фотоаппарат CANON EOS 400D ,объективы CANON EF 17-40 mm f/4 L USM и CANON EF-S 60 mm f/2.8 Macro USM - нужны защитные фильтр и полярик встал вопрос брать
marumi или b+w - такая уж у них разница по качеству как цена? какие недостатки?
Нужен защитный фильтр и полярик -какой лучше
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Тема была перемещена сюда из форума Фототехника среднего и большого формата
Re[Сдобнова Юля]:
Лучше B+W с MRC покрытием и наверное для широкоугольника надо в тонкой оправе (Slim) -
B+W 77mm UV Haze 010 (MRC) Multi-Resistant Coating Slim.
Если B+W не найдёте или дорого, то я препочтение отдал бы Hoya, а не Marumi.
Hoya 77mm HMS Super MC UV(0)
Поляризационный из этих трёх фирм - только B+W!
Лучше всего - Kaeseman: B+W 77 mm Kaeseman Circular Polarizer Multi-Resistant Coating (MRC) Slim Glass Filter
Лучше всего - Kaeseman: B+W 77 mm Kaeseman Circular Polarizer Multi-Resistant Coating (MRC) Slim Glass Filter
Re[DMV]:
а как фильтры "Sony Alpha Carl Zeiss" стоят своих денег ?
Re[Сдобнова Юля]:
я некоторое время пользовался B+W MRC циркулярным. Очень доволен был. Потом продал вместе с объективом.
На новый объектив решил купить систему фильтров кокин... О чем сейчас пожалел. Никак не мог понять что с резкостью на моих фотографиях Алтая... Некоторые вроде ничего, а некоторые полный здец. Немного напрягся, просмотрел старые фотографии и оказалось, что Кокин жутко, просто жутко гадит картинку. И по резкости и по цвету и по свету.
Товарищи, никогда не покупайте фильтры этой лавки, никакие! У меня были полярик, градиентный и нейтральный... я их просто в помойку выбрасил, чтоб и желания воспользоваться ими не возникло!
Такого гавна в жизни не видил...
Сейчас на сезон куплю самый дорогой Каесеман и нейтральный градиентный, стеклянный просветленный той же вирмы. И будет мне счастье.
На новый объектив решил купить систему фильтров кокин... О чем сейчас пожалел. Никак не мог понять что с резкостью на моих фотографиях Алтая... Некоторые вроде ничего, а некоторые полный здец. Немного напрягся, просмотрел старые фотографии и оказалось, что Кокин жутко, просто жутко гадит картинку. И по резкости и по цвету и по свету.
Товарищи, никогда не покупайте фильтры этой лавки, никакие! У меня были полярик, градиентный и нейтральный... я их просто в помойку выбрасил, чтоб и желания воспользоваться ими не возникло!
Такого гавна в жизни не видил...
Сейчас на сезон куплю самый дорогой Каесеман и нейтральный градиентный, стеклянный просветленный той же вирмы. И будет мне счастье.
Re[Сдобнова Юля]:
на макро 60 мм - фильтр не нужен...
на 17-40 пойдет любой...
ну кроме отечественных...
с учетом кропа - толщина оправы вообще не важна...
на 17-40 пойдет любой...
Re[godo]:
от: godo
на макро 60 мм - фильтр не нужен...
на 17-40 пойдет любой...
Вы что пишите, любезный? С каких таких пор на 17мм ширина оправы не важна? Где тогда важна, позвольте осведомиться?
Re[Олег А2]:
всё правильно пишет, на кропе всё равно какая толщина у фильтра даже на 17мм. нетрудно понять почему.
Re[DMV]:
от:DMV
Лучше B+W с MRC покрытием и наверное для широкоугольника надо в тонкой оправе (Slim) -
Лучше всего - Kaeseman: B+W 77 mm Kaeseman Circular Polarizer Multi-Resistant Coating (MRC) Slim Glass FilterПодробнее
Приобрёл фильтр Sigma DG Filter Ultra-low Reflection Multi-Coating(67mm). Стоил 60$. Он будет уступать перечисленным вами? В магазине сказали, что вещь новая и не уступает известным аналогам.
Re[Vlad-L]:
Утверждать ничего не буду. Не пробовал. Но для себя я рассматривать данный вариант даже не стал бы.
Вообще используя цифровую камеру среднего класса и зумы Вы скорее всего не заметите ни какой разницы. Гораздо важнее, например не забывать использовать бленду и содержать светофильтр в чистоте.
Вообще используя цифровую камеру среднего класса и зумы Вы скорее всего не заметите ни какой разницы. Гораздо важнее, например не забывать использовать бленду и содержать светофильтр в чистоте.
Re[Сдобнова Юля]:
Я для себя выбрал hoya серия pro1 dmc. По совокупности параметров цены/качества имхо одни из лучших.
Re[Vlad-L]:
от: Vlad-L
Приобрёл фильтр Sigma DG Filter Ultra-low Reflection Multi-Coating(67mm). Стоил 60$. Он будет уступать перечисленным вами? В магазине сказали, что вещь новая и не уступает известным аналогам.
Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом. Sigma DG Filter Ultra-low Reflection Multi-Coating купил для Nikkor 35-70 f2.8 пользовал на D80 результат понравился сразу. Потом купил Nikkor 17-55 f2.8 фильтр hama 77mm получил в подарок, не понравился, купил еще один Sigma DG Filter Ultra-low Reflection Multi-Coating 77mm но с 17 до 35 все равно не то без фильтра лучше. После 35mm уже лучше, недостатки не заметны. Это, лично мое наблюдение, как у Вас?
Re[Сдобнова Юля]:
"...У нас 7 из 10 зачем-то покупают обязательно поляризационные фильтры...штуки за полторы... Купят, покрутят-покрутят, да и положат в ящик... Либо продавать на барахолку понесут.
Реально "эта штука" восстребована отсилы у полпроцента всех ее покупателей..." © leto
Реально "эта штука" восстребована отсилы у полпроцента всех ее покупателей..." © leto

Re[DMV]:
...
Re[Zuiko]:
материалом
Re[Сдобнова Юля]:
http://www.mformat.com/forumcollnr.asp?mf=1&mr=8&mt=14093
Re[Сдобнова Юля]:
Я в свое время провел эксперимент. Собрал защитные фильтры разных фирм и сделал тестовые снимки. Так вот я не смог найти между ними разницы. Мне пришла здравая мысль, то дескать в поиске разницы вмешалась жаба. Цена то очень сильно различалась! Тогда я собрал знакомых, увлекающихся фото и предложил поискать разницу им (в слепую). Причем среди них были и настойщие Фотодрочеры. Победитель так и не был найден.
У меня все защитные фильтры маруми. Они меня более чем устраивают.
Полярик мне подарила жена. Он тоже маруми. При повороте кольца он теплит. Я не знаю нормально это для полярика или нет. Я пейзажи снимаю слишком редко чтоб это меня хоть как-то беспокоило. Если в более дорогих поляриках цветовая температура постоянна, то я не буду менять свой из-за 3 мин. в редакторе. Тем более это подарок.
У меня все защитные фильтры маруми. Они меня более чем устраивают.
Полярик мне подарила жена. Он тоже маруми. При повороте кольца он теплит. Я не знаю нормально это для полярика или нет. Я пейзажи снимаю слишком редко чтоб это меня хоть как-то беспокоило. Если в более дорогих поляриках цветовая температура постоянна, то я не буду менять свой из-за 3 мин. в редакторе. Тем более это подарок.