Пожалуйста, посоветуйте хороший сканер для фотографий!
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Хочу сканировать фотографии, а какой сканер на самом деле хорош для этого не знаю. Заранее благодарю.
Re: Пожалуйста, посоветуйте хороший сканер для фотографий!
[quote:33ffd8bdb5="Праздник!!!"]Хочу сканировать фотографии, а какой сканер на самом деле хорош для этого не знаю. Заранее благодарю.[/quote:33ffd8bdb5] смотря сколько денег есть или цели сканирования если денег немного то Acer 2720s/2740 - 250/350$ а если денег поболе то можно и в сторону минольты/никона посмотреть, тока там цены от 600$ стартуют
Просоединяюсь к предыдущему автору.
Если вы имели ввиду фотографии, то их лучше не сканировать. Хотя для сканирования фотографий вам особо крутой сканер не потребуется - с этой задачей справится почти любой сканер "около 100 у.е."
ЗЫ Что касается слайд-сканера, то тут все зависит от ваших требований и задач. Попробуйте найти в инете примеры сканов на разных сканерах, или попросите в форуме у кого-нить.
Но помните главное: дешево и хорошо не бывает.
Также учтите, что есть фирмы, сканирующие негативы-слайды на очень хорошем оборудование, стоимостью 1500-3000 у.е.
В любом случае, главное не спешить, а все хорошо проанализировать
Удачи ;)
Если вы имели ввиду фотографии, то их лучше не сканировать. Хотя для сканирования фотографий вам особо крутой сканер не потребуется - с этой задачей справится почти любой сканер "около 100 у.е."
ЗЫ Что касается слайд-сканера, то тут все зависит от ваших требований и задач. Попробуйте найти в инете примеры сканов на разных сканерах, или попросите в форуме у кого-нить.
Но помните главное: дешево и хорошо не бывает.
Также учтите, что есть фирмы, сканирующие негативы-слайды на очень хорошем оборудование, стоимостью 1500-3000 у.е.
В любом случае, главное не спешить, а все хорошо проанализировать
Удачи ;)
О выборе слайд-сканера, и об Aсer ScanWit 2740S, в частности
Позвольте, а почему ничего не говорится о Epson 2400(2450), насколько я понимаю, это аналог Aсer ScanWit 2740S, да еще:
- с USB 2.0 (+IEEE-1394 'Firewire' - для 2450)
- 2400x4800 точек на дюйм
- встроенный модуль форматом 4 x 9 дюймов для сканирования негативов и прозрачных пленок.
- 48-битное цветное сканирование (48-битный ввод и вывод)
- Новый EPSON TWAIN 5.5
- Технология встроенных микролинз для повышения детализации и четкости изображения
Может кто-нить поделится своим впечатлением?
- с USB 2.0 (+IEEE-1394 'Firewire' - для 2450)
- 2400x4800 точек на дюйм
- встроенный модуль форматом 4 x 9 дюймов для сканирования негативов и прозрачных пленок.
- 48-битное цветное сканирование (48-битный ввод и вывод)
- Новый EPSON TWAIN 5.5
- Технология встроенных микролинз для повышения детализации и четкости изображения
Может кто-нить поделится своим впечатлением?
Пленочный сканер без digital ice брать не стОит, замучаетесь пыль и царапины выковыривать со сканов.
Стоит или не стоит - на это могут быть разные точки зрения.
Если пользоваться таким сканером (без dice), то пыли и царапин можно практически полностью избегать, сканируя сразу после проявки.
В любом случае - пленочный сканер без dice это все-таки лучше, чем отсутствие всякого сканера.
Если пользоваться таким сканером (без dice), то пыли и царапин можно практически полностью избегать, сканируя сразу после проявки.
В любом случае - пленочный сканер без dice это все-таки лучше, чем отсутствие всякого сканера.
[quote:126f65b5d7="plushakoff"]
А вы что, уже собрались сканер купить? Значит на покупке камеры все-таки сэкономили? :?:[/quote:126f65b5d7]
Нет ну надо же! :) Мне теперь что, кроме своей ветки больше никуда постить нельзя? :)
и никуда ведь не денешься....везде хотят пришить старушку :)
А вы что, уже собрались сканер купить? Значит на покупке камеры все-таки сэкономили? :?:[/quote:126f65b5d7]
Нет ну надо же! :) Мне теперь что, кроме своей ветки больше никуда постить нельзя? :)
и никуда ведь не денешься....везде хотят пришить старушку :)
Re: Пожалуйста, посоветуйте хороший сканер для фотографий!
[quote:f60d5aa025="Праздник!!!"]Хочу сканировать фотографии, а какой сканер на самом деле хорош для этого не знаю. Заранее благодарю.[/quote:f60d5aa025]
Отвечаю. Хорош Nikon Coolscan 4000, очень хвалят Minolta Dimage Scan Multi PRO, утверждают, что Минолта даже лучше чем Imacon.
Выбирайте!
Отвечаю. Хорош Nikon Coolscan 4000, очень хвалят Minolta Dimage Scan Multi PRO, утверждают, что Минолта даже лучше чем Imacon.
Выбирайте!
Позвольте, но ведь автор говорил о сканировании фотографий, а не пленки.
[quote="B'oris"]Позвольте, а почему ничего не говорится о Epson 2400(2450), насколько я понимаю, это аналог Aсer ScanWit 2740S, да еще:
А нет-ли чего-нибудь приличного до 10000 рублей?
Спасибо за внимание.
А нет-ли чего-нибудь приличного до 10000 рублей?
Спасибо за внимание.
Re[Праздник!!!]:
Тема старенькая, новых советов нет. Самостоятельно поизучала этот аспект, вот такие приорететы выстроила. Хотела бы услышать мнения практических пользователей.
Canon CanoScan 9000F Mark II
Canon CanoScan 5600F
Epson Perfection V300
Canon CanoScan LiDE 210 Color Image Scanner
Canon CanoScan LiDE110 Color Image Scanner
2 последних очень бюджетные, но отзывы неплохие.
Canon CanoScan 9000F Mark II
Canon CanoScan 5600F
Epson Perfection V300
Canon CanoScan LiDE 210 Color Image Scanner
Canon CanoScan LiDE110 Color Image Scanner
2 последних очень бюджетные, но отзывы неплохие.
Re[jkathy]:
Любой из этого списка вполне справится со сканированием домашних фотографий. (особо ожидать качества от них не стоит) Но советую найти магазин, где была бы возможность перед покупкой проверить их в работе и сравнить результат. (обязательно для проверки стоит отсканировать чистый белый лист - проверить равномерность поля сканирования и наличие посторонних цветовых оттенков, ну и в файле скана чисто белого листа должна быть видна фактура бумаги, а не "выбитое" белое поле (255,255,255) - это наиболее часто встречающийся не достаток сканеров домашнего класса.
Я бы советовал обратить внимание на сканеры Epson.
Я бы советовал обратить внимание на сканеры Epson.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Праздник!!!]:
Только пересьёмка, если хотите мин.потерь.Проверено неоднократно.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Только пересьёмка, если хотите мин.потерь.Проверено неоднократно.
думаете, что через 11 лет, ему это важно? хыхы
Re[ScAnDroid]:
от: ScAnDroid
думаете, что через 11 лет, ему это важно? хыхы
Ну чего же,для меня это актуальный вопрос на сегодня.Подскажите пожалуйста,если чисто фотографии сканировать,без плёнки,для интернета,что лучше взять просто сканер или МФУ,так как принтер тоже нужен иногда. И какой?
Re[Shnaz]:
от: Shnaz
сканер или МФУ
МФУ типа Canon i-SENSYS MF3010 имеет отвратительный сканер. Даже древний Epson Perfection 1670 идеал по сравнению с ним.
Re[Shnaz]:
от:Shnaz
Ну чего же,для меня это актуальный вопрос на сегодня.Подскажите пожалуйста,если чисто фотографии сканировать,без плёнки,для интернета,что лучше взять просто сканер или МФУ,так как принтер тоже нужен иногда. И какой?Подробнее
Если нет принтера - то всё же лучше МФУ (имхо). Сканер нужно просто настроить и для инета хватит за глаза любого! А вот тип принтера - зависит от кошелька :) и задач. Картриджи - наше всё!
Re[МатроС]:
от: МатроС
Сканер нужно просто настроить и для инета хватит за глаза любого!
если у вас ваз2106, то его невозможно настроить так, чтоб он стал мерседесом S-класса.
аналогия понятна?