Завтра поеду встречаться с человеком у которого есть несколько экспонометров на продажу
Sekonic-Master (есть фото)
Zeiss (есть фото)
ленинград-6
свердловск (какой не знаю)
gossen sixtino (есть фото)
Цены такие:
Sekonic-Master - 1300
zeiss - 750
sixtino - 850
на остальные цену не знаю.
Посоветуйте -есть ли здесь что-нибудь что имеет смысл брать?
Снимаю в основном на негатив, возьму фотоаппарат с замером проверить их на вшивость.
Срочно нужны советы! ))
прикрепил фото http://album.foto.ru/photo/203976/
:!: :!:
Тема закрыта
Помогите выбрать экспонометр!
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать экспонометр!
Re[George Boos]:
Из всех этих лучше всего Ленинград-6. А возможно, стоит подумать о чем-то более дорогом. Например, поискать Gossen Luna Pro F в комиссионках
Re[Dmitry___]:
от: Dmitry___
Из всех этих лучше всего Ленинград-6. А возможно, стоит подумать о чем-то более дорогом. Например, поискать Gossen Luna Pro F в комиссионках
А Gossen Sixtino - как?
он вроде как современно выглядит.
Может я и куплю что подороже. Тогда через год :)
Просто я еду покупать объектив, а экспонометр могу так посмотреть, ни к чему не обязываясь. он мне нужен ибо Часто снимаю на всякие Киевы6С, Горизонты, и др. и нет замера никакого, приходится таскать ради этого Nikon и на нем 28-70/2.8
Re[George Boos]:
Я бы из этих брал либо "Ленинград-6", либо добавил денег и купил что-то более серьезное. Хотя сейчас пользуюсь брелком Sekonic L-208 и меня вполне устраивает, так как снимаю в основном портреты, меряю в основном падающий свет. Точность для съемки на слайд вполне достаточная.
Но все-таки Gossen Luna Pro - это совсем другой уровень. Особенно если снимать в сумерках. Да и замер вспышек - функция небесполезная
Но все-таки Gossen Luna Pro - это совсем другой уровень. Особенно если снимать в сумерках. Да и замер вспышек - функция небесполезная
Re[Dmitry___]:
Ясно.
...по какой примерно цене имеет смысл брать Ленинград?
...по какой примерно цене имеет смысл брать Ленинград?
Re[George Boos]:
только "Ленинград-6" (а не -2, -4 или другой). Цена - думаю, не более 400 руб. И для него нужны специфические батарейки производства Varta (аналог РЦ53)
можно еще потискать "Свердловск-4", но эта штука на любителя
можно еще потискать "Свердловск-4", но эта штука на любителя
Re[]:
А какой экспонометр с точечным замером посоветуете?
Желательно не слишком дорогой..
Желательно не слишком дорогой..
Re[leonko]:
Это вопрос, решение которого может зависеть от личных пристрастий.
Если относительно дешево, то есть к примеру упомянутый мной стрелочный Госсен с насадкой 7,5 или 15 градусов
(но это уже не совсем "точечный" замер получается -)).
Ну а если подороже, можно выбирать между подержанным спотметром (Пентакс, Минольта) или современным "комбайном". Очень продвинутый вариант - Gossen Starlite. Но стоит он тыщ 16 новый
Если относительно дешево, то есть к примеру упомянутый мной стрелочный Госсен с насадкой 7,5 или 15 градусов
Ну а если подороже, можно выбирать между подержанным спотметром (Пентакс, Минольта) или современным "комбайном". Очень продвинутый вариант - Gossen Starlite. Но стоит он тыщ 16 новый
Re[Dmitry___]:
от:Dmitry___
только "Ленинград-6" (а не -2, -4 или другой). Цена - думаю, не более 400 руб. И для него нужны специфические батарейки производства Varta (аналог РЦ53)
можно еще потискать "Свердловск-4", но эта штука на любителяПодробнее
Ясно.
Взял сегодня Nikon D70s, на нем Sigma 18-50/2.8
Буду проверять.
Может вы меня поправите, как это лучше сделать:?:
Если навести камеру на участок, скажем неба и туда же направить экспонометр - как примерно должны соотноситься показания? Какой тип замера лучше выставить на Никоне?
Или лучше по-другому проверить?
Какой угол охвата на Ленинграде? (щас может сам в инете хар-ки поищу)
Спасибо
Re[Dmitry___]:
Это вопрос, решение которого может зависеть от личных пристрастий.
Если относительно дешево, то есть к примеру упомянутый мной стрелочный Госсен с насадкой 7,5 или 15 градусов(но это уже не совсем "точечный" замер получается -)).
Подробнее
зял сегодня Nikon D70s, на нем Sigma 18-50/2.8
Буду проверять экспонометры с его помощью.
Может вы меня поправите, как это лучше сделатьВопрос
Если навести камеру на участок, скажем неба и туда же направить экспонометр - как примерно должны соотноситься показания? Какой тип замера лучше выставить на Никоне?
Или лучше по-другому проверить?
Re[Dmitry___]:
минолта на ебее стоит применрно 300 баксов, в состоянии нового..
мне бы чтонибудь подешевле... баксов 100 я думаю максимум..
мне бы чтонибудь подешевле... баксов 100 я думаю максимум..
Re[leonko]:
Боюсь, на эти деньги ничего даже отдаленно похожего на спот приобрести не получится. Ленинграда-6 и Свердловска-4 - единственное, что имеет органы визирования. Но угол восприятия = 20 градусам, нет замера вспышек
Re[Dmitry___]:
Боюсь, на эти деньги ничего даже отдаленно похожего на спот приобрести не получится. Ленинграда-6 и Свердловска-4 - единственное, что имеет органы визирования. Но угол восприятия = 20 градусам, нет замера вспышекПодробнее
А это?
. Экспонометр визуальный "РАПРИ Э201
описан здесь http://www.photohistory.ru/Exposimeters.html
Экспонометр визуальный c углом поля зрения в 1°
На молотке за 1200 видел
Re[George Boos]:
да мне пока ненужно замера вспышек.. хм.. наверное всётаки придёться взять камеру с точечным замером...
Re[Dmitry___]:
от: Dmitry___
Если относительно дешево, то есть к примеру упомянутый мной стрелочный Госсен с насадкой 7,5 или 15 градусов(но это уже не совсем "точечный" замер получается -)).
и с насадкой получаются габариты кирпича
Автор...по мне так лучше всех
вот этот
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=290232760422
я сейчас пользуюсь вторым поколением WESTON MASTER, это 50ые года, супер точный...на ибае по 5-10 баксов...можно поновей модель 3-4-5..ну 20-25 долларов...на фотоэлементе крышечка открывпется когда мало света..2 шкалы..малюсенький...слайд без проблем..а тем более на слайд брекинг делают всегда..так что я доволен очень..а именно габаритами, супер точный малыш...и зачем вам так точка нужна? ну был у меня ЕОС-3 с мультиспотом, и такой же олик ОМ4, накидаеш по полю точек, округлят эти фотики и выведут инфу..ту же самую что и по центральновзвешенному или по всему полю если замер делать :) ...
Re[George Boos]:
от: George Boos
А это?
. Экспонометр визуальный "РАПРИ Э201
описан здесь http://www.photohistory.ru/Exposimeters.html
Экспонометр визуальный c углом поля зрения в 1°
На молотке за 1200 видел
о, по вашей ссылке "Звезда" содранна с этого WESTON MASTER..копия :)
Re[Улдыс]:
///с насадкой получаются габариты кирпича///
А Вы его видели с насадкой или это Вы так умствуете???
///WESTON MASTER, это 50ые года, супер точный//
Супер-точный - ну, допустим. А как вы понимаете, что он измеряет, если у Вас в кадре елки, море, небо
А Вы его видели с насадкой или это Вы так умствуете???
///WESTON MASTER, это 50ые года, супер точный//
Супер-точный - ну, допустим. А как вы понимаете, что он измеряет, если у Вас в кадре елки, море, небо
Re[Dmitry___]:
а как тут ещё определять? - замеряйте по освещённости (по падающему свету)! имхо, смысла в "точке" во внешнем экспонометре не вижу! гораздо правильнее (и точнее), да и проще для подавляющего большинства сюжетов - это замер по освещённости! для "точки" ещё объект нужно правильно выбрать!
Re[Nanto]:
+1
Re[Dmitry___]:
да был, и именно с насадкой...зачем умствовать то? купил и продал на ибае через пол года..светодиодный был, не стрелочный, а Нанто правильно сказал...я прост привел пример то что у меня50ого года..и предложил купить поновей хоть 5ого поколения...да у гуська молочная насадка бегает на корпусе и не надо отдельно носить, в вестоне увы надо отдельно...это минус..но габариты перекрывают неудобства...а море лес проблеск и мульти спот это круто, но всё равно все крутые делают брекинг...