Доброго времени суток.
Есть возможность жутко напрячься и взять такой объектив за 100 у.е. Ширик нужен, именно 20мм надо.
Отзывы по интернету чудовищно разные, кто кричит, что страшно ловит зайцев, кто кричит, что зубодробильно резкий.
Основной конкурент Мир-20, можно найти старый баксов за 80, можно новый за 120. Тут тоже, не поймешь что лучше, что хуже. Разброс качества в новых, или непонятное качество старых.
КОроче вот сижу и ломаю голову, рваться и брать Цейс за 100, или спокойно ждать и взять потом или новый или старый Мир-20.
Надпись все-таки подкупает.
Пишите все, кто что думает, даже если не пользвались, подскажите в какую сторону идти.
Спасибо!
Flektogon 4 / 20 Брать, не брать???
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Flektogon 4 / 20 Брать, не брать???
Re[BloodyPooH]:
от:BloodyPooH
Доброго времени суток.
Есть возможность жутко напрячься и взять такой объектив за 100 у.е. Ширик нужен, именно 20мм надо.
Отзывы по интернету чудовищно разные, кто кричит, что страшно ловит зайцев, кто кричит, что зубодробильно резкий.
Основной конкурент Мир-20, можно найти старый баксов за 80, можно новый за 120. Тут тоже, не поймешь что лучше, что хуже. Разброс качества в новых, или непонятное качество старых.
КОроче вот сижу и ломаю голову, рваться и брать Цейс за 100, или спокойно ждать и взять потом или новый или старый Мир-20.
Надпись все-таки подкупает.
Пишите все, кто что думает, даже если не пользвались, подскажите в какую сторону идти.
Спасибо!Подробнее
Мне больше нравился ФЛЕКТОГОН.
Вот это МИР-20\3,5.

Вот это ФЛЕКТОГОН 20\4 + оранжевый светофильтр.

Re[BloodyPooH]:
Ну я все таки отдал бы предпочтение Цейссу. Я сам тоже думал в одно время о Флект. и даже спрашивал многих кто им снимал. Судя по снимкам в горах которые делал А. Плотников на фотосайте очень даже приятное стекло с приличным рисунком и зайцев я на нем не видел. Если захотите могу скинуть ссылку на его работы. А там уж сами спросите об особенностях работы с ним. В горах вроде он очень уж симпатично рисовал. Единственное, что немного пугает это мнение знатоков базирующееся на том, что стекла с дыркой в 4 у Цейсса были чем-то бюджетным.. и особенного от них ждать не следует. С другой стороны найди сейчас 28/2 или 25/2,8... никто же не продаст - ну разве, что на ибее за неизвестно какую цену.. :)
а на что ставить то будете ?
а на что ставить то будете ?
Re[BloodyPooH]:
Ставить буду на Praktica MTL5.
Ну я думаю что флектогон получше Мир-20 старого.
А новый в расчет вообще не брать, там хоть МС, и массогабариты получше. И желтить не должен.
Из трех все-таки флектогон?
Ну я думаю что флектогон получше Мир-20 старого.
А новый в расчет вообще не брать, там хоть МС, и массогабариты получше. И желтить не должен.
Из трех все-таки флектогон?
Re[Aslan Dadashev]:
от: Aslan Dadashev
Единственное, что немного пугает это мнение знатоков базирующееся на том, что стекла с дыркой в 4 у Цейсса были чем-то бюджетным.. и особенного от них ждать не следует.
Таких знатоков надо гнать в шею!
На само деле 30-40 лет тому назад просто не было возможности создавать сверхширокоугольники с дыркой 2,8 или 2,0. И тогда у всех фирм было очень похоже: у Никона 20/4, у Лейки 21/3,4, у Олимпуса 21/3,5, у Коники 21/4... Что же тут бюджетного??? :D
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Таких знатоков надо гнать в шею!![]()
На само деле 30-40 лет тому назад просто не было возможности создавать сверхширокоугольники с дыркой 2,8 или 2,0. И тогда у всех фирм было очень похоже: у Никона 20/4, у Лейки 21/3,4, у Олимпуса 21/3,5, у Коники 21/4... Что же тут бюджетного??? :DПодробнее
Вообще-то был ещё и МС ФЛЕКТОГОН 20\2.8,сам правда в руках не держал,но знающие люди отдавали предпочтение почему-то 20\4. :)
Re[BloodyPooH]:
А за 100 уе ширик точно будет в порядке ? Помнится я смотрел цены на цейсы в ибее в марте месяце. И тот что Вы хотите был в коллекции у одного поляка. В очень хорошем состоянии стоил около 200уе. Я еще думал может его взять с переходником на кенон. Хотя с ценами на ибее тоже масса странностей, пару цейсов в английском ибее уходило за смешные деньги...
Re[Aslan Dadashev]:
вот разговаривал с владельцем. Чехол, 2 крышки.
Говорит что объектив по центру очень резкий, по краям немного мылит. Кольцо фокусировки идет мягко мягко потом раз туго, потом опять мягко.
Проверим на цифре сегодня, и на пленке, пленку отсниму потом, посмотрю.
Вот нелюблю я когда кольцо фокусировки не как часы ходит: люфтит или неравномерное. Эх... в раздумьях.
Напечатаю 30х45 буду смотреть что там.
Говорит что объектив по центру очень резкий, по краям немного мылит. Кольцо фокусировки идет мягко мягко потом раз туго, потом опять мягко.
Проверим на цифре сегодня, и на пленке, пленку отсниму потом, посмотрю.
Вот нелюблю я когда кольцо фокусировки не как часы ходит: люфтит или неравномерное. Эх... в раздумьях.
Напечатаю 30х45 буду смотреть что там.
Re[BloodyPooH]:
Ну за 100уе я бы не думал... Мне вот за 30 уе дальномерный Кенон привезли. Я даже не думал при покупке нужен ли он мне будет или нет. Взял потому что хочется порой быть незаметным...
А кольцо фокусировки - да странныей какой то диагноз...
А кольцо фокусировки - да странныей какой то диагноз...
Re[Aslan Dadashev]:
Думать надо всегда:)
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Вообще-то был ещё и МС ФЛЕКТОГОН 20\2.8,сам правда в руках не держал,но знающие люди отдавали предпочтение почему-то 20\4. :)
20/2,8 - более поздняя разработка. Тогда уж надо вспоминать и всю волну более поздних объективов: Кэнон 20/2,8, Никон 21/3,5, Олимпус 21/2,0, Минольта 21/2,8, Пентакс 20/2,8, Лейка 19/2,8
Re[BloodyPooH]:
Насчет кольца фокусировки - фигня. Это с возрастом набивается пыль в смазку, смазка сама вытирается или смещается в край - вот и переменчивось в ходе. Лечится чисткой/смазкой. Или вообще можно забить.
По объективу: я снимал таким на Зените лет 12 назад (или 10) - очень хорошо. Широкоугольников, которые не мылят по краям очень мало. посмотрите на MTF большинства -это их особенность. И еще: все относительно. В конце концов, это ЦЕЙСС!
По объективу: я снимал таким на Зените лет 12 назад (или 10) - очень хорошо. Широкоугольников, которые не мылят по краям очень мало. посмотрите на MTF большинства -это их особенность. И еще: все относительно. В конце концов, это ЦЕЙСС!
Re[BloodyPooH]:
У Мира-20 боке хреновое, кому это интересно...
У Флектогона - не знаю...
У Флектогона - не знаю...
Re[VAGUS]:
Про бокэ на 20мм это Вы мощьно!!! :D
сполз под стол:)
сполз под стол:)
Re[BloodyPooH]:
А вот еще Мир47 20/2.5 бывает... :D
Re[BloodyPooH]:
Спасибо за советы. Я его взял и вот результаты!!!

Re[BloodyPooH]:
Значит, не жалеете. Вот для этого форум и предназначен! Успехов!