На ветке "Canon EOS D60!" промелькнула фраза что на зеркалку Canon D60 карты памяти больше 2 gb не подойдут.
Хотелось бы убедится правда что D60 не читает флэшки более 2gb. А то вознамерился тут купить Compact Flash Card 4Gb Silicon Power 200X CF Соответсвенно встал вопрос а будет ли она читаться. Кто пробовал подскажите?
И если взять на 4 гига то она вообще не будет читаться или просто будет видится как флэшка на 2 гига?
У меня D60 уже полтора года, брал у знакомого фотографа и вполне доволен результатами. Причем занимаюсь в основном спортивной съемкой (хоккей, футбол). Конечно не 1ДМак2, но для меня-любителя в самый раз. Использую 512мб флэху и хватает тока на 1 период и в перерыве приходится бегать перебрасывать на комп. Жуть..
Максимальный объем карты памяти для Canon D60 - 2gb или 4gb?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Максимальный объем карты памяти для Canon D60 - 2gb или 4gb?
Re[Сергей Витязев]:
от:Сергей Витязев
На ветке "Canon EOS D60!" промелькнула фраза что на зеркалку Canon D60 карты памяти больше 2 gb не подойдут.
Хотелось бы убедится правда что D60 не читает флэшки более 2gb. А то вознамерился тут купить Compact Flash Card 4Gb Silicon Power 200X CF Соответсвенно встал вопрос а будет ли она читаться. Кто пробовал подскажите?
И если взять на 4 гига то она вообще не будет читаться или просто будет видится как флэшка на 2 гига?
У меня D60 уже полтора года, брал у знакомого фотографа и вполне доволен результатами. Причем занимаюсь в основном спортивной съемкой (хоккей, футбол). Конечно не 1ДМак2, но для меня-любителя в самый раз. Использую 512мб флэху и хватает тока на 1 период и в перерыве приходится бегать перебрасывать на комп. Жуть..Подробнее
200х не нужно - камера не шибко быстро пишет на флешку.
Вполне достаточно 120х-133х. Вместо 4 GB в любом случае лучше взять 2х2 GB - это надёжнее.
Re[Сергей Витязев]:
Canon D60 - FAT 16; 2 GB
Re[Saturn]:
Спасибо за ответы.
Значит всет-таки 2 гига предел.
Ну а 4-гиговая CF будет хоть читаться, а то разница в цене между ними не велика а карту большего объема можно ведь использовать для иных целей. А так как я не так часто занимаюсь съемкой. Где-то раз-два в месяц, то хотел бы приобести более емкую.
Ну а 4-гиговая CF будет хоть читаться, а то разница в цене между ними не велика а карту большего объема можно ведь использовать для иных целей. А так как я не так часто занимаюсь съемкой. Где-то раз-два в месяц, то хотел бы приобести более емкую.
Re[Сергей Витязев]:
Спасибо за ответы.
Ну а 4-гиговая CF будет хоть читаться, а то разница в цене между ними не велика а карту большего объема можно ведь использовать для иных целей. А так как я не так часто занимаюсь съемкой. Где-то раз-два в месяц, то хотел бы приобести более емкую.Подробнее
2 по 2гб более полезно в плане надежности
в отпуске можно потерять/украдут/гахнется одна из двух карточек, с половиной отснятого, а не усе :!:
Re[Сергей Витязев]:
Спасибо за ответы.
Ну а 4-гиговая CF будет хоть читаться, а то разница в цене между ними не велика а карту большего объема можно ведь использовать для иных целей. А так как я не так часто занимаюсь съемкой. Где-то раз-два в месяц, то хотел бы приобести более емкую.Подробнее
Кроме взять одолжить у кого нибудь для проверки 4 Г ничего более надежного нельзя.
Если не можете взять на проверку, то учтите, все зависит от алгоритмов заложенных в фотоаппарат.
Если там чистый FAT16 и никаких следов FAT32 - то программа управляющая фотоаппаратом не может ни записывать не читать большие карты.
Если шибко повезет, то можно будет 4 Г карту использовать как 2 гиговую,
Я бы не рисковал если нет возможности взять карту на пробу.
Re[Сергей Витязев]:
от: Сергей Витязев
Спасибо за ответы.
Ну а 4-гиговая CF будет хоть читаться
Когда у меня Canon D60 был, я этим не рисковал.
Совал себе 2GB и совал (а начинал я на Canon D60 вообще сначала с двух карт 512MB а потом добавил еще пару 1GB карт, так что 2GB это было еще круто :D )
Это просто реально древний агрегат, вот отсюда и все проблемы.
Re[Saturn]:
И все же Canon D60 - ВИДИТ ЛИ 4gb? (Хотя на дворе и 2011)
Спасибо.
Спасибо.
Re[Alex10599]:
По крайней мере на сайте Кэнона написано, что максимальный размер видеоролика который можно записать - 4 гига.
У меня в Г10 была карточка на 8 гиг и все работало, я не думаю что 60Д не поддержит то, что поддерживают мыльницы.
У меня в Г10 была карточка на 8 гиг и все работало, я не думаю что 60Д не поддержит то, что поддерживают мыльницы.
Re[ARNIGIUS]:
от:ARNIGIUS
По крайней мере на сайте Кэнона написано, что максимальный размер видеоролика который можно записать - 4 гига.
У меня в Г10 была карточка на 8 гиг и все работало, я не думаю что 60Д не поддержит то, что поддерживают мыльницы.Подробнее
Причем тут 60D?
Re[Eonix]:
от: Eonix
Причем тут 60D?
Как "при чём?" А разговор поддержать?
Ерунда, что между ними(D60 и G10) шесть с половиной лет!
Re[Eonix]:
от: Eonix
Причем тут 60D?
А, блин, слона то и не заметил :)
Если камера работает с FAT16, то больше двух гиг быть не может, ибо сама файловая система адресует максимум два гига.
Re[Сергей Витязев]:
...толи дело nikon 8)
Re[MelleniuM]:
от: MelleniuM
...толи дело nikon 8)
А что было у никона в марте 2002-го года? Два D1? И D100 в июле(?)
Re[Сергей Витязев]:
да тот же d100 видел карточки на 4гб без проблем
Re[Сергей Витязев]:
Наверно уже вопрос решен, но все же отвечу!
Canon D60 понимает и 2 и 4 и 8 ГБ, надо только их отформатировать карту на FAT16 ( у новых карт родное FAT32). Сам он может отформатировать и 2 и 4 Гб но в конце будет только 2 Гб. Винда не отформатирует на FAT16! Нужна программа, я пользуюсь HP USB Disk Storage Format Tool.
Кстати, Nikon D100 (он одногодка с Canon D60), даже отформатированную на 4 Гб 16 FAT карту, переформатирует на 2 гб (никого не спрашивая при этом). А Canon "кушает" внешний формат. Также ведет себя и Fuji S2pro (если что).
Canon D60 понимает и 2 и 4 и 8 ГБ, надо только их отформатировать карту на FAT16 ( у новых карт родное FAT32). Сам он может отформатировать и 2 и 4 Гб но в конце будет только 2 Гб. Винда не отформатирует на FAT16! Нужна программа, я пользуюсь HP USB Disk Storage Format Tool.
Кстати, Nikon D100 (он одногодка с Canon D60), даже отформатированную на 4 Гб 16 FAT карту, переформатирует на 2 гб (никого не спрашивая при этом). А Canon "кушает" внешний формат. Также ведет себя и Fuji S2pro (если что).
Re[korol127]:
от: korol127
Наверно уже вопрос решен, но все же отвечу!
. Сам он может отформатировать и 2 и 4 Гб но в конце будет только 2 Гб.что).
Ага, так если в камеру всунуть, скажем, 4Гб и задать форматирование6, то она её отформатирует?