе купить... ну и за одно тиасульфат для фиксажа. Больше и ничего , по больому счету, не нужно. А можно и вобще наглости набраться и использовать в качестве первого проявителя УП-2 (2м, 2мф), а в качестве второго проявитель от С-41 разведенный в удвоенной концентрации. ;) так и дешевле выйдет...

А вот цпв в старых советских наборах с очень большой вероятностью окажется полу-дохлым... или вобще дохлым и в итоге шиш с маслом получите вместо цветного проявления...
Re[StarTigerOne]:
Предполагаю что в больших городах типа Москвы еще не очень трудно найти желтые коробочки комплектов Диахром (произвозство Венгрии). С комплектом Фомы только пленки Фомахром проявлял, процесс был немножко отличным от ОРВО/ЦО. С одним комлектом (емкости по литру или для Фоми было 750 мл) пленок 20 можно пробовать проявлять. В своё время имел таблицы и для коррекций времени проявки по температурам и использованию жидкостей, но теперь все забылось. Так что такие существуют, надо только искать. Может быть, даже Сщветское Фото 80-ых перелистать.

А так, если рецепты найти, не будет трудно самому сделать. В те же 80-ые с рецептами проблем не было, с реактивами были.
Re[jtphoto]:
Цитата:

от:jtphoto
Предполагаю что в больших городах типа Москвы еще не очень трудно найти желтые коробочки комплектов Диахром (произвозство Венгрии). С комплектом Фомы только пленки Фомахром проявлял, процесс был немножко отличным от ОРВО/ЦО. С одним комлектом (емкости по литру или для Фоми было 750 мл) пленок 20 можно пробовать проявлять. В своё время имел таблицы и для коррекций времени проявки по температурам и использованию жидкостей, но теперь все забылось. Так что такие существуют, надо только искать. Может быть, даже Сщветское Фото 80-ых перелистать.

Подробнее

С учетом серьезного возраста этих пленок (я так подозреваю что они не свежее начала 90х и едва-ли хранились в холодильнике) на все таблицы и коррекции можно смело плюнуть. Все-равно параметры у них уплыли сильно и время первой проявки опытным путем придется подбирать.
Re[StarTigerOne]:
Цитата:

Хочу Снимать! Можно Ли Гдето Проявлять В Таких Количествах??
около 300 пачек свема ЦО50 Д и 20 пачек ORWOCHROM UT18

Подробнее

Пару раз я натыкался в сети на предложения проявлять Орвохром. Просмотрите форум "Услуги(предлагаю)", может быть отыщете умельца?
Re[StarTigerOne]:
Думаю что лучше будет кросс-процесс по с-41 при 25 градусах. Да и возьни меньше.
Re[StarTigerOne]:
Я проявляю, если это в Москве. В любых количествах.
Многим здесь уже проявлял.
https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/297409

Re[StarTigerOne]:
А что если проявить в достаточно контрастном ч.б. проявителе,потом стоп ванна (из уксуса например),хорошо промыть и высушить,во время сушки естественно хорошо засветить,потом смотать в кассету и в лабе договорится с оператором чтобы снизил температуру к градусам 25 или около того(это реально утром,пока растворы не нагрелись на все 38) и пропустить плёнку через C-41 процесс.Должен получися слайд с прикольными цветом.У меня валяются две UT-18 и с ними я намерен поступить именно так.
Re[AVRS]:
Цитата:

от:AVRS
А что если проявить в достаточно контрастном ч.б. проявителе,потом стоп ванна (из уксуса например),хорошо промыть и высушить,во время сушки естественно хорошо засветить,потом смотать в кассету и в лабе договорится с оператором чтобы снизил температуру к градусам 25 или около того(это реально утром,пока растворы не нагрелись на все 38) и пропустить плёнку через C-41 процесс.Должен получися слайд с прикольными цветом.У меня валяются две UT-18 и с ними я намерен поступить именно так.

Подробнее

Да Не Это Всё Такой Мароки Не Стоит Щяс Отсниму Пару Катушек
И отдам Tempo На Проявку) К Счастью Живём в Одном Городе))
Re[StarTigerOne]:
Цитата:
от: StarTigerOne
Да Не Это Всё Такой Мароки Не Стоит Щяс Отсниму Пару Катушек
И отдам Tempo На Проявку) К Счастью Живём в Одном Городе))

Автор! У Вас клавиатура западает или это такой подростковый прикол,каждое слово начинать с заглавной буквы???
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Автор! У Вас клавиатура западает или это такой подростковый прикол,каждое слово начинать с заглавной буквы???

Это Мой Личный Прикол ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.