как перемотать и извлечь пленку из фотоапарата зенит?
молю, помогите. сделала отличные кадры, но не могу распечатать... помогите найти инструкцию
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Re[патаки]:
http://www.zenit.istra.ru/mans/index.html
выбираете какая модель у вас и смотрите руководство
выбираете какая модель у вас и смотрите руководство
Re[патаки]:
Мой зенит после первой попытки отснять на него пленку также отказался ее перематывать. Я сдуру порвал силой перфорацию. Советую отнести в лабу, пусть они аккуратно извлекут.
И больше не снимайте на зенит - это вредно для здоровья.
И больше не снимайте на зенит - это вредно для здоровья.
Re[BloodyPooH]:
от:BloodyPooH
Мой зенит после первой попытки отснять на него пленку также отказался ее перематывать. Я сдуру порвал силой перфорацию. Советую отнести в лабу, пусть они аккуратно извлекут.
И больше не снимайте на зенит - это вредно для здоровья.Подробнее
На специалистов из лабы, могущих перемотать в плёночной камере плёнку, советую не возлагать особых надежд - в большинстве из них если и видели пленку - то только в кассетах или рольфильмах.
Пусть дамочка зайдёт в какую-нибудь фотокомиссионку - знатоки пленочных камер вероятнее всего обнаружаться только там.
Re[патаки]:
http://zenit.istra.ru/mans/index.html
Re[патаки]:
от: патаки
сделала отличные кадры
Не "сделала", а пока "думаю, что сделала".
И вообще-то, прилично в теме не вопить SOS, а писать, о чём вопрос.
Re[патаки]:
молю, помогите. сделала отличные кадры, но не могу распечатать... помогите найти инструкцию
Случаем не в юпитере купили?
Re[патаки]:
Какой именно у Вас Зенит? В наиболее распространённом варианте, нужно утопить юбочку вокруг кнопки спуска, после чего нормально мотать плёнку. На старых версиях для освобождения плёнки была сделана специальная, отдельная кнопочка.