Как оценить качество софтбокса.

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Как оценить качество софтбокса.
Собственно сабжевый вопрос.
У меня, к примеру, сфотографированный софтбокс дает ярко выраженное пятно от вспышки по центру, а как оно должно быть на самом деле и в идеале?
Re[Roman Proskurin]:
Не должно быть.
И сфотографируйте параллельную плоскость в метре для ясности.
Re[FOTOLEY]:
Возмите флешметр и промерте у самой поверхности рассеивателя.Хороший бокс даёт разброс от центра к краю менее 0.5 EV - плохой больше.В углах мерить не надо ,там естесственно будет разброс больше. У меня элинхромовский метровый бокс на дешовой китайской вспышке даёт разброс в 0.3 EV. Если у Вас нет внутреннего рассеивателя - сделайте его сами и установите ,думаю поможет.
Re[Александр Геннадьвич]:
во, а из какого материала можно сделать самому? я тут решил поэксперементировать с пвх от натяжных потолков, обещали кусков притащить...
Re[Roman Proskurin]:
Цитата:
от: Roman Proskurin
Собственно сабжевый вопрос.
У меня, к примеру, сфотографированный софтбокс дает ярко выраженное пятно от вспышки по центру, а как оно должно быть на самом деле и в идеале?

Роман, а что Вы используете с софтбоксом в качестве "вспышки" - 550 ех или студийный источник? ( студийный импульсник ( моноблок/головка вроде не дают такого эффекта, у меня даже 90х120см с одним источником(500дж) дает прекрасную равномерность по полю - небольшое изменение ц.температуры возможно ( изменение мощности моноблока( в зав. от модели), тканевый диффузор (-200К), нейлоновый - ( -300К), но с равномерностью все в порядке ) Может у Вас какой-то направленный источник - вроде вспышка (550, 580) + "химеровский"(chimera) mini/maxi banks (30х40, 40х55) - типа, для свадебной съемки - хотя, если Вы не зумируете вспышку - тоже не должно быть пятна)
С уважением,
Re[Владимир М.]:
Цитата:

от:Владимир М.
Роман, а что Вы используете с софтбоксом в качестве "вспышки" - 550 ех или студийный источник? ( студийный импульсник ( моноблок/головка вроде не дают такого эффекта, у меня даже 90х120см с одним источником(500дж) дает прекрасную равномерность по полю - небольшое изменение ц.температуры возможно ( изменение мощности моноблока( в зав. от модели), тканевый диффузор (-200К), нейлоновый - ( -300К), но с равномерностью все в порядке ) Может у Вас какой-то направленный источник - вроде вспышка (550, 580) + "химеровский"(chimera) mini/maxi banks (30х40, 40х55) - типа, для свадебной съемки - хотя, если Вы не зумируете вспышку - тоже не должно быть пятна)
С уважением,

Подробнее

Вспышка у меня любительская, но все равно студийная AlienBee. На следующей неделе доберусь до компьютера и поставлю фотографию того что получается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.