Помогите с выбором штатива

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[GRIZZLY]:
Недавно получил в качестве приза на конкурсе, поэтому цены не знаю, думаю, что должен быть не дорогой. Вручили - увидел на упаковке REKAM - и меня малость перекосило. Но даренному штативу клипсы не смотрят. Думал, подарю кому-нибудь из друзей. А дома распаковал и, надо признать, был приятно удивлен да так, что свой прежний для расхожих нужд, вашим аналогичным, взял и подарил, а себе дареный оставил. Есть у него один несколько раздражающий недостаток, даже пара - если в остальном вам подойдет, напишу про недостатки, они некритичные. Но в остальном - весьма достойный штатив. Не про, конечно, для этого имеется Манфротто.
Rekam RT-L38. Кстати, с чехлом.
Re[GRIZZLY]:
Цитата:
от: GRIZZLY
не верю, что здесь все пользуются штативами от 100 уе.
Не верьте, но что поделаешь - одна только головка за 12 500р. Кстати, о панорамах. Вот именно для панорам такая и понадобилась. Но пусть вас это не пугает - и с обычным штативом можно неплохо их снимать, я бы только для этого так называемые панорамные головки вам не советовал. Моя не панорамная, а ДЛЯ СЪЕМКИ ПАНОРАМ, а это совсем не одно и то же.
Re[GRIZZLY]:
Посмотрел. По сути, у меня такой же есть) Оч похожий по всем параметрам... Берите!=) Добротный механизм. Мой мне прослужил года три. И благополучно сдох этой зимой - замерз и треснул. Достоинства - быстра подготовка к съемке. Недостатки - плохая головка (ходит рывками, но пользоваться вполне можно, если насобачиться). Если есть крючок внизу - можно пакет с кирпичом подвесить, вот и устойчивость.
Re[falkeS]:
вы о слике?
Re[цукен]:
Конечео давайте подробнее, очень жду, особенно о недостатках.
"Есть у него один несколько раздражающий недостаток, даже пара - если в остальном вам подойдет, напишу про недостатки, они некритичные" - вот это немного не понял, недостатки не критичные или всё-же раздражающие?
Re[GRIZZLY]:
Присмотритесь к REKAM. шаровой головки нет(да и не может быть за такие деньги) но для вас думаю нормально будет. Есть приятные модели даже с крючком для груза чтоб устойчивость лучше была.
Re[GRIZZLY]:
Что такое клипсы, вы знаете или догадываетесь. Они всегда располагаются с ВНЕШНЕЙ СТОРОНЫ "голенищ". У этого штатива они повернуты внутрь конструкции штатива и находятся как бы между ногами, когда штатив собран. При этом его общий габарит чуть уменьшается, но расклипосовывать ноги несколько неудобно - нужно пальцы просовывать между ногами, во внутренний просвет между ними. Или сначала развети ноги, а уж потом их удлинять, что не всегда сподручно.
Второе. Когда после работы этот штатив собираешь, то его выступающие рычаги и рукоятки все довольно компактно складываются и не выпирают, но найти такие положение, когда они займут свои ниши не всегда удается с первой попытки, у него все они должны лечь строго на свои мета. Или мириться с тем, что они будут несколько выступать.
Пожалуй, и третье. Главная рукоятка упраления головкой не имеет зажимной, стопорящей способности, эта функция передается отдельной большой цилиндрической, рифленой ручке, которая только и умеет, что стопорить головку в этой плоскости. Но рукоятка под одну руку, а эта ручка - под другую, что несколько неудобно и непривычно. Обычно обе функции находятся в одной рукоятке - ее можно поднимать/опускать, поворачивать и ПРОКРУЧИВАТЬ, стопоря, не отрывая одной руки от рукоятки. У этого штатива, увы, не так. Но привыкаешь быстро. Мне это не нравится более всего, ведь у меня остальные штативы - традиционные.
Крюк, лифт центральной колонны, у межножных перепонок зажимная муфта, поворот головы на 90 градусов, ручка для переноски, два (один цилиндрический, другой круглый) уровня, чехол - все есть. Ноги НЕ КРУГЛЫЕ - эллипсный профиль!
Re::
Все в один голос о крюке твердят только как для подвеса груза. С чего вдруг? Груз подвешивать нужды или никогда не случится или крайне редко, это так, одни разговоры. Но элементарно, чтобы во время съемки просто-напросто не держать у себя на плечах сумку или кофр - берете и вешаете на крюк. Просто отложить в сторону бывает ОЧЕНЬ рискованно или попросту НЕКУДА. Заодно (более и некуда) для подвеса сумочки со внешними мощными аккумуляторами, питающими или камеру или, что чаще, вспышку. На себе их держать нельзя (отходить от штатива часто бывает надо), до земли - длинные провода нужны, никаких полочек на штативе нет - вот и вешаете на крюк. Удобно и практично, заодно и допустойчивость.
Кстати, для тех штативов, у которых крюка нет, продаются тканевые тентики-растяжки, которые крепятся между ногами и под штативом создается навес, эдакий "шезлонг" для таких вещей.
Re[falkeS]:
Здравствуйте.
тоже думаю о выборе штатива уже достаточно давно и в итоге остановился на 2ух моделях

Manfrotto 190XB + 804 голова и Slik PRO 330DX, везде очень сильно нахваливают Manfrotto, но цена Slikа заманивает еще сильнее, да и по характеристикам вроде схожи, собрался ехать покупать.Приезжаю в магазин и начинаю сравнивать
По размеру без голов одинаковые,по весу Slik вроде полегче будет, по внешнему виду больше понравился Manfrotto добротно сделан,матерьял покачественнее(но не намного), хорошие клипсы только не понравилось что уж слишком тугие, резьба под голову больше чем у Slikа говорят что плюс, Slik тоже неплохо выполнен хоть клипсы защелкиваться легко но не внушают доверия долговечности службы,еще можно сказать что Manfrotto сделан так что все его части можно разобрать и надеюсь собрать снова =) в отличии от Slikа где вроде кроме головы нечего открутить нельзя,голова 804 расписана по градусам иметься уровень но он только для галочки так как по нему чтонибудь выровнять сложновато, долго ковырялся со съемной площадкой немог понять как посадить ее на штатив, а потом еще дольше не мог поддеть колечко снизу с помощью которого закручивают камеру,со Slikовской головой было намного легче, но по плавности движения 804 больше понравилась
,потом решил тестить методом легкого постукивания по ноге, и удивило то что оба штатива одинаково гасят вибрации,(хотя у меня ф.а. fuji 6500 но проверял на ЭФР 300мм) спросил у продавца стоит ли переплачивать почти в 2ое на что он мне ответил что взял бы Manfrotto так как фирма выпускает проф. штативы а на вопрос чем Slik не профессиональнее сказал что Slik же не выпускает штативы за 30 тыс рублей =), так я штатив и не купил =(

Если есть владельцы Slikа желательно 330
не подскажите как он по долговечности?(использовать буду часто и в скором времени собираюсь переходить на ЦЗ)
Re[цукен]:
Думаю тогда остановлюсь на Rekam RT-M47 либо на SLIK SDV-20, что предпочтительнее?
Re[GRIZZLY]:
Цитата:
от: GRIZZLY
Думаю тогда остановлюсь на Rekam RT-M47 либо на SLIK SDV-20, что предпочтительнее?
Это вы у меня спрашиваете??? Откуда ж мне знать ваши предпочтения? А еще откуда мне знать что-то об штативах, которых я в глаза никогда не видал, не пользовался и даже словом о них не обмолвился? А фонтанировать брызгами фантазий на тему того, чего не в курсе, не в моих правилах, тут таких завиральных киломэтров без меня хоть пруд пруди.
Re[цукен]:
дык этот рекам почти аналог вашего, вот я и опираюсь на ваше мнение, а вот слик рассматриваю тоже как вариант, всё-таки контора по-серьёзнее будет.
Re[antiglaz]:
Цитата:
от: antiglaz
Если есть владельцы Slikа желательно 330
не подскажите как он по долговечности?(использовать буду часто и в скором времени собираюсь переходить на ЦЗ)
лет пять ходил с 340-ым.
клипсы не развалились и не разболтались. Ничего не сломалось.

Минусы:
- в ноги лезет грязь, песок. Периодически приходится промывать.
- не знаю как в 330, но на 340 очень мягкие резиновые наконечники и нет возможности поставить шипы. Наконечники имеют тенденцию соскакивать и теряться.
- жидковат, особенно нижние секции.
- нет возможности сильно заякориться - ноги, килограмм 10 держат, не больше... а отрегулировать клипсы нельзя.
- не очень удачно сделано выдвижение центральной трубы - 2 независимых зажимки, причем верхняя не держит, а нижнюю неудобно крутить.
- голова в панорамной плоскости не плавно ходит.
- необходимость вывинчивать одну ручку головы (чтобы сложить в чехол) сильно снижает оперативность и раздражает, особенно на морозе.

Сменил его на карбоновый Бенро.
Slik
Собираюсь купить себе первый штатив. Остановился на Slik 300DX. Фотографировать собираюсь дома и на улице не в экстремальных условиях тушкой до 2 кг. Можете предложить в качестве альтернативы что-либо лучшее за схожие деньги (до 3 тыс. руб)?
330DX
Купил все-таки 330DX. Буду испытывать...

Любопытно, что на сайте компании (www.slikrussia.ru) цифры отличаются от тех, которые указаны в прилагаемой к штативу инструкции.
Re[antiglaz]:
Цитата:
от: antiglaz
Здравствуйте.
остановился на 2ух моделях
Manfrotto 190XB + 804 голова

Не поверите, у меня дилемма один в один с вашей, тоже вчера ходил все рассматривал 190XB и 190XDB и Слик... Склоняюсь скорее к 190XB, только вот с головой не определился. Есть еще Manfrotto 460MG, думаю, может ее взять, она полегче + ручки не торчат. Есть у кого-нибудь такая? Что можете сказать?
Re[GRIZZLY]:

Вес 2,1 кг.
Грузоподъёмность 2,5 кг.
Цена 60 баков,б/ у,почти новый,через ебей.
Re[tulegen]:

В сложенном виде
Re[GRIZZLY]:
Кто что-нибудь может сказать про штатив http://www.foto.ru/slik_sprint_pro_3w_cg_svetlyy_metallik.html в качестве походного?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.