Всем привет.
Такой вопрос: в инструкции к фотоаппарату написано не ниже 0 градусов, что будет если я захочу пофотографировать в -15. Знаю только что зарядка быстро сядет, а что ещё.............
Вопрос о вреде минусовой температуры для камеры и оптики.
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Re[Geko]:
Гонял свой 400Д в -18.
Все нормально было, только экранчег стал тормознее=)
Все нормально было, только экранчег стал тормознее=)
Re[Geko]:
от: Geko
Всем привет.
Такой вопрос: в инструкции к фотоаппарату написано не ниже 0 градусов, что будет если я захочу пофотографировать в -15. Знаю только что зарядка быстро сядет, а что ещё.............
Фототехнике больше страшны резкие перепады с образованием конденсата.Питание можно менять или делать выносное.
P.S.При минус 40 мерзнут пальцы...
Re[alex P]:
Гонял 400д + Тамрон 28-75 при -22 с утра до вечера, три дня к ряду (ок. 350-ти кадров). Фотограф мерзнет быстрее - факт!
Один раз померз аккумулятор, но быстро отогрелся на приборной панели в автомобиле и выдал полный заряд. В остальном - оба отработали идеально.
Главное - предохраняться!
До входа в теплое помещение обязательно убирать в рюкзак/кофр и не доставать в течение трех-четырех часов, пока не нагреется внутри (можно еще курткой накрыть). На всякий пожарный так же таскаю в рюкзаке пяток пакетиков селикогеля.
Один раз померз аккумулятор, но быстро отогрелся на приборной панели в автомобиле и выдал полный заряд. В остальном - оба отработали идеально.
Главное - предохраняться!
До входа в теплое помещение обязательно убирать в рюкзак/кофр и не доставать в течение трех-четырех часов, пока не нагреется внутри (можно еще курткой накрыть). На всякий пожарный так же таскаю в рюкзаке пяток пакетиков селикогеля.
Re[Geko]:
от: Geko
Всем привет.
странно такие вопросы обычно осенью задают,
кстати а поиском пользоваться не пробовали
Re[Omuru]:
от:Omuru
Гонял 400д + Тамрон 28-75 при -22 три дня к ряду (ок. 350-ти кадров). Один раз померз аккумулятор, но быстро отогрелся на приборной панели в автомобиле и выдал полный заряд. В остальном - оба отработали идеально.Подробнее
Наверно линза еще свежая.Странно почему не отказал "резинопривод" Тамрона.
Re[Gors]:
Слышал о таком. Но вообще без проблем.
Фокус, правда, особо не дергал, т.к снимал в основном пейзажи...
Фокус, правда, особо не дергал, т.к снимал в основном пейзажи...
Re[Geko]:Да плохо всё будет
Может зеркало подвиснуть, микруха какая-нить коротнуть,двигло в объективе/тушке крякнуть,экранчик так отмёрзнуть,что потом пятнами пойдёт,как меньшая неприятность-некоректная работа автоматики.Ну и конденсат,от него не только на стёклах проблемы быть могут.Так что ниже -5 не советую.А мыльницой можно -щёлкнул,и за пазуху.
Re[Булла]:
от:Булла
Может зеркало подвиснуть, микруха какая-нить коротнуть,двигло в объективе/тушке крякнуть,экранчик так отмёрзнуть,что потом пятнами пойдёт,как меньшая неприятность-некоректная работа автоматики.Ну и конденсат,от него не только на стёклах проблемы быть могут.Так что ниже -5 не советую.А мыльницой можно -щёлкнул,и за пазуху.Подробнее
Вот производители и перестраховываются, на всякий случай....
А зеркалку тоже можно за пазуху (на грудь) и куртку на размер побольше... ;)
Re[Булла]:
Ага, а от съёмки затвор изнашивается. А от покупки камеры даньги тратятся. Так что лучше воздерживаться и воздерживаться уж сразу от покупки.
Re[Geko]:
скажем так. не зря производетель пишет температурные показатели. не зря. думаю будь у них возможность заявить что их фотоаппараты на 10 градусов больше держат - они бы так и сделали.
Я зимой снимаю , но на свой страх и риск.
тут надо понимать - в первую очередь могут пострадать пыле влаго НЕ защищенные тушки. та влага что внутри замерзнет и что от этого может произойти - тот еще вопрос.
Самое страшное - как уже писали - это конденсат. т.е. если придерживаться простых правил эксплуатации при перепаде температур, то снимать можно. но осторожно. если не придерживаться - кирдык фотоаппарату.
У меня зимой затвор замерз. снимал снимал - потом просто перестал срабатывать затвор. стало страшно. фотоаппарат простоял сутки размараживаясь - потом попробовал - работает. Повезло. А ведь могла произойти физическая поломка...
но снимать все равно буду. для меня это нонсенс - не снимать 5 месяцев в году
Я зимой снимаю , но на свой страх и риск.
тут надо понимать - в первую очередь могут пострадать пыле влаго НЕ защищенные тушки. та влага что внутри замерзнет и что от этого может произойти - тот еще вопрос.
Самое страшное - как уже писали - это конденсат. т.е. если придерживаться простых правил эксплуатации при перепаде температур, то снимать можно. но осторожно. если не придерживаться - кирдык фотоаппарату.
У меня зимой затвор замерз. снимал снимал - потом просто перестал срабатывать затвор. стало страшно. фотоаппарат простоял сутки размараживаясь - потом попробовал - работает. Повезло. А ведь могла произойти физическая поломка...
но снимать все равно буду. для меня это нонсенс - не снимать 5 месяцев в году
Re[Камушкин]:
Недавно группа товарищей совершила пеший переход к Севеному полюсу. В группе были 2 зеркалки (начального и среднего уровня) и 2 мыльницы.
Мыльницы все 2 недели жили под одеждой, зеркалки с батблоками и литиевыми батареями - на морозе порядка -25 (до -30 ночью). Никаких проблем.
Я снимал зеркалками до -15 подолгу, не спеша, а на свадьбах при тех же -15 приходится еще и бегать то в машину, то на улицу, то в ЗАГС - ничего, только объективы приходится менять (пока один отогревается - вторым снимаю).
Мыльницы все 2 недели жили под одеждой, зеркалки с батблоками и литиевыми батареями - на морозе порядка -25 (до -30 ночью). Никаких проблем.
Я снимал зеркалками до -15 подолгу, не спеша, а на свадьбах при тех же -15 приходится еще и бегать то в машину, то на улицу, то в ЗАГС - ничего, только объективы приходится менять (пока один отогревается - вторым снимаю).
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
Недавно группа товарищей совершила пеший переход к Севеному полюсу. В группе были 2 зеркалки (начального и среднего уровня) и 2 мыльницы.
Я снимал зеркалками до -15 подолгу, не спеша, а на свадьбах при тех же -15 приходится еще и бегать то в машину, то на улицу, то в ЗАГС - ничего, только объективы приходится менять (пока один отогревается - вторым снимаю).Подробнее
Бред.На "севеном" полюсе может и -30,а на северном плёнка отмерзает и рвётся и батареи за час садятся
Re[Geko]:
фотал на 300Д в -20 не раз, сам промерзал, но фотик работал как надо, правда батарейка загибалась очень быстро.
Потом убирал фотик в рюкзак и в рюкзаке держал дома, пока не согреется - температуру хорошо держит, спасает от перепадов
У меня одну зиму пережил, и до меня у друга еще две
Потом убирал фотик в рюкзак и в рюкзаке держал дома, пока не согреется - температуру хорошо держит, спасает от перепадов
У меня одну зиму пережил, и до меня у друга еще две
Тема была перемещена сюда из форума Зеркальные камеры, объективы и аксессуары