Вопрос по объективам к Киеву 88

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Вопрос по объективам к Киеву 88
Всем привет! :)
Совсем недавно на СФ , так получилось что начал с Киева 88. С ним шел штатник Волна-3 80/2.8 и есть ширик Мир- 26 (45/3.5)
Сейчас есть возможность взять Юпитер 36 (250/3.5) и Мир 38 (65/3.5)
От сюда вопрос. Стоит ли брать Мир 38 имея Мир 26 и Волну ? Насколько это Разные стекла?
И вопрос по Юпитеру. Пойдет ли он как портретник?Снимать с 3,5 метров, в принципе не напрягает! :D
З.Ы. Возможности взять СФ классом выше пока нет. Так что крутимся как можем!)
Re[Дмитрий Голуб]:
Цитата:

от:Дмитрий Голуб
Совсем недавно на СФ , так получилось что начал с Киева 88. С ним шел штатник Волна-3 80/2.8 и есть ширик Мир- 26 (45/3.5)
От сюда вопрос. Стоит ли брать Мир 38 имея Мир 26 и Волну ? Насколько это Разные стекла?
И вопрос по Юпитеру. Пойдет ли он как портретник?Снимать с 3,5 метров, в принципе не напрягает! :D

Подробнее

Мир 38 сильно отличается от Мир 26. Потому как между фокусом 45 и 65 большая разница. Резкость у мира 38 выше, На 8-11 почти не уступает Волне. Хотя на открытой мыльные оба. Юпитер 36 для портрета я бы не брал. Большой тяжелый и рисунок не сильно хорош.
Для протрета есть отличная оптика Биометар 120, Вега 28, Калейнар 3, Зоннар 180.
Re[Лузан Александр]:
Если я не ошибаюсь, Зоннар 180 нету на байонет В ? Так-то стекло шикарное!
А из Биометар 120, Вега 28, Калейнар 3, предопчтительнее что? Читал неплохие отзывы по Калейнеру, но его не найти в Питере.
Re[Дмитрий Голуб]:
на байонет В есть довольно редкое отечественное стекло Юпитер-6 180/2.8, аналог Зоннара.
Re[dopefish]:
ну, Юпитер 6 совсем не найти...так а Юпитер 36 совсем плох?
Re[Дмитрий Голуб]:
Цитата:
от: Дмитрий Голуб
ну, Юпитер 6 совсем не найти...так а Юпитер 36 совсем плох?

ну это уже телевик, а не портретник, большой, тяжелый, и без штативного гнезда. если нужен телевик, я бы взял таир-33 300/4.5 (я в свое время и взял), у него хотя бы штативное гнездо есть
Re[dopefish]:
да не, как раз телевик не нужен...Хочется портретник хороший, с красивым рисунком!
Re[Дмитрий Голуб]:
ну значит вега-28.
калейнар 150 тоже большой и тяжелый %)
Re[dopefish]:
Или биометар-120,хуже не будет,но оба крайне редкие. И кстати под Ваш киев88 бывают Вега-120 резьбовые тоесть "В",я даже знаю у кого такой есть.
Re[vars]:
Цитата:
от: vars
Или биометар-120,хуже не будет,но оба крайне редкие. И кстати под Ваш киев88 бывают Вега-120 резьбовые тоесть "В",я даже знаю у кого такой есть.

Это уже интересно!и у кого же?готов рассмотреть предложение =)
Re[Дмитрий Голуб]:
А какова сейчас "нормальная" цена на Sonnar 180/2.8? Предлагают за бушный 250 EUR это много или нормально?
Re[Stive]:
В комиссионках их примерно по 5000руб продают , 250 - евров дороговато но если состояние муха не сидела и весь комплект к нему есть то может и нормально
Re[Чумаевский Александр]:
Цитата:
от: Чумаевский Александр
В комиссионках их примерно по 5000руб продают , 250 - евров дороговато но если состояние муха не сидела и весь комплект к нему есть то может и нормально

В Питере не найти чего-то...Была хоршая комиссионка при магазине ФотоМагия, но магазин прикрыли( Если есть у кого какие варианты, пишите!
Re[Дмитрий Голуб]:
Цитата:

от:Дмитрий Голуб

Подробнее

Юпитер 36 (250/3.5) - прикольная линза, но снимать ей трудно - тяжёлая, фокусировка не очень удобная. Для портретов прикупите макро колечко и будет вам счастье.

Мир- 26 (45/3.5) - мне непонятен, те просто обьектив, ширик

Мир 38 (65/3.5) - мне нравится, хотя и мягковат, на открытых дырках, тоесть что-то в нём есть портретное ;)

а ещё вся киевская оптика разная... в смысле от экземпляр к экземпляру...

Re[Attar]:
Про КАЛЕЙНАР.
Сам только что взял в москве один.. Очень понравился...
Второй ( от жадности) договорился купить в Новосибирске..но в москве оказалось быстрее... Если кому надо - пришлю Реквизиты и адрес продавца - купите - пришлет ЛЕГКО.... стоит 3 т.р с копейками...
Кому надо - пишите побыстрее...
Re[Дмитрий Голуб]:
Ни Зоннар ни Биометар на 88 не поставить. Это только либо на 88СМ либо на АРАКС.
Поэтому или Вега 28 (она же 120) или Калейнар. Других вариантов нет. Да и очень хорошая это оптика.
Re[Лузан Александр]:
Вообще-то очень интересная оптика для 988 Киева - хорошая и дешевая.. жаль, что на открытом стекле не оч резка... но это поправимо..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта