Посоветуйте, пожалуйста, колько карт памяти брать в путешествие?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Посоветуйте, пожалуйста, колько карт памяти брать в путешествие?
Посоветуйте, пожалуйста, колько карт памяти 1Гб брать в путешествие? Еду на две недели в Крым, планируется много экскурсий. И можно ли как-то еще скидывать фотки (местные услуги наверное дорогие)?
Re[Оксана-Ксения]:
от: Оксана-Ксения
Посоветуйте, пожалуйста, колько карт памяти 1Гб брать в путешествие? Еду на две недели в Крым, планируется много экскурсий. И можно ли как-то еще скидывать фотки (местные услуги наверное дорогие)?
А скока снимаете и с каким качеством.
Я вот брал на 3 дня для съемки в JPEG c 4 мегапикселями 1 Г.
Думал не хватит, нервничал.
Хватило и еще осталось,
а вот батареек комплектов 5 ушло за это время.
Re[Оксана-Ксения]:
от: Оксана-Ксения
Во-первых, какая у Вас камера?
Во-вторых, сколько Вы обычно снимаете в день в подобных поездках?
Определитесь с этим, потом разберемся сколько Вам нужно карт (и каких) и нужен ли фотобанк.
Re[Оксана-Ксения]:
бирити пол-кило.
Re[Оксана-Ксения]:
Я тут на одном сайте по фотосафари надыбал, что расчет приходится как 300 кадров на день.
Это конечно очень условно и субъективно, но в принципе я согласен. Для неспешной вдумчивой съемки вполне хватит.
Вот если съемка коммерческая, то тут пределов нет. Я тут при съемке спорта или на подиуме по тысяче кадров в час выбиваю. и то.
А что делать? если каждый показ 15 минут, идет например дюжина моделей (одежды имеется ввиду) и каждой модели по три-четыре ракурса, да и с учетом брака в ход в лучшем случае идет каждая третяя фотография. А вообще часто лучше делать больше - люди моргают и кривятся, а самый лучший ракурс можно уничтожить "сонными глазами"
Это конечно очень условно и субъективно, но в принципе я согласен. Для неспешной вдумчивой съемки вполне хватит.
Вот если съемка коммерческая, то тут пределов нет. Я тут при съемке спорта или на подиуме по тысяче кадров в час выбиваю. и то.
А что делать? если каждый показ 15 минут, идет например дюжина моделей (одежды имеется ввиду) и каждой модели по три-четыре ракурса, да и с учетом брака в ход в лучшем случае идет каждая третяя фотография. А вообще часто лучше делать больше - люди моргают и кривятся, а самый лучший ракурс можно уничтожить "сонными глазами"
Re[Оксана-Ксения]:
Крым - цивилизация, там должно быть нетрудно скидывать фотографии на CD. И не так уж и дорого это.
Re[Оксана-Ксения]:
фотобанк HyperDrive HD80
Re[Оксана-Ксения]:
Местные услуги стоят копейки.
Только возьмите с собой хорошие пустые болванки, там в наличие самые дешевые.
Только возьмите с собой хорошие пустые болванки, там в наличие самые дешевые.
Re[Оксана-Ксения]:
Выше уже писали,важно в каком формате будете снимать и в каком качестве.Если в RAW то эти карточки не удобные(у меня на такую помещается 49 снимков),а постоянно перезаряжать карточки не удобно(пользуюсь 4Гб).
Для примера в двухнедельную поездку по Крыму брал 5 карточек по 4Гб.Чтобы не замораживаться вечным просмотром,стиранием...
По-поводу записи на диски с флешки.Тут не так все просто.Во первых,болванки берите с собой.Не забудьте кабель от аппарата к компу.Во вторых,места где принимают фотки для печати не все(т.е.многие)не оказывают такой услуги!В третьих,найти в городе,особенно маленьком места где переписывают с флешки на диск,можно только с помощью местных аборигенов.Даже не всегда спасают интернет кафе и т.п.В четвертых,не всегда у вас будет время эти места искать.А вечером после шести,вы можете уже ничего не найти(все закрыто).
Это мои личные наблюдения,по состоянию на август 2007года.
Вывод.Полагайтесь в основном на карточки или накопитель(как писали выше).
Для примера в двухнедельную поездку по Крыму брал 5 карточек по 4Гб.Чтобы не замораживаться вечным просмотром,стиранием...
По-поводу записи на диски с флешки.Тут не так все просто.Во первых,болванки берите с собой.Не забудьте кабель от аппарата к компу.Во вторых,места где принимают фотки для печати не все(т.е.многие)не оказывают такой услуги!В третьих,найти в городе,особенно маленьком места где переписывают с флешки на диск,можно только с помощью местных аборигенов.Даже не всегда спасают интернет кафе и т.п.В четвертых,не всегда у вас будет время эти места искать.А вечером после шести,вы можете уже ничего не найти(все закрыто).
Это мои личные наблюдения,по состоянию на август 2007года.
Вывод.Полагайтесь в основном на карточки или накопитель(как писали выше).