canon30d ERROR99 Только сервис-центр?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Только недавно заменил затвор, в Москве, совсем не ближний свет. Работаю на последнем звонке и вот оно - еррор99. Начинает хлопать затвор(зеркало?) не переставая,выключаю питание-не реагирует, дёргаю акк.,ставлю обратно - тоже самое.Стёкла и флешки тоже поменял. Слыхал что частенько эта ошибка связана с неродными объективами, но использовал всегда родные стёкла.
Что это, подскажите :?:
Re[андрейвалерьевич]:
Конечно в сервис-центр. Камера, скорее всего, на гарантии. И срок гарантии был продлён на то время, пока меняли затвор. Или имеете полгода, если ремонт был уже за пределами гарантийного срока.
Чтобы убедиться,что причина не в объективе, подключите питание без объектива на камере.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[андрейвалерьевич]:
Спасибо
Камера на гарантии
Ребята, бекап камера крайне нужная весч!!!
Re[андрейвалерьевич]:
Цитата:
от: андрейвалерьевич
Спасибо
Камера на гарантии
Ребята, бекап камера крайне нужная весч!!!

+1

А в чем была причина?

У меня прошлой осенью на двадцатке точно также было:"хлопал затвор, на смену объективов и аккумов не реагировал" - сменили затвор, все заработало :)
А у Вас что было?
Re[андрейвалерьевич]:
Ах, если б знать..ошибка 99 это типа неизвестная ошибка, определить могут только в сервисе. Затвор поменял вот только-только, 3 месяца как(прошёл ок. 70000). Хорошо если это всего-навсего затвор опять полетел, а не что нибудь более серьёзное. А вообще затворы ето как плёнка чтоли, постоянно менять придётся?Или енто мне так везёт?
Re[андрейвалерьевич]:
Цитата:
3 месяца как(прошёл ок. 70000)

Ничего себе, за 3 месяца на 30 отбить 70тысяч. Это ж по 700 кадров в день надо снимать. Вам тогда лучше марк купить, у него ресурс поболе будет, 100000 гарантируемый. :D
Re[андрейвалерьевич]:
Цитата:

от:андрейвалерьевич
Ах, если б знать..ошибка 99 это типа неизвестная ошибка, определить могут только в сервисе. Затвор поменял вот только-только, 3 месяца как(прошёл ок. 70000). Хорошо если это всего-навсего затвор опять полетел, а не что нибудь более серьёзное. А вообще затворы ето как плёнка чтоли, постоянно менять придётся?Или енто мне так везёт?

Подробнее

Ну! Если 70 тысяч за 3 месяца, то даю 80% как минимум, что это затвор. Еще раз меняйте. Учитывая интенсивность эксплуатации, надеюсь, Вы окупите расходы :)
Re[андрейвалерьевич]:
Неее
Затвор поменял 3 месяца назад, а 70тыщ это почти за год.
На новом затворе прошла ок 15000.
Re[андрейвалерьевич]:
а-а... ну это в сервис, по-любому... Неприятно, сочувствую...
Re[андрейвалерьевич]:
Цитата:
А вообще затворы ето как плёнка чтоли, постоянно менять придётся?Или енто мне так везёт?

К сожалению, в затворах кеноновских 20-к и, видимо, и 30-к тоже, есть конструктивный просчет. Либо ломается излишне жёсткий контакт датчика взвода затвора либо пластиковый поводок второй шторки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.