Новая Сигма 50/1.4. Когда?

Всего 494 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Dmitry23]:
Спасибо!
Re[Dmitry23]:
ну все. объектив в Москве, второй талон магазин с извинениями отдал.
теперь буду спокойно ждать результата настройки :)
Re[Алексей_1982]:
ждите , не раньше вторника ))) выходные ж ...
Re[Dmitry23]:
[удалено]
Re[MK-59]:
Поздравте меня друзья, купил я всё-таки полтинничек, конечно как от железки, массу приятных ощущений: большая дырка снаружи, внутри (с стороны крепления, раза в 3 чем у 17-70), вид общий аппарата такой толстенький стал..
Что говорить о итоге работы: пробовал ещё в фото.ру (в одной точке продаж) проверить её (точнее сами продавцы навязали, так думал просто внешне осмотреть), все снимки на тамошней СД14 были просто ужас (шумные, тёмные смазаные). В общем осознав всю трагичность освещения и зная много нюансов аппаратов, решил всё равно её взять (ибо хотел же купить).
В итоге дома погонял чуток, вот результат:

[полный вид 1:1]

мета данные:

File Type: X3F
Image Dimensions: 13.9 MP (2640 x 1760 x 3)
File Size: 9.98 MB
Exposure Mode: A - Aperture Priority AE
Exposure Compensation: 0 (AB 0 of 0)
ISO Setting: 200
White Balance Setting: Auto
Color Setting: Normal
Flash: Off
Shutter Speed: 1/50s
Aperture Value: F2.2
Metering Mode: Center Area Metering
Focus Setting: AF-S - Single Auto Mode
Focal Length: 50 mm
Resolution: HI
Drive Mode: Single Frame Shooting
Camera: SIGMA SD14 01012448
Firmware Version: SD14 1.08
Exposure: +0.0
Contrast: +0.0
Shadow: +0.0
Highlight: +0.0
Saturation: +0.0
Sharpness: +0.0
X3 Fill Light: +0.0
Color Adjustment: 0

Так вот, заметил довольно непонятный глюк с АФ-ом, вроде очень шустрый механизм фокусировке (по силе), но!..Фокусируется в тёмных помещениях как будто включен режим в камере постоянной фокусировки, т.е. хватает цель и пытается довольно долго на неё фокусировать (попыток 2-3 сделать да же может сам, не отдает управление камере). После моего 17-70, который прошел СЦ, выглядит это ужастно. Пока сфокусируется по секунд 3-5, уже объект давно пропадет из области съёмки.

зы: ещё обнаружил страный глюк, у меня встроеная вспышка, срабатывает при съёмке не сразу по нажатию, а с задержкой в 1-2 секунды, это ужас какой-то, думал вначале виной АФ, отключил его, но всё осталось, прям сложилось впечатление, что зарядка пыхи идет после нажатия, хотя я фоткал не серию, а всего 1 кадр и не быстро. Это проблема только у меня такая или и у всех, что срабатывает не моментально?
Re
чет все равно у меня не дружит стекло с тушкой. дима настроил, за что ему приогромнейшее спасибо спасибо . теперь стекло отъюстировано. следовательно на настроенной тушке будет работать как надо. но на моей не хотит...
Re[Алексей_1982]:
я как понимаю, вам ещё повезло, он хватает сразу, только мажет чуток
Re[всем]:
Так мне никто не ответил, нормально, что встроеная вспышка в аппарат имеет задержку на срабатывание и такая же ерунда творится и с внешними? :?
Re[Madf]:
Цитата:
от: Madf
Так мне никто не ответил, нормально, что встроеная вспышка в аппарат имеет задержку на срабатывание и такая же ерунда творится и с внешними? :?

Есть мнение, что у вас встроенная вспышка в режиме "красных глаз" стоит... проверьте!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Есть мнение, что у вас встроенная вспышка в режиме "красных глаз" стоит... проверьте!

Cпасибо, Борис. Да, так и оказалось, что в простом режиме, всё срабатывает без задержек. Вообще меня такое да же в голову прийти не могло, т.к. на цифровой мыльнице Кэнон, махровых годов, разницы в этих режимах нет вообще, всё работает одинакого шустро. ;)

Читал тут инструкцию и так не нашел, в настройках камеры по кнопке "Func", имеется место, где отображается некая символика, которая не описана, это значек двух молний вспышек с многоточием и одна молния большая, другая маленькая. Чтобы это могло значить?
Re[Madf]:
Всё в инструкции сказано - это беспроводное управление внешней вспышкой...
Re[MK-59]:
хм. интересная ситуация. сейчас потестил. целюсь в край кровати. 10кадров из 10 точно в цель с изумительной резкостью. ставлю на кровать спичечный коробок и стреляю в него. все 10 кадров оказываются с фронтом в одном и том же месте, в итоге и кровать и коробок уже размыты...
продолжая тестировать выявил закономерность. если снимаемый объект полностью занимает площадь кадра(как напрмер кровать, она слева напрво заняла весь кадр), то фронта почти нет и он резок. если же снимать какой-то выделенный объект(к примеру вазу на столе, которая будет находится лишь в середине кадра, или портрет человека) , то всегда стабильный фронтфокус.
как это объяснить?
хотел нести тушку на юстировку, но теперь уже сомневаюсь, что поможет. фронт то какой-то не постоянный...
Re[Алексей_1982]:
а мож у вас точка не там, где нарисована, а гденить смещена? у ЦЗ сигмо это как правило вроде :)
Re[Aviajoker]:
какая разница . снимаю я только по центральной точке. :)
Re[Алексей_1982]:
говорил же с камерой нужно сдавать .... эх ...
Re[Dmitry23]:
Борис, спасибо

Цитата:
от: Dmitry23

А такой вопрос, если уже проводилась юстировака камера+объектив, то когда юстируем другой совершенно объектив, то юстировка предыдущая сбивается или там тушка помнит все профили под каждую оптику?
Re[Dmitry23]:
Цитата:
от: Dmitry23

если б у тушки была хоть капелька гарантии... а так. кризис у меня финансовый в эти дни и жутко серъезный. :(

кстати, кто-нибудь скажет, сколько будет стоить юстировка 5д в обычно кэноновском сц. вот я думаю в Саратове сдать...
Re[Madf]:
тушка - живёт своей жизнью , она нужна для контроля ... настройка тушки производится в авторизованых сервисах соответствующих брендов )))
мне пофигу как настроена камера, я строю под неё объектив )))
Re[Dmitry23]:
Цитата:

от:Dmitry23
тушка - живёт своей жизнью , она нужна для контроля ... настройка тушки производится в авторизованых сервисах соответствующих брендов )))
мне пофигу как настроена камера, я строю под неё объектив )))

Подробнее

Дмитрий, спасибо за Фишай 8мм выстроенный тобою.
Всё теперь просто великолепно!

О, как:

Простите за офф-топ.

Алексей_1982, как только у тебя кризис разрешится, или отсылай или сам вези и объектив и тушку к Дмитрию.
И всё будет тип-топ.
Re[Ёхан]:
[quot]Алексей_1982, как только у тебя кризис разрешится, или отсылай или сам вези и объектив и тушку к Дмитрию.
И всё будет тип-топ.[/quot]
а пока остается снимать с ф2.5 - именно с этой диафрагмы стабильно в грип и очень резко. а на ф1.4-ф2.2 вручную наводиться. только у меня это оооочень тяжело получается. уж незнаю как мануальщики справляются на таких диафрагмах чтоб попасть точно в миллиметровую грип... опыт наверное.
эх помню прошлым летом. снимал все на ф8, изредко открывая до 5.6 и был доволен. и зачем попробывал сверхоткрытые дыры ))) теперь только на них снимать и хочется )))))

зы. сегодня провел сравнение резкости 50/1.8 и сигма 50/1.4. начиная с f2.5 сигма заметна выигрывает. до 2.5 выигрывает 50/1.8, но из-за фронта тушки с сигмой.
поставил сигму на тушку и снимать больше небуду. 50/1.8 пускай лежит запасным объективом для съемок на f1.8-2.2.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта