Братья газетчики, поделитесь опытом

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Братья газетчики, поделитесь опытом
Работаю фотокорром в городской газете. Город весьма не маленький, а бегать-ездить приходится очень много и часто. Машинка только одна и часто "занята" ноачальством. Контора отказывается выдавать деньги на проезд. А зачастую затраты на проезд больше, нежели гонорар за отснятый материал (если идет не более 1-2 фотографий).
Поделитесь опытом. Кто как борется с такой "засадой"...
Re[Андрей Гаража]:
карточка москвича
Re[Андрей Гаража]:

от:Андрей Гаража
Работаю фотокорром в городской газете. Город весьма не маленький, а бегать-ездить приходится очень много и часто. Машинка только одна и часто "занята" ноачальством. Контора отказывается выдавать деньги на проезд. А зачастую затраты на проезд больше, нежели гонорар за отснятый материал (если идет не более 1-2 фотографий).

Подробнее

Вы в штате ? Говорите с редактором
Re[Андрей Гаража]:
С редактором говорил. И не раз. Мне рассказываются милые истрории из комсомольской юности и о последнем отпуске на мальдивах, но от разговора о деньгах всегда уклоняется. Есть ли юридический способ заставить контору оплачивать проезд по рабочим заданиям?.
Re[Андрей Гаража]:
а припугнуть, что уволитесь не подойдёт?
Re[Андрей Гаража]:

Подробнее

Это не засада, а традиционное и очень широко распространенное на российских просторах редакционное жмотство. Если заработки от такой "работы" сравнимы с затратами на проезд по городу в общественном транспорте - не настала ли пора задуматься о смысле жизни?
Re[leto]:

от:leto
Это не засада, а традиционное и очень широко распространенное на российских просторах редакционное жмотство. Если заработки от такой "работы" сравнимы с затратами на проезд по городу в общественном транспорте - не настала ли пора задуматься о смысле жизни?

Подробнее

Совершенно верно. Снимайте лишь то, до чего можете без лишних затрат "дотянуться", либо работайте параллельно с одной съемки для нескольких СМИ. Либо меняйте нафиг работу.
Re[Андрей Гаража]:
Еще пару месяцев назад у нас было 4 пишущих, и машины хватало на всех. Сейчас их 10!, плюс половина считает себя слишком большим цэбэ, чтобы топтать ножками родимый город...
ЗЫ "Хваторгафа никому ни нада?"...
Re[Андрей Гаража]:

Еще пару месяцев назад у нас было 4 пишущих, и машины хватало на всех. Сейчас их 10!, плюс половина считает себя слишком большим цэбэ, чтобы топтать ножками родимый город...

Подробнее

Редакции никогда не были не заинтересованы в постоянном и квалифицированном персонале _этой категории_ - если Вы недовольны, то наймут кого угодно - лишь бы "кое-как и что-нибудь снимал".
Re[leto]:
от: leto
Редакции никогда не были не заинтересованы в постоянном и квалифицированном персонале _этой категории_ - если Вы недовольны, то наймут кого угодно - лишь бы "кое-как и что-нибудь снимал".

Ищите свою "нишу" - единственный совет.
Re[Андрей Гаража]:

Подробнее

Не обижайтесь, но Вы так себя поставили Писатели в районной газете (если они действительно писатели) большинство материалов могут сделать по телефону. Вы себе такой "роскоши" позволить не можете. Лично я только на такси езжу
Re[Андрей Гаража]:

Подробнее

Если Макеевка в УССР, то вы не задумывались о переезде из Украинской ССР в Украину ? Там, говорят, много газет и иллюстрированных журналов.

В любом случае, приятно слышать, что штат растёт. Может на следующем этапе и вам условия по лучше создадут.
Re[Андрей Гаража]:
если в дневное время -- на метро. если ночью -- такси от «туда и обратно»
Re[Alexander Murashkin]:
Лет 10 назад, а может и больше, был в такой же ситуации.
Работал в одной местечковой газете. Гонорар мизерный а требований редактора выше крыши. Приходилось половину своей нищенской зарплаты тратить на расходные материалы, для той же редакции. Редакция не очень то беспокоилась о благополучии фотолаборатории.
Как-то вызывает меня редактор и говорит – «Что то много ты плёнки тратишь. На один репортаж 1 – 3 плёнки, это очень много. В плёнки 36 кадров, значит 2 плёнок тебе на месяц должно хватать».
И это ещё цветочки.
Как то вызывает меня редактор и говорит – « Я Вас хочу уволить за плохую работу.
Если в следующем месяце не опубликуется 70 Ваших фото – пишите заявления по собственному желанию».
Я в панике иду в архив, поднимаю подшивку за прошлый месяц, считаю свои фотографии – 80 фото. С гордым видом иду к редактору и заявляю что у меня всё порядке, и его наезд мне не понятен. И что я слышу???
«Вы меня не поняли, не 70 фото а 70 тем, репортажей!»
Я просто дар речи потерял. Когда же ко мне пришло сознание я понял что мне надо каждый день делать по два репортажа (это в провинции) При условии что газета выходит раз в неделю.
Вообщем самодурству и жлобству редактора не было границ.
В результате я объяснил редактору, матом, кто он такой и где я бы предпочёл его видеть.
Уволился, а через какое то время работал на очень крутом месте с очень хорошей зарплатой.
Так что мой Вам совет – если что то не устраивает, не бойтесь искать новое место работы.
Поиск новой работы - это прогресс.

Re[АндреевАВ]:

от:АндреевАВ
Работал в одной местечковой газете. Гонорар мизерный а требований редактора выше крыши. Приходилось половину своей нищенской зарплаты тратить на расходные материалы, для той же редакции. Редакция не очень то беспокоилась о благополучии фотолаборатории.
Как-то вызывает меня редактор и говорит – «Что то много ты плёнки тратишь. На один репортаж 1 – 3 плёнки, это очень много. В плёнки 36 кадров, значит 2 плёнок тебе на месяц должно хватать».
И это ещё цветочки.
Как то вызывает меня редактор и говорит – « Я Вас хочу уволить за плохую работу.
Если в следующем месяце не опубликуется 70 Ваших фото – пишите заявления по собственному желанию».
Я в панике иду в архив, поднимаю подшивку за прошлый месяц, считаю свои фотографии – 80 фото. С гордым видом иду к редактору и заявляю что у меня всё порядке, и его наезд мне не понятен. И что я слышу???
Я просто дар речи потерял. Когда же ко мне пришло сознание я понял что мне надо каждый день делать по два репортажа (это в провинции) При условии что газета выходит раз в неделю.
В результате я объяснил редактору, матом, кто он такой и где я бы предпочёл его видеть.
Уволился, а через какое то время работал на очень крутом месте с очень хорошей зарплатой.
Так что мой Вам совет – если что то не устраивает, не бойтесь искать новое место работы.

Подробнее

Таких редакторов в любой провинции - навалом. Их иногда даже бьют. Не помогает.
Слава Богу, мне пока везло.
Re[АндреевАВ]:

от:АндреевАВ
И это ещё цветочки.

Подробнее

Re[Андрей Гаража]:
А вот еще вопрос в лоб. Может еще и передумаю, но червячок уже точит...
Как завербоваться в какую-нибуть "горячую точку". Горячие и не очень конфликты тема рейтинговая, востребованная. И далеко не каждый "метротрахсексуал" с пяточком и пирсингом, осевший в "Лизе-Кате-Даше", согласится сменить гламурный столичный клуб на пропитанный смертью окоп...
Если кто в теме - подскажите, пожалуйста.
P.S. Малолетних дыбилов просьба не беспокоить.
Re[Андрей Гаража]:

Как завербоваться в какую-нибуть "горячую точку". Горячие и не очень конфликты тема рейтинговая, востребованная. И далеко не каждый "метротрахсексуал" с пяточком и пирсингом, осевший в "Лизе-Кате-Даше", согласится сменить гламурный столичный клуб на пропитанный смертью окоп...

Подробнее

В горячую точку абы кого не посылают. Потому что такая командировка денег стоит немалых, и если подведете послать туда ещё кого-то врядли смогут. Обычно посылают тех, в ком уверены, что принесет качественный материал. Человека с улицы не возьмут.
Re[Андрей Гаража]:

Подробнее

Лиза-Катя-Даша никогда не будет печатать материал о горячих точках. Поэтому и никому там ничего менять не придется.
Re[Alexander Murashkin]:
от: Alexander Murashkin
если в дневное время -- на метро. если ночью -- такси от «туда и обратно»

на сколько я знаю, в Макеевке нет метро... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта