Русский цифровой фотапарат

Всего 107 сообщ. | Показаны 81 - 100
konetz voine
как там на крестянском фронте? продолжаете битву с комбайном? Вот америку не колышет что фото техника делается в Японии или Китае.
Хотите свою технику - пусть военные поделятся секретами с русcкими бизнесами - может что то и выйдет :D
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
А вот это зазря. Оптич. развед аппаратура, которая ставится на самолетах-разведчиках по своим характеристикам ничуть не хуже, а даже иногда и лучше, чем забугорная. Причем все на наших компонентах. Так что база для создания есть, но... нет опыта в конкретной области. И если уж влазить сюда, то это нужно не пытаться сделать что-то похожее, но предлагать что-то совершенно новое и другое. Иначе рынок не освоить.

Подробнее

Гы-гы.
При цене аппаратуры которая на самолетах разведчиках....
За 10 млн. рублей АвтоВАЗ способен сделать хорошую машину.
А вот за 200 тыс. рублей - уже нет.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
У моей тещи знакомый зашел как-то в Германии в фотомагазин. А у него на шее болтался Зенит. Так продавец ухватился обеими руками за фотик и говорит мол отдай и бери что хочешь. В общем, отдал Зенит и выбрал себе что-то далеко не из самых дешевых цифровиков. Реальный случай.

Подробнее

Может, коллекционер. Не для съемки, а для полки. Например, витрину украсить в том же магазине. Я вот недавно видел такую витрину - очень красиво - на философские мысли наводят о бренности бытия всякие разные Москвы и другие древние фотоаппараты
Re[WSV]:
Цитата:

от:WSV
Пропагандист?
Какая плошка риса, посмотри репортажи из Китая, никаких велосипедов, одни машины, небоскрёбы, рост экономики...
По поводу китайской пенсионной обычно наши депутаты рассказывают, когда от них что то просят. Не знаю как там это называется, но с голоду наверно не умирают. :D

Подробнее

По всему Китаю что ли?
Гы-гы.
Ну Вы блин даете - это так же как и в России - Москва и ряд городов помельче - и вся остальная страна.
Аналогично в Китае.
Re[Velteron]:
Цитата:
от: Velteron
Фотоаппарат, выпущенный российской компанией из заграничных комплектующих.

8 мб. и матрица 1\1.8"

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/57/23

Ровер значительную часть изделий под своей торговой маркой (это и ноутбуки и мониторы и КПК и еще чего-то) - делает там же где и большая часть брендов мира - в Китае, Тайване и пр.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Ай-яй-яй, какая Россия бедная-несчастная! Все на нее лезут!
Интересно только, почему это всегда кончалось очередными территориальными приобретения Российской империи?

За последние лет 200 - только потери, вроде.

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Что-то сегодня сплошная политика полезла! Даже на такой теме, как фотик с USB-подзарядкой - и то политика пошла!
А если по теме, то не обязательно России делать самой фотики. Сейчас разделение труда международное. Надо развивать перспективные направления, тогда каждый россиянин сможет фотики связками покупать, ну или пучками - как понравится! ;)
Тем паче - газ еще есть, вроде и нефть еще есть!
Вон арабы в Саудовсксой Аравии вообще балдеют - уже не знают, куда деньги девать! 8)

Подробнее

Не арабы, а арабские шейхи,
совсем немного перепадает простым арабам,
ну и иностранным имигрантам - вообще крохи.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Красногорский Зенит рулит!!!
Там, правда, фотоаппараты больше не выпускают (кроме панорамников), зато оптические и танковые прицелы! Наш цифровой фотоаппарат будет представлять из себя башню от Т-90 с визированием через оптический прицел, а объектив будет от ПНВ (какой-нибудь из Зенитаров).
Электроника, увы, будет только китайская по лицензии, а затвор от Лейки 1911 года разработки. Забыл про выдержки... Только классика - 1/15-1/500 с синхронизацией на 1/30. Ну, ещё быть может согласованную вспышку из кубика магния можно будет подключать.
Блин. конечно же в России больше никогда не будут разрабатываться и выпускаться не то что цифровые, но и обычные фотоаппараты. Первые из-за того, что мы отстали навсегда, а вторые из-за того, что они уже умерли.

Подробнее

Гы-гы. Последние версии Горизонтов панорамных - очень популярных фотоаппаратов на западе - уникальностью своей конструкции и невысокой ценой - ибо их аналоги стоят намного дороже - так вот последние версии этих Горизонтов разработаны уже совсем недавно.
Так что фотопроизводство в России не умерло. Оно просто специализировалось. Как например Rolleiflex в Германии делают до сих пор, но это не массовая техника.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Ровер значительную часть изделий под своей торговой маркой (это и ноутбуки и мониторы и КПК и еще чего-то) - делает там же где и большая часть брендов мира - в Китае, Тайване и пр.

Значительную, но не всю. Было сборочное производство и в Москве, насколько я знаю. А вообще, производство по ОЕМ-контрактам - это нормальное явление, которым не брезгуют даже такие бренды как SONY, HP, Olympus и т.д. и никто ведь их в отсутствии патриотизма за это не обвиняет...
Re[Жвачкосноб]:
"Компьютер-пресс" 12/2007:
"Все производство ноутбуков сосредоточено в Китае, а так называемые ноутбуки российских производителей - это просто заказанные в Китае готовые платформы"
Re[Георгич]:
Не знаю как сейчас, но года три назад видел я такую "платформу". Фактически это отдельные собранные модули ноутбука. Окончательную сборку и комплектование переферией делали уже у нас, включая установку всей начинки в корпуса. Т.е. типично отвёрточное производство. А Вы что хотели?
И ещё, Тайвань - это тоже Китай, с точки зрения забугорных товарищей (в т.ч. и самих тайваньцев).
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Не арабы, а арабские шейхи,
совсем немного перепадает простым арабам,
ну и иностранным имигрантам - вообще крохи.

это немного гораздо больше чем перепадает простым россиянам от ГАЗПРОМА-какого, а в случае Кувейта, завистливо молчим....выгода монархии....иностранных имигрантов-НЕТ, есть временные рабочие из сопредельных государств, страны арабского мира закрыты, в СНГах такие гастарбайтеры уже давно бы обзавелись видами-на-жительство, а то и гражданством
Re
Если по теме были разработки на КМЗ, правда на какой стадии все это зависло ни кто кроме разработчиков и не знает. Может только на чертежах, а может и был реальный образец, в чем сильно сомневаюсь.
http://www.zenit.istra.ru/qa/qa-digital.html

PS: А про танки и самолеты давайте не будем больше... Сам командир танка и на 72-х, 80-х и 90-х ездил,много чего рассказать могу :) И в ПВО служил на Тунгусках , так что...
Давайте про фототехнику.
Re[Profound]:
:ohmy: Полноформатный ЦЗ от Зенита!!! Интересно сколько бы это чудо стоило?
Re[anGel]:
ха-ха только щас заметил на рисунке зенита 408-го, рычаг перемотки пленки ))))
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel
ха-ха только щас заметил на рисунке зенита 408-го, рычаг перемотки пленки ))))

У цифровой дальномерки от "Эпсона" есть такой же рычаг. Сохранили полностью конструкцию плёночной "Бессы", добавили только цифровую часть вместо плёнки. Вполне нормальное решение, по мне, так лучше бы сохранили вечный шторный затвор (у меня дома лежит "Зоркий" 1955-го года выпуска, когда-то купленный в комиссионке - затвор до сих пор работает безукоризненно), пусть он взводится рычагом - аппарату сноса не будет.
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan B Kalchinov
фигасе...а какие затраты на оборудование?...Никон перешел на ручной труд, опа...тут и засада...

ну да :) они типа линзам в ручную кривизну придают. :) и электронику в ручную паяют кривыми руками. :)
Re[zalex]:
Не IRU случаем? У них, на сколько знаю, всё загнулось и они решили не париться и вернуться к сбору там же у китайцев. так дешевле.
Re[Oscar]:
Цитата:
от: Oscar
Не IRU случаем? У них, на сколько знаю, всё загнулось и они решили не париться и вернуться к сбору там же у китайцев. так дешевле.

Roverbook
Re[Игорь Тулаев]:
Ну не думали же они всерьез, что эти Яки сейчас их бомбить начнут!
Просто расступились, чтобы не мешать, как это общепринято при проведении учений на море. К боевым качествам кораблей и самолетов эта морская вежливость никакого отношения не имеет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.