Точечный Замер

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
читать инструкцию
ТТЛ замер пыхи никак не связна с ТТЛ замером экспозиции
так что, в случае с пыхой пофиг какой замер

В том-то и дело, что связан. На D80 только от типа замера зависит будет пых заполняющий или основной источник.
Re[FotoTrainee]:
Пожалуйста. ещё раз и по подробней. Спасибо!
Re[Pig]:
Сами способы замера при поднятой пыхе работают точно также, как и без неё и намеряют Вам пару для постоянного света, который есть в данный момент в помещении, но при матричном замере ТТЛ пыхи будет считать, что вы её используете для заполнения теней, а при центровзвешенном и точечном - ТТЛ посчитает её как основной и единственный источник.
Вообще с пыхой нужно снимать в режиме М - выдержкой регулируете прорисовку фона, диафрагма определит ГРИП и возможную "дальнобойность" пыхи, а её ТТЛ автоматически досветит до нужного передний план. В случае необходимости мощность можно подкорректировать вводя поправку.
ну-ка объясните мне, как это Вы в портрете делаете замер "точкой" по лицу? по какой именно его части?
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
ну-ка объясните мне, как это Вы в портрете делаете замер "точкой" по лицу? по какой именно его части?

портретом называется не только съемка лица во весь кадр при равномерном освещение
я не спрашиваю зачем, всё понятно!
я спрашиваю как? если посчитать что стандартная "точка" (3%) занимает всю площадь лица, то это только ростовой портрет. вы по "серой карте" замеряете?
Re[Nanto]:
Цитата:

Как? Как хотите - один замер на лоб,второй на щеку в тени,третий на глаз,который в резкости, четвертый-пятый,куда посчитаете нужным,потом смотрите на результат и по нему решаете с какой выдержкой и диафрагмой Вам лучше снять. Все дела...
:D
Re[Юрий Трубников]:
так накой шут тогда нужен этот "точечный замер", ежели все равно надо самому думать и на глаз определять правильность экспозиции?
Re[Nanto]:
Цитата:
так накой шут тогда нужен этот "точечный замер", ежели все равно надо самому думать и на глаз определять правильность экспозиции?

хм, а думать нужно всегда.

точечный замер позволяет, как раз самому решить, что нужно
экспозиция как раз не на глаз в таком случае определяется,
а точно рассчитываемэкспозиции, что бы засунуть максимально возможно в экспошироту пленки/матрицы

[quot]я спрашиваю как? если посчитать что стандартная "точка" (3%) занимает всю площадь лица, то это только ростовой портрет. вы по "серой карте" замеряете? [/quot]
кожа европейца очень близка с "серой карте", как и зеленая трава
вот и я про тоже! кожа европейца значительно светлее "серой карты", это лицо целиком (с глазами, ртом, носом) являет собой приблизительно 18% серую поверхность, а если замерять, допустим, по лбу - недоэкспонируем портрет-то! как тут быть - корректировать на пол-ступени или же замерять лицо целиком?
Re[Nanto]:
Цитата:
как тут быть - корректировать на пол-ступени или же замерять лицо целиком?

в этом случае нам поможет частичный замер ;)
у него площадь замера больше точечного.
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
вот и я про тоже! кожа европейца значительно светлее "серой карты", это лицо целиком (с глазами, ртом, носом) являет собой приблизительно 18% серую поверхность, а если замерять, допустим, по лбу - недоэкспонируем портрет-то! как тут быть - корректировать на пол-ступени или же замерять лицо целиком?

Подробнее

а кто мешает сделатть два замера, по разным участкам
что бы проверить, не пролетаем ли
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Я вообще-то у остроумного цукена спрашивал.

А вам советую почитать здесь и здесь .

Подробнее

Спасибо обязательно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.