Я имею ввиду не "эксперименты", а тот случай, когда минилабы оказываются ненужными! Если такие "экстремальные" примеры имеются, хотелось бы знать, как это выглядит на практике: технология, комплект оборудования ;)
Да, и вообще, стало ли легче заниматься "домашней цветной оптической печатью" в 21-м веке?
P.S. ЧБ не интересует
Кто-нибудь, печатает дома "оптически", в цвете ?
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Кто-нибудь, печатает дома "оптически", в цвете ?
Re[Tempo]:
Спасибо! Буду смотреть....
Re[mmax]:
Пожалуйста! И не только смотреть, но и смело спрашивать! :)
Re[Tempo]:
от: Tempo
Пожалуйста! И не только смотреть, но и смело спрашивать! :)
Здесь спросить можно? ;)
Всегда самым сложным считал процесс контроля температуры: из темы видно, никто даже не поднимал эту проблему. Потом, не совсем понял, что это за "принтер" стоит у автора Tihen в ванной? Такой фотоувеличитель?
Красной нитью сквозит тема "фильтров", и все!
Re[mmax]:
Вот этот "принтер" есть проявочная машина. Которая отвечает за процесс - температура, перемешивание, время обработки. Мы там коснулись вопроса контроля температуры.
Вобщем, проявочная машина это как конвейер, постоянно готова проявлять. Там стоит транспорт - механизм провода бумаги по всем ваннам: проявитель, отбел/фиксаж и проч. Ванны термостатируются электроникой (ТЭН, реле, регулятор) и растворы в них перемешиваются помпой. А увеличитель у Tihen стоит слева (как он сам написал), его в кадре том не видно.
Вот.
Вобщем, проявочная машина это как конвейер, постоянно готова проявлять. Там стоит транспорт - механизм провода бумаги по всем ваннам: проявитель, отбел/фиксаж и проч. Ванны термостатируются электроникой (ТЭН, реле, регулятор) и растворы в них перемешиваются помпой. А увеличитель у Tihen стоит слева (как он сам написал), его в кадре том не видно.
Вот.
Re[Tempo]:
А держат ли эти "проявочные машины" формат А3?
Re[mmax]:
Была проходная машина от Дурст, ширина была чуть больше а3 формата.
Кстати весь набор будет стоить немногим больше чем пятак с элькой.
Кстати весь набор будет стоить немногим больше чем пятак с элькой.
Re[mmax]:
Они разные бывают. По формату бумаги основной параметр - это ширина. 20см, 30, 50.
Re[mmax]:
Thermaphot ACP 302 позволяет обрабатывать шириной до 30см. Т.е. 30х45 легко. И очень компактный!
Покупал замучанным за 9000 руб.
Re[Уэф, Tempo, Tihen]:
Спасибо!
Да, цена, в принципе, ожидаемая. Буду крепко думать.....
Хм....а вот это уже интересно ;)
Да, цена, в принципе, ожидаемая. Буду крепко думать.....
от: Tihen
Thermaphot ACP 302 позволяет обрабатывать шириной до 30см. Т.е. 30х45 легко. И очень компактный!
Хм....а вот это уже интересно ;)
Re[mmax]:
Правда искал его очень долго. Были хорошие предложения, но очень дорого.
Машинка была прилично поработавшей. Потребовалось капитально её чистить-перебирать.
В собранном виде машина весит около 35кг, размеры примерно 45х40х40.
Машинка была прилично поработавшей. Потребовалось капитально её чистить-перебирать.
В собранном виде машина весит около 35кг, размеры примерно 45х40х40.
Re[mmax]:
А это -
насколько хорош (удобен) ФУ Дурст 1200 ? Сколько его щас реальная цена, средненько так ?
насколько хорош (удобен) ФУ Дурст 1200 ? Сколько его щас реальная цена, средненько так ?
Re[legonodon]:
Очень хорошая профессиональная машина. Очень удобная в рвботе. Большая. :)
Re[Юрий Трубников]:
мне нравица все большое !
А большая это сколько ? Ширина -глыбина, примерно.
Re[legonodon]:
от: legonodon
мне нравица все большое !
Внимательное чтение Вам поможет!
http://www.jobousadarkroom.com/products/durst_l1200.htm
Re[Юрий Трубников]:
Если б еще по анхлиски мог читать.
Все забыл давно.
Спасибо за ссылку.
Все забыл давно.
Спасибо за ссылку.
RE[Tihen]:
я печатаю в ванной. нагоняю температуру тепловентилятором и вперёд. жарковато коечно на приём работает.