Штатив под Киев-60

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Штатив под Киев-60
А каким образом (напильник, переходник,докупка) решается вопрос установки Киев-60 на новые штативы (под современные цифровые камеры) ? Спасибо.
Re[novoros-id]:
переходник за 40 рублей
Re[novoros-id]:
я вам открою секрет- на штативы под "современные цифровые камеры " замечательно ставятся камеры 50-летней давности. так что дело совсем не в новизне штатива. Купите установочную площадку с соответсвующей резьбой если она есть для вашего штатива и живите счастливо. Если ее нету- вкрутить в киев переходную гайку, но они нынче совсем никудышные.
Re[Max E.]:
понятно, что вопрос был про гайку, значит переходник еще и за 40 рублей, вся беда в том, что в моем городе скорее всего такой не найти, пленку только в Москве заказываю.Ок спасибо.
Re[Max E.]:
Про гайку согласен. С гайкой весьма заметный люфт. Вообще у меня 4 штатива. Старый советский ШЛМ. Ну на этом как в тиски зажатый. И еще самому можно сесть сверху. Только носить его с собой совершенно не реально.
Есть еще один старый советский киноштатив. Для кинокамеры он может и не плох был, но не для Киева. Думаю его вообще выкинуть.
Есть старый пентаконовский. Этот отличный. Но маленький. Для съемки с шахтой самый раз а для призмы низковат. Зато легкий. Я ему голову усилил. Перевинтил винты с большей резьбой и там хорошая шаровая голова держит мертво. А резбовая головка там переворачивается. Тоесть на оба стандарта.
Хотел себе Манфротто купить. Долго крутил и так и этак. Решил, что слишком хлипкий. Та модель, которую крутил - было рассчитана на 1.5 кг. Ну а более мощной не попалось. Да и смысла нет покупать штатив дороже камеры. В результате купил арсеналовский алюминеевый. Он тяжелее и устойчивее пентаконовского, но много легче ШЛМ. Уже можно нормально носить. Да в футляр вмесе со штативом можно еще мех с кольцами засунуть. А голову на него от пентаконовского штатива ставлю. Соременные головы с площадками - они все какие-то хлипкие. Ну как на мой субъективный взгляд. Или под несколько сотен баксов стоят.
Re[Лузан Александр]:
Даже прям незнаю че сказать.. То есть видимо все прогрессивное человечество страдает от отсутсвия хороших штативов чтоли и только приближенные к заводу арсенал пребывают в нирване?
ps: ставлю киев на штатив превышающий стоимсть киева раз в 10, и считаю это суровой необходимостью.
Re[Max E.]:
Арсенал - это китайский штатив. И я им очень доволен. Двумя другими в приципе тоже, но с учетом ограничений. Один малость низковат, другой слишком тяжел.
Re[novoros-id]:
Слик 400дх у меня нормально выдерживает киев-60 с зоннаром 180.
Re[novoros-id]:
Velbon Sherpa 750R - полет нормальный. Но с люфтом немного есть проблемы. Точнее, не с люфтом. Купил переходник-втулку за 8 (40 руб как раз и есть) грн в Фотолавке нашей. Вкрутил, а она не заподлицо (правильно написал вроде :-)) с днищем. Хоть и пробковая накладка на съемной площадке у этого Велбона, все равно немного ерзает туда-сюда. Есть два варианта - либо спилить пару миллиметров втулки, либо купить пробковый подстаканник в компьютерном магазине, вырезать из него квадрат, прорезать по середине отверстие под втулку и наклеить на днище камеры, тем самым утопив выступающую часть втулки, да и пробка к пробке как-то роднее будут.

Да и на Соннар, думается, тоже нужна будет втулка, там ведь вроде тоже больше гнездо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта