Mamiya 6

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Mamiya 6
Подскажите, стоит ли брать.
Фото - в основном портреты, меньше архитектура.
Re[Сергей Егиев]:
эээ..вы про последнюю мамию или раскладушки? если про старушки то могу много расказать так ак были 50 и 60ых годков :)
Re[Улдыс]:
http://www.kenrockwell.com/mamiya/6.htm
Re[Сергей Егиев]:
молчу, такой небыло, но попробовать поснимаь неотказалсяб
Rе[Сергей Егиев]:
Зачотная машинка
Re[Сергей Егиев]:
Цитата:
от: Сергей Егиев

Тяжеловато такой портреты снимать. Только если в полный рост. Не для портретов дальномерки, не для портретов...

Обратите внимание на минимальную дистанцию фокусировки у объектива 150 мм для Mamiya 6 MF.

Пейзажно-архитектурные зарисовки (не серьёзная съёмка, а именно прогулочные зарисовки, скорее даже ч/б) - вот для чего такие штуки подходят идеально.

Это моё мнение, как владельца Mamiya 7.
Re[Сергей Егиев]:
Цитата:
от: Сергей Егиев

Сергей, а почему не 7-я? А по-поводу портретов, полностью согласен с мнением Andrew C.
Re[Нафаня]:
Разница в цене довольно разительная.
Re[Сергей Егиев]:
Разве? Посмотрел цены на Кехе, мне так не показалось.
Re[ALL]:
Re[Andrew C.]:
Цитата:
от: Andrew C.
Тяжеловато такой портреты снимать. Только если в полный рост. Не для портретов дальномерки, не для портретов...

если вы говорите про мамию 6 (7) может быть что то не так, у меня нет такой, не могу возразить...но вообще дальномеркой портреты снимали и снимают
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
если вы говорите про мамию 6 (7) может быть что то не так, у меня нет такой, не могу возразить...но вообще дальномеркой портреты снимали и снимают

Я вот не могу найти официальную информацию, но приведу цитату с photo.net: "Minumim focus for the 150mm 4.5 is 6 feet or 1.8 meters." Это про Mamiya 6.

У Mamiya 7 объектив 150 мм имеет точно такую же минимальную дистанцию фокусировки. 150 мм на формате 66 или 67 с двух метров - это не headshot, и даже не по грудь, а по пояс как минимум.

По пояс - это тоже называют портретом. Но, извините, я таких почти не снимаю.
Re[Andrew C.]:
Портреты "голов" довольно однообразные, намного интереснее съемка людей в действии, в движении. Для этих задач дальномерка вполне подходит. Другое дело, что Мамия 7 рассматривается почти всегда в контексте пейзажной съемки, благодаря очень хорошей датализации. Это формирует обывательское мнение, что камера предназначена для пейзажей, но не для портретов. К реальным возможностям Мамии 7 это не имеет отношения, какими бы они ни были
Re[Сергей Егиев]:
Вопрос от чайника. Подозреваю, что у Мамии 6/7 пятно дальномера в центре кадра, как на лейках. Как в таком случае нормально наводится на глаза при погрудном/поясном портрете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта